Когда понадобится самый дешевый VPS

Если в очень общих чертах, то VPS — это такая виртуальная машина с собственной ОС, к управлению которой у пользователя есть права администратора.

Таким образом, пользователь может устанавливать свое ПО, которое в данной операционной системе будет функционировать. С другой стороны, у хостинг провайдера остается возможность держать ряд виртуальных серверов на одном сервере, что тоже очень удобно.

В итоге каждый виртуальный сервер управляться может своей собственной ОС и содержать особое приложение. Именно потому многие из веб-разработчиков, которым из-за специфики их работы нужен полноценный доступ к серверу, предпочитают VPS.

Когда же начинающему веб-разработчику лучше не размещать свой интернет-проект (или интернет-проекты) на обычном хостинге, а желательно перенести его на VPS? Итак, давайте уточним.

Why Choose a Good VPS Hosting Service Когда понадобится самый дешевый VPS

Зачем нужен самый дешевый VPS

1. Если вы работает с особым программным обеспечением

Как уже было сказано выше, веб-разработчику часто нужен полный доступ к разнообразным настройкам хостинга. Обычный виртуальный надежный хостинг, в основном, не способен обеспечить необходимой адаптируемости, а выделенный сервер все еще стоит довольно дорого. В таком случае VPS остается едва ли не единственным нормальным вариантом.

У пользователя VPS достаточно прав, дабы самостоятельно удалять и устанавливать программное обеспечение, формировать пользовательскую среду, а также создавать учетные записи. Вдобавок, пользователю VPS совсем не обязательно озадачиваться вопросами поддержания нужного уровня безопасности и технического обслуживания, как в случае с полноценным физическим сервером, так как этим занимаются опытные специалисты хостинг провайдера.

Вместе с тем современный VPS предполагает свободу действий во всем, что касается работы с ПО, включая различные операции по удалению и установке программ, а также перезагрузке непосредственно сервера. VPS для своего пользователя по сути выглядит как отдельный сервер, который не надо обслуживать, при этом уровень защищенности которого намного выше, чем у виртуального хостинга (в частности потому, что на одном VPS работают независимо друг от друга, каждый на своей операционной системе).

server installation Когда понадобится самый дешевый VPS

2. Когда необходимо больше места

Многие разработчики переходят на VPS, если интернет-ресурс в буквальном смысле уже перестает умещаться на отведенной тарифом виртуального хостинга площади. С такой проблемой сталкиваются разработчики, которые управляют сразу несколькими сайтами с достаточно высоким трафиком.

На самом же деле, для любого быстро развивающегося интернет-сайта виртуальный хостинг в Украине вскоре становится настоящей обузой, которая сильно ограничивает потенциал его роста. VPS же благодаря возможности легко и недорого задействовать вспомогательные объемы пространства диска и регулировать пропускную способность в рамках выбранной среды существенно упрощает работу с трафиком. Вдобавок, с VPS потом гораздо легче переносить интернет-проект на физический сервер.

 Когда понадобится самый дешевый VPS

3. Если ваш веб-сайт — это основа вашего бизнеса

Это может быть простой интернет-магазин, онлайн-сервис, каталог мобильных программ или же портал иного типа и направленности, но если сайт, пускай даже совсем новый, создается как основной бизнес-инструмент компании, то виртуальный хостинг в Европе для него изначально не подходит по ряду причин. В свою очередь современный VPS на начальных стадиях функционирования такого сайта представляется оптимальным вариантом по тому же ряду причин. А именно:

  • Самый дешевый VPS— это отличное сочетание гибкости и производительности за приемлемую цену (более того, веб-разработчики часто размещают сайт на двух VPS, на одном из них располагается сайт, второй же применяется для тестирования каких-то новых возможностей).
  • VPS позволяет качественно и быстро выполнять резервное копирование веб-сайта и комфортен для хранения файлов (а если копии веб-ресурса размещены на одном и больше VPS, разработчик может заниматься его тестированием и обслуживанием, при этом веб-портал будет оставаться в рабочем состоянии, он будет полностью доступен для посетителей).
  • VPS только немногим дороже, нежели виртуальный хостинг, но существенно менее затратен, чем выделенный сервер. При этом тарифный план VPS уже включает в себя все затраты на техподдержку, защиту и обслуживание оборудования, в отличие от тарифных планов на выделенном сервере.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ