Надежный украинский хостинг

xdedicated.jpg.pagespeed.ic.xMD8JWf9As

Один из самых важных минусов размещения интернет-сайта непосредственно внутри локальной сети компании — в потребности высокоскоростного соединения с Сетью.

Большинство интернет-ресурсов работает с очень неравномерной нагрузкой. Ее пиковые значения существенно превышают средний показатель. Поэтому для такого хостинга приходится резервировать канал хотя бы втрое более широкий, нежели требуется для повседневной работы сайта.

xdedicated.jpg.pagespeed.ic .xMD8JWf9As 800x340 Надежный украинский хостинг

Надежный украинский хостинг и его особенности

Различные проблемы с низкой скоростью соединения наиболее актуальны для интернет-сайтов с обычно довольно низкой посещаемостью, которые способны испытать внезапный наплыв пользователей после успешно выполненной рекламной акции.

С иной стороны, из соображений конфиденциальности данных далеко не каждый интернет-сайт разместить можно за пределами стен компании.

Есть и другие причины для выбора именно собственного хостинга, к примеру, потребность в тесной интеграции веб-сайта с механизмами корпоративного документооборота. Правда в большинстве случаев для размещения современных интернет-проектов вполне достаточно внешнего хостинга или colocation, то есть установки физического сервера в сети хостера.

Сколько стоит современный надежный сервер?

Для размещения подавляющего большинства интернет-сайтов хватает ресурсов простого ПК. Его покупка, разумеется, обойдется в какую-то сумму денег, однако это в большинстве случаев будет приемлемо для компании, которая решила сделать собственный интернет-сайт. Проблемы появляются, когда появляется необходимость в его бесперебойном и стабильном функционировании.

Если отбросить множественные хакерские атаки и прочие потенциальные проблемы, которые связаны именно с человеческим фактором, то самыми вероятными врагами бесперебойной и стабильной работы сервера являются три вида устройств: блоки питания, жесткие диски и кулеры.

Таким образом для построения надежного и стабильного сервера нужно использование, как минимум, двух жестких дисков, полноценное дублирования блоков питания, а также возможность горячей замены кулеров.

В основном, подобные сервера выпускаются сегодня в стоечном исполнении и применяют материнские двухпроцессорные платы с возможностью отключения сломавшегося процессора, а также память с кодом коррекции различных ошибок ECC. Вполне понятно, что стоимость подобного решения получается в случае небольших проектов просто неприемлемой.

site hosting Надежный украинский хостинг

Как работает надежный хостинг?

Как украинские хостеры находят полноценный компромисс между надежностью и ценой? Наиболее дешевым и простым вариантом считается отказ от обеспечения надежности системы, в надежде на то, что жесткий диск не поломается, а если и поломается, то клиенты переживут один день без своих интернет-сайтов, пока будут приобретать и устанавливать новый.

Там, где интернет-ресурсы не являются критичными для бизнеса, подобный уровень надежности может оказаться вполне приемлемым, однако в тех случаях, если каждый час простоя сервера приводит к колоссальным финансовым потерям, необходимо обязательно позаботиться о каких-то способах резервирования.

Что остается? Можно применять один сервер сразу для нескольких пользователей, что и делают очень многие хостинг провайдеры. Веб-сервер на площадке Intel может обработать много десятков обращений в секунду, ну а если этого мало, можно применять более масштабируемые и мощные сервера от Sun, Hewlett-Packard или IBM.

Увы, системы, где можно постепенно наращивать число процессоров, стоят весьма дорого, а в случае установки любых дополнительных серверов появляется проблема усложнения всей системы управления хостингом.

Выходом из данной ситуации являются различные решения на базе кластеров. Кластеры для хостинга состоят из множества компьютеров, которые обрабатывать запросы могут параллельно. Причем для хранения информации, в основном, используются внешние RAID-массивы. К последним серверы обращаться могут централизованно.

Это обеспечивает удивительную легкость управления кластером (фактически, она сравнима с невероятной легкостью управления отдельным сервером) при полном сохранении высокого уровня масштабируемости системы.

По мере повышения нагрузки на кластер в него просто можно добавлять дополнительные вычислительные ресурсы. Причем требования к надежности каждого отдельного сервера сильно снижаются, так как в случае отказа одного или нескольких из серверов, которые входят в кластер, нагрузка перераспределится автоматически между остальными машинами.

us datacenter dedics 650x300 Надежный украинский хостинг

Специфика кластерного хостинга

Безусловно, кластерный украинский хостинг оправданным становится лишь при наличии тысяч клиентов. Стартовые инвестиции в данном случае достаточно существенны: требуется использование особого ПО, которое способно работать в кластерной среде.

Это ПО может стоить намного дороже (как в плане покупки, так и в плане полноценной поддержки) и требовать для оптимизации производительности сложной и тонкой настройки. Однако в результате клиентам предоставляется хостинг в Европе почти со стопроцентной надежностью, с применением серверов, не очень отличающихся по стоимости от обычных ПК.

Причем максимальная нагрузка на один интернет-сайт может превосходить возможную общую производительность отдельного сервера.

Итак, можно сделать вывод, что на сегодняшний день при массовом хостинге использование кластерных решений экономически оправдано. Интернет в Украине стабильно развивается, есть надежда, что вскоре подобные решения будут использоваться все большим числом хостеров.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.