Лучший хостинг — это не главная проблема вебмастера

55ff24402b8c480e6321ec39f7519c23

Если вы решили создать сайт, вам стоит ознакомиться с основными рисками, которые точно дадут о себе знать.

55ff24402b8c480e6321ec39f7519c23 Лучший хостинг   это не главная проблема вебмастера

Для сайта нужен не только лучший хостинг

Пользовательские риски

Нет проверки информации, которая вводится пользователем на веб-сайте. В подавляющем большинстве случаев, фреймворки прежде всего поставляют такие проверки, однако здесь и кроется большая опасность — подход разработчика вполне может быть очень неэффективным. Вдобавок, модель мониторинга фреймворка зачастую уже известен злоумышленникам.

Односложная авторизация. Чем именно аутентификация отличается от авторизации?

Аутентификация нам говорит, кто зашел на ресурс, с какими сведениями таким образом мы узнаем пользователя. Авторизация позволяет посетителю право совершать на интернет-ресурсе какие-то действия.

Часто происходит такое: разработчик использует исключительно авторизацию, без аутентификации. Это чревато тем, что под украденным паролем и логином пользователя может быть не он.

Плохая оценка нагрузки на интернет-сайт, а также дальнейшие планы развития веб-сайта. На стадии разработки многие даже не думают о будущем росте (как правило, из-за большой спешки перед публичным запуском) и, рано или поздно, сайт просто «ломается» даже при весьма средних нагрузках. Тоже с масштабом.

Изначально плохо созданный веб-сервис и БД приводят к сужению рамок интернет-ресурса и при расширении просто не обойтись без переписывания ресурса почти заново.

Тяжеловесный контент — это большая ошибка современных разработчиков. Тем более, если он не справился уже с масштабом будущего веб-сайта. Посетители могут покинуть ресурс, который загружается медленно.

Многие разработчики сегодня все еще не обращают необходимого внимания на мобильную версию веб-сайта, а также полностью игнорируют так называемую респонсивность.

С иной стороны адаптироваться необходимо не только лишь к размеру дисплея, но и к множеству веб-браузеров. Разработчики часто не обращают никакого внимания на кроссбраузерность или же прекращают поддерживать все старые версии. Перед запуском проекта необходимо проводить специальные тесты на кроссбраузерность.

hosting 2 Лучший хостинг   это не главная проблема вебмастера

Бизнес-риски

Интернет-сайт может быть полноценным инструментом бизнеса (к примеру, прайс и каталог онлайн), может быть вовлечен в бизнес (техническая поддержка и продажи через веб-ресурс — интернет-магазин), а может быть самим бизнесом (сервисы, СМИ).

Если в первом варианте некачественная работа над веб-сайтом заставит просто затухнуть один из каналов продаж, то в двух последних способна целиком уничтожить бизнес. Поэтому нужно видеть в проекте бизнес, о чем многие на сегодняшний день просто забывают.

Неверная цена проекта. Незапланированные и даже наиболее обычные траты могут вас ожидать с самого начала: приобретение фотографий или шрифтов, работа дизайнера, оплата за лучший хостинг в Украине, оплата для медиа-контента, СЕО-оптимизация, а также контекстная реклама.

Дизайнерские риски

Наконец, наибольший блок рисков — риски, которые связаны с дизайном и юзабилити сайта. Их существует очень много. Как показывает практика, ни один интернет-ресурс не обходится без ошибок, которые связаны с перемудренным или некорректным дизайном. Вот самые общие случаи.

Интернет-ресурс нравится дизайнеру, сайт должен так же нравиться посетителям. В этом случае приоритет быть должен у практической пользы, а уже потом у дизайнерских находок.

Весьма сложные формы для регистрации. Подумайте, какая именно информация для вас станет действительно ценной. В основном, вам хватит имени, электронной почты и телефона.

Нелогично организован контент. Не избегайте подзаголовков, заголовков и параграфов (если они необходимы), своевременно удаляйте весь устаревший контент.

Плохая навигация чревата не просто неудобством для посетителя, но и трудностями с поведенческим фактором в СЕО. Предполагается, что если посетитель не находит необходимую информацию всего за три клика, то он скорей всего покидает интернет-сайт.

Вам может казаться, что здесь описаны очень очевидные ошибки. Однако они повторяются на разных сайтах довольно часто. Надеюсь, что данный чек-лист очень поможет всем разработчикам, стартующим очередной веб-проект.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.