Купить vps сервер или стать ресселером

Reseller Offers CCcam

Те, кто лишь начинает осваивать безмерность интернета, а особенно веб-мастера, достаточно часто задаются вопросом ”кто такие реселлеры?”

Кто же такой реселлер? Реселлер — это человек, который продает на интернет-просторах какие-то информационные товары, к созданию которых не имеет отношения. Другими словами, реселлер покупает у автора определенный информационный продукт, заключает с ним соглашение по передаче авторских прав, а затем выгодно и успешно реализует данный продукт от своего имени.

Инструмент работы реселлеров — это интернет-пространство, которое зачастую арендуется у серверов. На словах же работа реселлеров кажется несложной, однако на самом деле это довольно трудоемкий и сложный процесс.

Reseller Offers CCcam Купить vps сервер или стать ресселером

Почему лучше стать ресселером, чем купить vps сервер

Рабочий день

Если вы перед собой ставите приоритет обеспечения клиентам хорошего хостинга и качественной поддержки, то придется уйти в работу полностью. Число клиентов возрастает со временем, потому первые пару месяцев в свободное время желательно заняться самообразованием, повысить уровень квалификации, изучая для этого форумы, просматривая видеокурсы и читая книги.

В процессе работы реселлеры сталкиваются с абсолютно разными клиентами. Здесь нужно всегда помнить о том, что клиент всегда прав, но только в том случае, когда он своими действиями не мешает остальным клиентам.

Зачастую встречаются такие случаи, когда клиенты перегружают сервер. Тогда хостинг провайдеры претензии начинают выдвигать уже к реселлерам. В этот момент реселлеру приходится регулировать подобные конфликты, решение которых занять может от пары часов до нескольких суток.

Постоянно отвлекаясь от плановой работы на решение разнообразных конфликтов, реселлер теряет собственное время и снижает общую продуктивность работы. Реселлер оказывается звеном между хостинг провайдером и клиентами.

Ресселер, в какой-то степени, становится заложником ситуации, так как есть два параметра, на которые сам он повлиять не может. Это оперативный и адекватный саппорт хостинга, а также бесперебойная и стабильная работа сервера.

vps hosting Купить vps сервер или стать ресселером

Путь от реселлинга к хостингу

Любой реселлер на старте своего карьерного пути перед собой ставит цель в виде аренды собственного сервера, которая стоит очень недешево. Правда еще дороже стоит сам процесс администрирования сервера. Начинающие реселлеры об этом почему-то не знают. Таким образом, если у вас финансовых возможностей немного, придется работать на vps сервер бесплатно намного дольше, чем вы собирались.

Вдобавок, число ваших клиентов может начать снижаться, так как хостинг провайдер незамедлительно начнет их банить при несоблюдении ими правил контракта, с которым они соглашались при приобретении услуг. Главная причина — спам. В подобных случаях хостинг провайдер удаляет аккаунты клиентов совсем без предупреждения, в результате ваша клиентская база может существенно поредеть без выполнения специальных профилактических мероприятий.

Однако бывает, что хостер блокирует своих клиентов без каких-либо серьезных оснований, в таком случае реселлерам приходится перебираться на vps сервер, который поступает, возможно, более справедливо. А все это требует времени и денег, которые вы будете вынуждены потратить при переезде на иной надежный хостинг, где все придется начинать практически сначала. Поэтому следует помнить о том, что дорога от ресселинга к хостингу способна оказаться очень длинной и нелегкой.

Тайны успеха в работе

Секрет успеха и удачи в работе реселлера очень прост. Для этого есть ряд неписанных правил:

  • Давайте клиентам полные и развернутые ответы;
  • Держите свою марку, выполняйте все обещания, которые дали клиентам;
  • Повышайте уровень квалификации для того, чтобы не ситуация вами владела, а вы – ситуацией.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.