Какой хостинг выбрать: несколько рекомендаций

us-datacenter-dedics-650x300

Данная статья посвящена всем тем, кто имеет интерес к решению достаточно важного вопроса в жизни каждого вебмастера: выбору самого лучшего хостинга для собственного сайта.

Итак, хостинг нужен по-любому, но не нужно бросаться в объятия к первому же попавшемуся хостинг провайдеру, ибо все не так просто. Процесс выбора, который кажется на первый взгляд простым, таковым не является на самом деле.

Вспомните, как вы что-либо выбираете? Скорее всего, вы читаете хостинг отзывы? В этом случае можно будет, к примеру, ввести запрос в Гугл или Яндекс такого содержания: «какой хостинг лучше выбрать» или что-нибудь подобное. Все очень просто, однако...

us datacenter dedics 650x300 Какой хостинг выбрать: несколько рекомендаций

Итак, какой хостинг выбрать

Введение

Вся проблема заключается в очень большой массе информации, с которой вы идя по этому пути столкнетесь. Вроде бы замаячит вариант — много хороших отзывов, малая цена за минимальный тарифный план... Нужно брать.

Тем не менее, решив поискать информацию конкретно про данного хостинг провайдера, вы натыкаетесь еще на кучу отрицательных отзывов — очень низкая надежность, не достучишься до технической поддержки. Фальшивые пасквили или же правдивые — как проверить?

Все равно «остается осадок», вы отбрасываете данный вариант и продолжаете поиск по общему запросу. Снова находите кандидата, а при более тщательной проверке он опять оказывается «не айс». И вот так до бесконечности.

Необходимо четко понимать то, что идеального хостинга просто не существует. Есть только неизбежный компромисс — стоимость/надежность. Поставьте себя на место хостинг провайдера. Представили? Например, вы убрали компромисс, пошли по пути идеализации, то есть сделали хостинг со абсолютной надежностью.

Правда сколько это будет стоить потребителю? А сколько подобных потребителей вообще найдется? Ваша затея вполне может не выгореть, а надо чтобы выгорело стопроцентно.

Допустим, вы не знаете какой хостинг выбрать. Подавляющее большинство хвалит надежность у какого-то выбранного вами хостера, но незадача — стоимость услуг для вас высоковата. Ведь есть же на рынке схожие предложения с такими же номинальными характеристиками, однако почти в два раза дешевле. Не может же там быть все настолько плохо? Или же может? Кто его знает?

Необходимо пробовать и обжигаться, опять выбирать и опять обжигаться. И так пока не найдете оптимальный вариант, либо пока просто не устанете и остановитесь на том, что уже есть.

В общем, выбирать довольно сложно, однако нужно, так как от выбора зависит слишком многое. К примеру, если ваш интернет-ресурс будет часто недоступен, поисковые машины со временем просто понизят его в ранжировании.

То же можно сказать про скорость работы ресурса, которая определяется в частности и качеством предоставляемых услуг. К примеру, на тарифах виртуального хостинга вы будете по-любому делить один физический сервер с сотнями прочих ресурсов. Насколько они друг другу будут мешать и тормозить работу сказать заранее сложно.

Еще один аспект

Вдобавок, в последнее время добавился также еще один аспект — очень подешевевший рубль по отношению к доллару. К чему это? Комплектующие серверов полностью импортные, как и сетевое оборудование. Это все требует периодической замены и резервирования.

Поэтому в последнее время растет рублевая цена услуг хостинга. Кто-то из больших игроков может себе позволить немного придержать рост за счет крупных объемов и уменьшения собственной маржи.

Игроки же поменьше также вынуждены не задирать цены на услуги хостинга пропорционально росту доллара, однако при этом они идут на еще больший компромисс, но в плане надежности.

В свою очередь все это вносит еще больший сумбур в выбор хостинг провайдера. Возможно, что тот, у кого еще недавно с надежность было все хорошо, теперь испытывает нервы пользователей на прочность регулярными простоями веб-сайтов.

Таким образом и без того сложный процесс выбора хостинга усложнился еще больше из-за добавления этого деструктивного фактора.

Тем не менее, этот выбор делать придется, а делать его желательно осознано. Поэтому сегодня мы и поговорим о том, на что следует внимательно глядеть в различных характеристиках хостинга.

servers Какой хостинг выбрать: несколько рекомендаций

На что следует смотреть, что учитывать при выборе хостинг провайдера?

Давайте ответим поконкретнее на вопрос — на что следует обращать внимание при выборе хостера:

  • Отзывчивость службы технической поддержки. Обратитесь к ним вечером в субботу и посмотрите, не заставят ли они вас ждать до утра понедельника.
  • Суммарный размер физического пространства, которое отдается для хранения файлов вашего интернет-сайта. Лично для меня данный параметр не очень важен, поскольку мой блог весит достаточно мало даже с учетом большого количества изображений, которые я применяю в своих статьях.
  • Тут встает также вопрос какой хостинг лучше выбрать — виртуальный хостинг, VPS или еще что-нибудь.

Виртуальный хостинг — имеется один физический сервер, на котором живут десятки различных интернет-сайтов. Это наиболее дешевый вариант, правда зато возможны разные ситуации, когда сосед будет отъедать очень много ресурсов и ваши веб-сайты начнут сильно подтормаживать.

Хостинг провайдеры борются с этим, ограничивая допустимую нагрузку, которую можно создавать вашему сайту (сайтам) на процессор. Это дело обычно измеряется в процентах от суммарного процессорного времени.

Облачный хостинг — для вас это вполне обычный хостинг, однако с минимальным влиянием соседей на общую производительность ваших интернет-сайтов и с более высокой надежность. В данном случае ваш интернет-сайт размещен на облаке, а не на конкретном сервере.

Поломка одного сервера не приведет к недоступности веб-сайта, так как все резервируется. Тем не менее, это удовольствие (хорошая стабильность) будет стоить намного дороже. В сравнении с VPS это имеет то преимущество, что не сложнее в освоении виртуального хостинга.

VPS Украина — это виртуальный выделенный сервер. Его достоинство в том, что веб-сайты, которые живут на различных VPS друг на друга никак не влияют и никаких сообщений о превышении предельной нагрузки на сервер от хостинг провайдера в таком случае вы не получите.

Однако и недостаток дела значительный — техническая поддержка снимает с себя всю ответственность за работу системы, которую вы установите на свой VPS. Если вы имеете опыт администрирования или же у вас есть человек, который может в этом вам помочь, то вариант прекрасный. Если же опыта нет, вариант облачного хостинга будет предпочтительней.

hosting 3 Какой хостинг выбрать: несколько рекомендаций

  • Поскольку зачастую все-таки выбирают виртуальный (или же облачный) хостинг в Европе, а не VPS (где вы сам себе господин и начальник), то есть смысл обратить внимание на количество интернет-сайтов (доменных имен) и БД (применяются в большинстве современных CMS), которые можно создать на этом тарифном плане хостинга. То есть если у вас есть десяток малых и не очень посещаемых сайтов, совсем не обязательно для этого приобретать десяток тарифных планов, достаточно лишь одного с подходящим лимитом. То же касается и количества поддоменов, которое можно создать на своем тарифном плане.
  • Опять-таки при выборе облачного или виртуального хостинга очень важным моментом считается панель управления, при помощи которой вы им будете управлять.
  • Немаловажным нюансом стабильной работы ресурса на хостинге считается периодическое создание. Многие вебмастера забывают о том, чтобы самим регулярно делать копии собственного сайта, поэтому очень актуальным будет наличие автобэкапа на хостинге. У кого-то есть это, у кого-то нет. Отличаются также схемы создания и хранения таких резервных копий.
  • Начинающие вебмастера часто не готовы еще работать над полноценным интернет-сайтом. В таком случае сильно выручит бесплатный конструктор, предоставляющийся вебмастеру. У разных хостинг провайдеров все это реализовано по-разному.
  • Хостинг в Украине должен обеспечивать бесперебойную и стабильную работу интернет-сайта, перебои в работе для любого коммерческого веб-проекта оборачиваются недополученной прибылью, а также потерей клиентов. В связи с этим выбирать хостинг надо очень осторожно, доверяя свой веб-проект профессионалам. Есть показатель, который характеризует бесперебойную и стабильную работу веб-сайта — аптайм, который отображает процент времени, когда ресурс доступен. Чем он больше, тем лучше.
  • В связи с вышеописанной сложностью априорного выбора подходящего хостинга, важным нюансом может стать возможность оценить инструмент или сервис без оплаты. Многие хостинг провайдеры понимая это идут навстречу, предлагают разнообразные варианты.
  • Очень хорошо было бы хотя бы получить возможность компенсировать затраты на оплату хостинга, ну а в идеале даже немного заработать. Поэтому при выборе можно обратить свой взор на такую особенность, как наличие полноценной партнерской программы. Все хостинг провайдеры заинтересованы в расширении собственной базы пользователей, поэтому многие из них готовы с вами делиться прибылью. При этом партнерки хостинг провайдеров бывают весьма щедрыми.
  • Зачастую бывает очень актуально иметь возможность создания, использования почтовых ящиков вроде admin@ktonanovenkogo.ru, то есть когда окончание почтового ящика из себя представляет доменное имя. Большинство хостинг провайдеров позволяют создавать подобные почтовые ящики и работать с почтой непосредственно в админке хостинга, или же организовывать пересылку почты в другие почтовые ящики, либо приложения-клиенты.

Что можно посоветовать (от себя)

Повторюсь, что у каждого свои задачи, предпочтения и хотелки, поэтому выбирать все будут что-либо свое. Однако есть общие рекомендации, которые вполне подойдут для большинства случаев:

  • Лучше, все-таки, все же связываться с теми, кто давно работает на данном рынке. В основном, мастерство оттачивается с годами. Вдобавок, долго существующие хостеры имеют большую пользовательскую сеть, а это сейчас позволяет более-менее сдерживать рост цен благодаря большим объемам.
  • Тарифные сетки и технические характеристики у большинства игроков довольно схожи, потому смотреть на это стоит, однако лишь отчасти. Главное, на что следует сразу обращать внимание — это работа технической поддержки.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.