Когда следует переходить на хостинг VPS

Как известно, в случае если выделенного сервера еще много, а виртуального хостинга мало, то применяется третий вариант, который в большинстве случаев оказывается наиболее подходящим решением.

Такой сервис называется VPS и предусматривает хостинг на своем собственном сервере, но без высоких затрат и проблем в обслуживании, которыми отличается использование полноценного выделенного сервера.

vps foreks 800x533 Когда следует переходить на хостинг VPS

Кому рекомендуют хостинг VPS?

Что такое VPS?

В том случае если вы используете обычный виртуальный хостинг, то это означает, что ваш веб-портал практически делит с другими веб-ресурсами единое пространство диска и циклы процессора одного и того же сервера, где они размещаются. Большой плюс этого хостинга — низкая цена.

Минусов же побольше. Например, если взломают один из данных веб-сайтов, то велика вероятность того, что все прочие также будут взломаны.

В случае если один вебмастер очень перегружает ресурсы сервера, находящиеся на данном сервере порталы прочих веб-мастеров работать станут хуже. И это при том, что на одном сервере хостер может размещать сотни веб-порталов различных владельцев. Итак, делайте выводы.

VPS также предполагает хостинг в Украине ряда сайтов на одном сервере, однако они размещаются в специальных виртуальных отсеках и функционируют в независимости друг от друга.

Каждому интернет-ресурсу — своя песочница. Каждый хостинг VPS работает в своем отдельном пространстве, таким образом веб-порталы каждого отдельного вебмастера также работают строго в пределах собственного виртуального сервера.

Вдобавок, подобные VPS хотя и работают в пределах какого-то одного физического сервера, но не могут забирать на себя его ресурс сверх определенной заранее нормы, а значит и не могут оказывать какое-то влияние на качество и стабильность работы остальных VPS.

С точки зрения вебмастера (или же собственника веб-ресурса), VPS во многом схожи с современными выделенными серверами. Вебмастер управлять VPS может удаленно, может входить в систему, комфортно пользоваться рабочим столом VPS так же, как и обычным рабочим столом выделенного сервера.

Такие доступные сегодня вебмастеру ресурсы сервера, как объем пространства диска для хранения информации и установленные приложения, в основном, оговариваются заранее при подписании соглашения с хостинг провайдером. Тем не менее, по мере потребности вебмастер может масштабировать любые ресурсы сервера.

luchshij hosting Когда следует переходить на хостинг VPS

Когда следует переходить на VPS?

Частный виртуальный сервер практически всегда дороже, нежели виртуальный надежный хостинг, поэтому многие вебмастера сегодня предпочитают экономить на модернизации хостинга фактически до последнего. Даже вопреки тому, что виртуальный хостинг считается хорошим решением лишь на первых порах существования веб-ресурса, когда он еще не генерирует существенного трафика.

Но рост числа посетителей обязательно приводит к тому, что недорогой виртуальный хостинг в Европе внезапно оборачивается медленной загрузкой портала, «выпаданием» его страничек из поисковой индексации, а в конечном итоге потерей пользователей.

Итак, главная причина скорее перейти на VPS — растущее число посетителей на веб-ресурсе. Однако причина эта не единственная. Существуют и другие.

К примеру, VPS предусматривает наличие адреса IP, и вебмастер может размещать ряд веб-ресурсов на одном виртуальном сервере. Иными словами, в случае если у организации есть несколько разных сайтов, то их можно консолидировать в рамках одного VPS-решения. Ими может управлять даже один вебмастер, которому придется также переключаться между разными панелями управления.

К тому же, в настоящее время один VPS часто обходится намного дешевле ряда отдельных виртуальных хостингов.

cableado estructurado y peinados de datacenters de telecomunicaciones en colombia Когда следует переходить на хостинг VPS

О главных недостатках VPS

Обратная сторона есть у каждой медали, и VPS в данном плане не является исключением. Каждый тип хостинга предусматривает разные подходы к вопросу техподдержки. Сервис VPS в подавляющем большинстве случаев означает, что вопросы, которые связаны с обслуживанием собственного VPS и резервным копированием информации, вебмастер будет решать самостоятельно.

С другой же стороны все известные хостинг провайдеры предоставляют круглосуточную техподдержку своим клиентам, поэтому по вебмастер большей части при решении каких-то возникших проблем может всегда рассчитывать на консультацию опытного специалиста.

Еще одно очень слабое место VPS — размещение на физической машине. Если последняя по какой-то причине поломается, а такое все-таки случается, то работать перестают и VPS. То есть вебмастеру нельзя забывать о так называемом резервном копировании информации и сохранять ее он обязательно должен вне собственного VPS.

В случае поломки физического сервера хостер восстановит все VPS, но резервные копии интернет-ресурсов тоже не будут лишними.

Собственно, это главные негативные моменты частных виртуальных серверов. Как видно, они легко компенсируются их огромными преимуществами — экономической эффективностью, высокой производительностью, простотой в управлении и обслуживании, универсальностью. А резервное копирование — мера необходимая сегодня при любом виде хостинга.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ