Лучшие хостинги: как их выбирать?

Хостинг, а если говорить точнее, сервер под него, собой представляет отдельный удаленный компьютер, на котором располагаются интернет-сайты пользователей хостера.

При наборе адреса интернет-ресурса в браузере на сервер отправляется запрос, сервер сразу передает вам данные веб-ресурса для его отображения. Чтобы все данные передавались быстрей необходим качественный хостинг, ну а для обеспечения им безопасности следует подключить к домену специальный SSL сертификат.

cableado estructurado y peinados de datacenters de telecomunicaciones en colombia Лучшие хостинги: как их выбирать?

Как попасть на лучшие хостинги

Введение

Хостинг обслуживается сисадминами. Их главная задача в том, что они обслуживают сервера хостинга – постоянно следят за ними, исправляют все неполадки, чтобы вы могли пользоваться интернетом комфортно.

Услуги хостинга на сегодняшний день имеют довольно обширную конкуренцию на данном рынке. Поэтому подобрать хостера, у которого качественные и недорогие услуги занимает много времени.

На интернет-рынке сейчас есть сотни провайдеров, оказывающих услуги хостинга. Но человеку, который этим занимается в первый раз, достаточно сложно разобраться с верным выбором качественного хостинга, а также настройкой сертификата SSL.

Вопреки тому, что Сеть пестрит разнообразной рекламой бесплатного хостинга, желательно относиться к нему с осторожностью, если не желаете подарить мошенникам свою информацию, в частности номер телефона, домашний адрес, email, которые станут использовать для спама.

Хорошей альтернативой бесплатному хостингу считается недорогой платный хостинг в Украине, который дорожит каждым своим клиентом.

На сегодняшний день цена хостинга не потребует заоблачных затрат. Цены у нормальных хостеров чаще всего начинаются от 1,5 до 5 долларов в месяц, правда можно найти и за меньшую сумму, однако с большими лимитами.

HOSTPRO

Например остановимся на небольшом обзоре хостинга от организации HOSTPRO, которая предоставляет услуги размещения сайтов свыше пятнадцати лет. Компания имеет одну из наиболее низких цен на услугу хостинга сайтов. Так в тарифном плане «Простой» за 1,8 долларов в месяц владелец сайта может разместить два интернет-сайта со средней посещаемостью какого-то интересного блога.

Благодаря очень быстрым дискам SSD, где будут находиться файлы сайта, а также временный кэш, посетители не будут чувствовать дискомфорт от долгого ожидания загрузки интернет-ресурса.

Вдобавок, клиентам компании доступны возможности самой популярной и удобной панели администрирования веб-сайтом Cpanel, простой и детальной статистикой использованных ресурсов, современной серверной инфраструктуры, постоянных резервированиях данных за каждые семь дней.

Также здесь есть оперативная и профессиональная техническая поддержка, которая работает круглосуточно.

2012 transparency Лучшие хостинги: как их выбирать?

Сертификаты SSL

Ключевая цель SSL сертификатов — показать, что вся вводимая, просматриваемая информация на интернет-сайте безопасна и сайт не является фишинговым. Сертификаты SSL на веб-сайте отображаются в форме зеленой строки с названием фирмы или в виде зеленого замка в начале строки адреса браузера.

HOSTPRO предоставляет клиенту возможность присвоить домену сертификат практически любого уровня.

Важные параметры для выбора хостинга

  • Выбирая хостинг-провайдер очень важно уточнить, насколько долго она предоставляет услуги на рынке. В случае если продолжительность его работы свыше десяти лет, это хороший показатель его надежности, стабильности, а также качества предоставляемых услуг. А мелкие и молодые компании вполне могут не удержаться на плаву в данной сфере и просто исчезнуть вместе с вашим сайтом.
  • Также узнайте количество клиентов у этой фирмы. Вам в этом помогут разные сервисы, собирающие информацию о количестве доменов на одной паре NS-серверов выбранного хостинга. Зная это значение, сравнив его с остальными компаниями, можно сделать довольно хороший выбор.
  • Интернет-сайт должен работать без перебоев и зависаний, поэтому технические составляющие выбранного хостинга обязаны удовлетворять всем возможностям будущего сайта. Для этого компании предоставляют специальный пробный период.
  • В обязательном порядке смотрите на наличие у домена хостера SSL сертификата, гарантирующего безопасность передаваемых данных (номера платежных счетов, ФИО). Хостинг, который не защищает данные посетителей, точно не будет делать этого для своих клиентов.
  • Качественный хостинг выделяют на специальном сервере, который работает в свою очередь с конкретной ОС. В настоящее время сайты создают для работы под ОС как Windows, а также различные дистрибутивы Linux. В подавляющем большинстве случаев наилучшим вариантом будет выбор сервера на операционной системе Linux.

hosting Лучшие хостинги: как их выбирать?

Бесплатные хостинги

Избегайте различных бесплатных хостингов. Первый и главный недостаток бесплатности — если залить веб-ресурс на бесплатный хостинг в Европе, никто из персонала хостера не будет отвечать за его безопасность и работоспособность.

Кроме того, в один момент базы данных или весь сайт могут просто исчезнуть, либо станут недоступным, после чего вам некуда будет обратиться. Даже вернуть сайт в виде бекапа вы тоже не сможете.

Сама же бесплатность может оказаться предоставляемой лишь в первое время или же лучшие хостинги могут иметь целый ряд платных дополнительных опций. В таком случае бесплатность — просто приманка.

Часто на бесплатном интернет-сайте администратор должен размещать рекламу от хостинг провайдера. Еще один важный нюанс заключается в очень низких технических характеристиках хостинга. Как следствие интернет-сайт будет работать слишком медленно, пользователи будут очень часто встречаться с ошибкой 503, то есть ошибкой отсоединения БД.

Альтернатива современному бесплатному хостингу — адекватный по качеству и ценам платный хостинг, в частности недорогие VPS Украина, которые в большинстве случаев позволяет вообще не оглядываться на какие-либо ограничения.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий