Советы по выбору хорошего хостинга в обзоре рейтинга

хороший хостинг

Хороший хостинг – это основа нормальной работы интернет-сайта. Однако выбрать такой хостинг непросто, в особенности в условиях очень высокой конкуренции среди всех хостинг-провайдеров; они, как правило, ведут чрезвычайно агрессивную маркетинговую политику, и новичку в ней легко запутаться и попасть на различные уловки многих нечестных компаний.

Как выбрать хороший хостинг для сайта?

Начнем с распространенных заблуждений.

1. Хостинг надо выбирать в той стране, откуда будет идти подавляющее большинство посетителей. Это давно уже неактуально, поскольку весь мир просто опутан скоростными каналами связи, поэтому разница в скорости работы ресурса, который находится в десятке и тысяче километров от пользователя особо заметной не будет.

2. Зачем же платить за хостинг, когда есть столько бесплатных. Однако здесь есть несколько важных нюансов. Прежде всего, у бесплатного хостинга нет ответственности перед своим клиентом. Во-вторых, стабильность работы таких хостингов ниже, нежели у платных. В-третьих, техподдержка у них будет или отсутствовать или осуществляться только в удобное им самим время.

3. Необходимо брать безлимитный хостинг, на нем будет можно разместить все мои интернет-сайты. Тем не менее, надо очень внимательно читать правила. Самое основное ограничение подобных хостингов – это лимит нагрузки на сервер. И может вполне оказаться, что разместив несколько сайтов, вы образуете такую нагрузку на сервер, что вас точно попросят перейти на специальный сервер, разумеется, платный и достаточно дорогой.

4. Хостер предлагает специальную скидку при оплате за три года! Очень выгодно. Но заплатив сразу за весь срок, вы можете потерять довольно много денег, если хостинг вас не устроит.

5. Хостинг предлагает вам бесплатный домен, не всегда то и нужно брать! На этом попалось очень много новичков. Да, многие компании, при заказе услуги хостинга на конкретный срок, «дарят» заказчику абсолютно бесплатный домен. Однако зачастую данный домен регистрируется на хостера, и если клиент захочет вдруг переехать, то ему придется заплатить полную цену домена.

Если подходить к выбору хостинга серьезно, то необходимо еще предварительно хорошо ознакомиться с рынком, с тем набором цен и услуг, которые предлагают хостинговые компании. И сразу же окажется, что на аналогичный набор услуг цена будет отличаться у различных фирм в несколько раз. Хостеров с ценами гораздо ниже средних надо сразу же отбросить.

Далее нужно посвятить время чтению отзывов в нашем обзоре хостингов о компаниях в интернете.

Тарифный план нужно в любом случае выбирать со значительным запасом ресурсов – трафика, места на диске.

После отбора по всем критериям останется не более десятка контор. Анализ их интернет-сайтов поможет отсеять еще пару – небрежного оформления и ошибок в текстах не должно быть у солидных хостеров. После этого пообщайтесь со службой техподдержки, задайте несколько вопросов по поводу ваших интернет-сайтов – из адекватности ответов вам многое станет понятно.

Так же есть статья Как выбрать хостинг с умом

Теги: , ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.