Можно ли купить хостинг для сайта в Китае?

Те, кто пока что мало знакомы с особенностями хостинга в Китае, часто задают вопрос, стоит ли вообще размещать интернет-сайт на китайских серверах?

В случае если вы живете в России, а ваша деятельность происходит тоже здесь, то лучше VPS Украина для сайта не найти. Если же ваш бизнес связан с Китаем, ищите местный хостинг в Украине. Вот почему.

9355cda740224c11ab0ae246a4fe239a 800x533 Можно ли купить хостинг для сайта в Китае?

Купить хостинг для сайта в Китае: стоит ли?

Слишком медленная загрузка сайтов

Подавляющее большинство владельцев китайских порталов знают, что они загружаются очень быстро, а вот зарубежные – очень медленно. Это все связано с тем, что здесь есть специальное ограничение по трафику для всех иностранцев, в то время как веб-сайты, зарегистрированные на месте, подобного ограничения не имеют. Они загружаются вполне быстро.

Сложности с оптимизацией

Поисковики Китая оценивают веб-ресурсы по скорости их отклика на запрос. Это становится ключевым критерием для ранжировки поиска, а также продвижения по соцсетям.

Далекое расположение веб-портала, а именно на серверах, которые находятся не в Китае, приводит к плохому доступу, а также индексации с последующим уменьшением позиций в поисковых результатах.

d6d6c4d0a665 Можно ли купить хостинг для сайта в Китае?

Большой риск блокировки веб-сайта

В Китае очень жесткая цензура. В связи с этим, с первого дня появления в данной стране Сети, все веб-ресурсы, не получившие официальную лицензию, очень рискуют попасть в так называемый «серый» список и в последствии быть заблокированными.

Под блокировку можно попасть даже из-за неудачно сложившихся фраз, в особенности если они были напечатаны на зарубежном языке. Блокируют сайты сразу по адресу IP, не разбираясь в их принадлежности.

От этого можете пострадать не только вы. К примеру, если ваш портал делит надежный хостинг с какими-то другими сайтами, то они блокируются вместе с вами автоматически.

Правила

Если вы решили купить хостинг для сайта в Китае, для того, чтобы внезапно не попасть под блокировку, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Никогда не публикуйте сведения политической тематики, антигосударственную критику. Это обязательно приведет к блокировке сайта.
  • Тематика азартных игр, а также контент для взрослых находится здесь под полным запретом.
  • Публикация различных материалов с какой-то сомнительной достоверностью, в особенности на государственные темы, также не приветствуются.
  • Любой негативный материал с настоящими именами местных чиновников также способен привести к блокировке сайта.
  • Старайтесь не размещать на своем портале новости о происшествиях в данной стране прежде чем об этом сообщат официальные китайские каналы новостей. Есть большой риск публикации сведений, которые власти Китая посчитают совсем нежелательной для разглашения. В этом случае поспешность также чревата негативными последствиями.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий