Место, где можно арендовать сервер: семь смертных грехов дата-центра

d03e05230403c915d2fa502ba90d3110

Организация дата-центра — интересное занятие. Ниже мы рассмотрим самые популярные ошибки, с которыми сталкиваются создатели серверных помещений.

Итак, признайтесь. Мы все делаем глупые грешки и очень надеемся на то, что никто на них нас не поймает. Мы это делаем с нашими домашними ПК и компьютерами наших друзей, а затем тратим часы, чтобы их исправить. Это небольшие, невинные грешки, которые не имеют какого-то большого влияния (если вы не сделали огромной, безвозвратной и глупой ошибки).

В случае с дата-центром такой грешок может иметь очень огромный эффект, потому что создание дата-центра – это особый бизнес, который может или принести большие прибыли, или прогореть.

d03e05230403c915d2fa502ba90d3110 800x533 Место, где можно арендовать сервер: семь смертных грехов дата центра

Основные ошибки владельца дата-центра — места, где можно арендовать сервер

Кабельный салат

Итак, первый грех имеет название «кабельный салат». Да, это весьма распространенная ситуация, когда кабеля висят и лежат, будто кишки на бойне. Это то, что не должно иметь места никогда, но почти всегда происходит.

Кабелям необходимо уделять внимание, которого они реально заслуживают. Следовать надо известной поговорке. А именно семь раз отмерь, один раз отрежь.

Сетевые администраторы оправдываются, что у них просто мало времени, чтобы правильно организовать кабеля при создании, содержании дата-центра. Они не понимают, что любая работа с кабелями — это часть их работы. Не просто по соображениям безопасности, но и для нормального охлаждения, что очень помогает избежать потери информации.

Электричество

Второй грех — это электричество.

Отсутствие резервного аккумулятора, отсутствие генератора, случайное отключение электрической энергии, перегрузка одной розетки и остальные повседневные грехи современного дата-центра, где арендовать сервер или приобрести VPS Украина можно очень легко. Электричество — это кровь дата-центра. Без него, доллары инвестиций превращаются просто в электронный мусор.

При разработке, проверке, организации дата-центра, убедитесь в том, что электрических проблем легко можно избежать. Все автовыключатели, сигнализация и прочие критические переключатели должны удалены быть от ежедневной рабочей среды и покрыты пластиковой крышкой для того, чтобы оставались доступными при чрезвычайной ситуации, но при этом не были нажаты случайно.

ec 17072015 an2 Место, где можно арендовать сервер: семь смертных грехов дата центра

Напитки

Третий грех — это напитки.

Я очень дисциплинированный человек, я не проношу напитки в свой дата-центр, пусть даже это мой любимый напиток.

Жидкость — это злейший враг электронного оборудования. Она его убивает меньше, чем за секунду, без шансов на ремонт. Данного времени недостаточно для полноценного резервного копирования. Подобные случаи гарантией не покрываются.

Вопреки тому, что это вполне очевидно даже за пределами ИТ-сферы, я просто поражен тем, насколько много администраторов не принимают эту проблему к вниманию. Вам нужно установить на дверях специальные таблички «еда и напитки запрещены» и соблюдать данную политику с нулевой терпимостью.

Безопасность

Четвертый грех — это безопасность.

Сколько именно копий ключа от замка дата-центра у вас есть? Когда у вас кодовый замок, насколько много людей уже знают пароль? Насколько часто вы меняете пароль? Вы попросили стажера сделать что-нибудь для вас, дали ему пароль? Работая в современном дата-центре вы открываете дверь, оставляете ее без какого-либо присмотра?

Если вы следуете данным мерам безопасности в собственном доме, то почему им же не следуете в организации работы дата-центра?

Проблема паролей

Пятый грех — это проблема паролей. Одни меняют пароль системы и едут в отпуск. А значит к системе нет доступа.

Коды доступа, пароли все должно быть задокументировано для того, чтобы иметь к ним доступ при необходимости, хотя эти документы храниться должны подальше от посторонних глаз, если в них нет потребности.

google data 03 Место, где можно арендовать сервер: семь смертных грехов дата центра

Превращение в ПК

Шестой грех — это превращение сервера в обычный настольный компьютер.

Во многих ИТ-отделах я наблюдаю, как администраторы применяют серверы как настольные компьютеры. Они используют все пространство серверных дисков как дополнительный/внешний диск, а также злоупотребляют мощностями серверов. И хотя это кажется глупым и очевидным, случается оно намного чаще, нежели вы себе можете представить.

Подобной практики необходимо избегать, а любые нарушения рассматриваться и решаться должны исключительно с нулевой терпимостью.

Изнурение

Седьмой грех — это изнурение. Многие из нас выпивают кофе в день столько, сколько большая часть населения планеты не пьет и за год. Это нам дает ощущение, что мы бы могли бодрствовать практически всю ночь. И мы проводим всю ночь за наведением всяческих порядков в месте, где можно арендовать сервер или купить хостинг в Украине.

Мы тратим время на то, чтобы установить ОС и проверяем ее общую функциональность по мере потребности. В остальном мы забываем остановиться.

Выполнение таких маленьких, незначительных и второстепенных задач может посеять в дата-центре хаос. Когда все закончено, но остаются небольшие недочеты, либо вопросы конфигурации, пускай остаются. Перенесите их уже на следующий день.

Хорошо выспитесь и только тогда беритесь за работу. Даже не пытайтесь быть героем, лучше оставайтесь умным.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.