Лучший хостинг: на что ориентироваться и что следует знать

Web-Hosting-Header-Image

Наблюдая за пользователями нашего портала, анализируя те фразы, по которым приходит посетитель, статья о том «Какой хостинг лучше выбрать для интернет-сайта», а также «как выбрать самый лучший хостинг для интернет-сайта», что лучше бесплатный хостинг или недорогой хостинг – эта статья поможет вам разобраться в данных вопросах.

Web Hosting Header Image Лучший хостинг: на что ориентироваться и что следует знать

Как выбрать лучший хостинг

Введение

Постараемся на понятном всем языке, что же такое VPS и VDS, с чем едят бесплатный и недорогой хостинг, что такое выделенный сервер, а также для каких интернет-сайтов все данные термины предназначены.

Прежде чем перейдем к ответу на главный вопрос статьи «Какой хостинг следует выбрать для интернет-сайта?», необходимо разобраться с терминологией и понять наконец, что такое VDS и VPS, в чем их отличие.

Многие совершенно не понимают, что вообще представляет собой хостинг, будь он недорогим или дорогим. На сегодняшний день, во времена, когда любой потратив неделю на изучения необходимого материала по созданию веб-сайта, с легкостью может запустить портал на WordPress или же Instantcms. Сложного здесь ничего нет, все сложности появятся, когда вы окажетесь перед трудным выбором хостинга VPS, VDS или выделенного сервера.

Значение терминов, часто встречающихся в этой статье и вообще на просторах Сети, вы легко можете найти в Википедии или иных толковых словарях. Опять же, там все очень умно написано. А мы ведь с вами дилетанты. Итак, постараемся истолковать значение терминов на всем понятном языке.

Что такое хостинг?

Хостинг – это специальное место, где находятся серверы, на которых хранятся все данные и файлы вашего сайта. Файлы сайта, его движок и БД. Все то, что простому пользователю в Сети недоступно. Пользователь Сети видит уже конечный продукт, результат работы всех данных файлов, скриптов, БД.

Пользуясь услугами хостингов, вы можете загружать движок веб-сайта, его файлы, базы данных и другое, однако полного доступа, в случае какой-то технической проблемы, у вас не будет и сделать диагностику неисправностей смогут исключительно специалисты хостинга.

Это, наверняка, один из главных недостатков хостингов, хотя с иной стороны, если вы не очень разбираетесь в работе хостинга, сайта, сервера, то техническая служба хостинга станет для вас надежным помощником.

Выбирая хостинг, выбирайте хостинг в Украине, где техподдержка предоставляется круглосуточно. Другими словами, хостинг – ваша комната в студенческом общежитии, в котором все живут по специальным правилам хостинг провайдера.

kakoy hosting luchshe Лучший хостинг: на что ориентироваться и что следует знать

Что такое VPS Украина?

Дословно три эти непонятные буквы означают Virtual Private Server. То есть ваш личный сервер, только он виртуальный. Что значит виртуальный? Это почти физический сервер, однако вы пользуетесь его специальной виртуализированной версией при помощи некоторых операционных систем.

Применяя VPS можно настроить сервер так как вам надо, кроме замены ОС или ядра. Приведем пример из жизни, для более полного понимания, что же такое VPS. Ну а какой выбрать хостинг для веб-ресурса вы узнаете, дочитав эту статью до конца.

Итак, VPS — настоящая коммуналка. У вас есть собственная комната, однако ванная комната и кухня – общие. Сервер один, однако виртуально он разделен на ряд пользователей.

Добросовестные хостеры следят за тем, чтобы всем жильцам такой «коммуналки» (VPS) предоставлялось необходимое количество пространства, ресурсов. Безусловно, все зависит от выбранного тарифа, так сказать, чем «квартплата» выше, тем лучше условия.

Что такое VDS (Virtual Dedicated Server)?

Это несколько лучше, чем «коммуналка» VPS. Это виртуальный сервер, однако с опциями полноценного физического сервера. Здесь у вас больше возможностей за счет эмуляции физического сервера.

Здесь у вас развязаны руки, вы можете установить фактически любую операционную систему и корректировать BIOS. Множество разнообразных настроек и все огни в ваших руках.

Основные преимущества – это безопасность, фиксированные ресурсы и максимум настроек. VDS сравнить можно с просторной и шикарной квартирой, правда эта квартира находится рядом с остальными такими же квартирами и в одном доме.

Не думайте, что разбор важного вопроса «Какой хостинг следует выбрать для интернет-сайта?» ушел в сторону. Понять, прежде чем начать выбирать лучший хостинг для интернет-сайта, что означает незнакомая аббревиатура, просто необходимо.

Итак, самое последнее понятие, которое следует упомянуть, это полноценный выделенный сервер.

Что такое выделенный сервер?

Раз уж мы начали проводить небольшие аналогии, то выделенный сервер сравнить можно с крутым коттеджем на берегу моря, с отличным джакузи во дворе. О том же, что находится внутри подобных особняков часто говорят «полный фарш».

Итак, выделенный сервер – аппаратура, которую легко можно потрогать руками. Здесь есть блок питания, шнур, воткнутый в розетку. Это полноценный компьютер, который работает полностью на вас. Никаких соседей. Хозяин здесь один и это исключительно вы.

Luchshiy hosting Лучший хостинг: на что ориентироваться и что следует знать

Какой наилучший хостинг для интернет-сайта? VPS, VDS, виртуальный хостинг или же выделенный сервер?

Вот теперь, когда мы немного разобрались с разнообразными незнакомыми аббревиатурами, давайте перейдем к основному вопросу, из-за которого мы все здесь собрались: «Какой хостинг в Европе следует выбрать для интернет-сайта?». Как-то однозначно ответить на данный вопрос, к сожалению, не возможно.

Сайты бывают разные, тематика, продвижение и прочее, с чего вытекает общая посещаемость портала. Размеры сайта (БД, файлы) и многое другое. Для того, чтобы было легче воспринимать информацию, разобьем все интернет-сайты по посещаемости и типу.

  • Информационный сайт, блог – распространенный вид сайтов в Сети, где выкладываются разнообразные тематические статьи и фото. Для таких сайтов подойдет виртуальный хостинг с соответствующим тарифным планом. Стоимость тарифа зависит от объема вашего веб-сайта. В случае если сайт будет постепенно расти, а вы не будете загружать слишком «тяжелые» фото, то пространства 2 Гб для первых пары лет вам хватит с головой. Далее можно увеличить пространство.
  • Музыка или видео – сайты, куда вы собираетесь заливать видео и аудио файлы, также различные онлайн кинотеатры. Для этих сайтов необходимо много пространства. Поэтому первый вариант вам точно не подойдет. Также понадобится побольше ресурсов, чтобы организовать одновременный комфортный просмотр фильмов к примеру ста человек. Со всем эти вполне справится VDS или же выделенный сервер.
  • Какой хостинг следует выбрать для интернет-магазина? Здесь необходимо отталкиваться от пользователей в сутки, а также от размеров самого магазина. Судя из нашего опыта, виртуальный хостинг с легкостью выдерживает приблизительно 1000 посетителей в сутки. Осталось только выбрать тариф, который сумеет разместить объём вашего магазина.
  • Лучший хостинг для портала компании, различные корпоративные сайты. Все снова упирается в ваши же желания и ваши возможности. Желаете высокой безопасности и развязанных рук, хотите не наблюдать недоступность веб-сайта при большом потоке посетителей – VDS и VPS хостинг вам в помощь. В случае если у вас маленький корпоративный портал с посещением 30-500 человек в сутки – виртуального хостинга вам будет вполне достаточно.

Очень надеемся, что мы вам помогли понять какой хостинг следует выбирать для интернет-сайта, как выбрать наилучший хостинг для сайта, а также что такое VDS, VPS. Выбор только за вами, исходя из целей и потребностей сайта.

Очень затрудняетесь с выбором хостинга для сайта? Напишите в техническую поддержку хостинга, предоставьте сведения по вашему сайту, также расскажите о планах (допустим, рост показателей, рост посетителей) – вам всегда помогут, всегда ответят на ваши вопросы.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.