Конструктор сайта: как создать сайт без хостинга?

Подбор хостинга – это головная боль любого начинающего веб-мастера.

Когда своего опыта нет, то приходится полагаться на рекламу, рекомендации на форумах, слухи и прочие источники информации, которые, к сожалению, не всегда оправдывают доверие.

Создать интернет-ресурс без хостинга не получится, однако можно облегчить задачу по его поиску, подобрав один из популярных сегодня конструкторов сайтов. Сайтбилдеры предлагают целый комплекс услуг, куда входит хостинг, система управления контентом, а также визуальный редактор для оперативной настройки страничек.

img 2 Конструктор сайта: как создать сайт без хостинга?

Конструктор сайта в помощь!

Применение конструкторов сайтов

В случае если строить веб-ресурс на базе CMS, собирать в фреймворке, либо рисовать в Adobe Muse, придется столкнуться сразу с рядом моментов, которые при дефиците опыта превратятся в большие трудности:

  • Выбор недорого хостинга, который полностью соответствует современным требованиям. В зависимости от CMS эти требования могут меняться, так что данный фактор тоже надо учитывать.
  • Самостоятельное добавление на хостинг всех файлов сайта.
  • Регистрация, привязка имени домена к интернет-сайту.

Все это довольно простые задачи, однако только в том случае, когда вы уже один раз удачно с ними справились. Техподдержка не занимается подобными вопросами и помогать не будет до тех пор, пока вы не столкнетесь с реально серьезными проблемами. Остается надеяться лишь на всяческие мануалы, которые очень быстро устаревают из-за смены админпанели на хостинге.

Конструкторы сайтов в этом смысле гораздо дружелюбнее и проще. Подбирать хостинг в Украине не нужно, файлы веб-сайта загружать не надо, доменное имя прописывается очень просто. По сути, для создания веб-ресурса необходимо только зарегистрироваться и подобрать шаблон, далее уже начинается настройка внешнего вида, а также наполнение страничек. В итоге за то время, которые вы потратили бы на выбор хостинга и заливку на него веб-сайта, вы можете собрать и опубликовать в интернете функциональный и красивый сайт.

За своевременное обновление и безопасность системы отвечают владельцы конструктора сайтов, пользователи данных вопросов вообще не касаются. Техподдержка готова ответить фактически на любой вопрос, вплоть до того, где найти требуемый блок в конструкторе или как поместить картинку в центре странички, а не по левой стороне. Для того, чтобы не быть голословными, я покажу два популярных сайтбилдера, которые очень хорошо подходят для новичков.

uKit

Конструктор сайта под названием uKit позволяет создавать лендинги, визитки, веб-сайты для малого бизнеса, а также небольшие интернет-магазины. Программа предоставляет демо-доступ на семь дней, а потом предлагает перейти на один из платных тарифных планов.

Дополнительное предложение - заказ веб-ресурса под ключ за 50 долларов. Бизнес-сайт будет сделан профессионалами с учетом всех ваших пожеланий.

В случае если работа не выполняется должным образом, то зарезервированные в качестве оплаты 50 долларов вернутся на счет клиента. Более выгодную стоимость сайта под ключ найти сегодня просто нереально.

Однако можно сэкономить еще сильнее. Для этого нужно потратить несколько часов и разобраться с админпанелью и визуальным редактором.

На что стоит обратить внимание:

  • Адаптивные шаблоны для качественных бизнес-сайтов. Строгие и яркие, разделенные по тематикам для комфорта навигации. При подборе шаблона можно сразу же посмотреть, как странички сайта будут выглядеть на дисплее смартфона, планшета и компьютера.
  • Достаточно мощный WYSIWYG-редактор, за счет которого 90% действий по настройке наполнения страничек выполняется посредством мыши. Никакого кода или разметки: клавиатура надо лишь для набора текста.
  • Множество разнообразных виджетов и блоков для заполнения страничек. Текст, видео, фото, галерея, форма заказа, отзывы, обратный звонок, карточки товаров и прочие полезные компоненты. Подключив приложение Ecwid, на uKit можно построить маленький интернет-магазин, который будет хорошо защищен от хакеров.

Совсем неудивительно, что uKit пользуется огромной популярностью среди многих представителей малого бизнеса. В сравнении с прочими инструментами – минимум затрат, временных и финансовых. При этом результат ничем не уступает тем сайтам, которые созданы на CMS – выглядит привлекательно, поисковиками индексируется, опции выполняет исправно.

content zzz 1 800x393 Конструктор сайта: как создать сайт без хостинга?

Wix

В случае если возможностей uKit для реализации проекта не хватает, то обязательно обратите внимание на WIx. Его использование обойдется дороже, нежели работа с uKit, но зато на нем получится создать веб-портал любого типа.

На конструкторе Wix есть очень дешевый тарифный план (Connect Domain), но его использовать невыгодно, так как функций на нем предоставляется самый минимум, да и реклама этого конструктора со страничек сайта не убирается. В случае если вам не хватило возможностей uKit, на Wix необходимо выбирать тарифный план Unlimited или же eCommerce.

Но перед тем как принимать решение о переходе на платный тарифный план, в обязательном порядке ознакомьтесь на практике с возможностями этого конструктора. На что стоит обратить внимание:

  • Очень много профессионально выполненных, красивых шаблонов, которые разделены на категории и подкатегории по виду сайта, а также сфере деятельности.
  • Визуальный редактор с большими возможностями для кастомизации внешнего вида странички. В случае если на uKit блоки можно было редактировать только минимально, то
  • Wix предлагает тонкую настройку границы. Можно все испортить – это минус, однако если чуть-чуть постараться, получится очень привлекательно.
  • Магазин приложений, в широком ассортименте которого можно легко заблудиться.
  • Wix предлагает намного больше виджетов, шаблонов и возможностей для их настройки. Потому времени на разработку сайта уйдет также больше, но зато дизайн будет индивидуальным, если хорошо поработать над внешним видом.

Выводы

Преимущества конструкторов сайтов вполне ясны. Они дают возможность потратить очень мало времени на подготовку и при этом получить очень достойный результат. Недостатки также на поверхности – эти программы ограничены функционально. Для маленького портала их возможностей хватает с лихвой, однако если веб-проект грозится разрастись до весьма крупного сайта, то появится дефицит в средствах для реализации замыслов.

Вместе с этим, для построения визиток, маленьких интернет-магазинов, ресурсов для малого бизнеса Wix и uKit будут прекрасными вариантами. Порталы на uKit выглядят более деловыми и строгими. Испортить их внешний вид фактически невозможно, поскольку подавляющее большинство действий здесь строго регламентировано специальным визуальным редактором.

На Wix есть больше возможностей для полноценной реализации задуманного, однако другая сторона творческой свободы — опасность сделать странички аляповатыми и некрасивыми. В связи с этим, при выборе Wix надо приготовиться к тому, что времени на настраивание сайта придется потратить больше.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ