Какой хостинг выбрать начинающему веб-мастеру

Выбор-хостинг-провайдера

Выбор хостинга всегда кажется довольно непростой задачей, так как сама данная услуга не простая технически и имеет много особенностей. Начиная от разных своих видов (VDS/VPS, виртуальный хостинг), заканчивая параметрами оценки хостеров (быстродействие, надежность) и особенностями различных тарифов.

На самом деле для того, чтобы выбрать хостинг, всегда достаточно лишь определиться.

Какой хостинг выбрать

Какой выбрать хостинг для сайта Какой хостинг выбрать начинающему веб мастеру

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг — это самый бюджетный и наиболее популярный тип хостинга. Виртуальным его называют потому, что на одном физическом сервере при помощи инструментов виртуализации располагается сразу множество веб-сайтов клиентов. У них кроме сервера общее и ПО.

Виртуальный хостинг украина— самый легкий и простой в использовании, так как в отличие от последующих вариантов, на нем все уже установлено и нормально настроено. А если будут какие-то проблемы — техническая поддержка их обязательно решит.

Гарантированного объема ресурсов здесь не будет, однако, если у вас не сильно требовательный интернет-проект и качественный хостинг провайдер, то вам это точно не помешает. Всегда можно взять тариф посолиднее. Тарифы различаются, в основном, дисковым пространством, ограничением максимальной нагрузки, количество сайтов.

Трудно сказать в целом, для веб-проектов с какой именно посещаемостью подойдет такой хостинг, а для каких желательно задуматься о чем-нибудь посерьезнее, так как тарифы крайне разнообразны. В любом случае, подавляющему большинству корпоративных сайтов, различных блогов и даже маленьким интернет-магазинам вполне хватит виртуального хостинга.

Хостинг провайдеры часто предлагают два типа виртуального хостинга: Windows-хостинг и UNIX/Linux-хостинг. При чем первый вариант, в основном, дороже. Разница — в возможностях применения технологий.

Отличие хостинга Windows — на нем работают и технологии, созданные Microsoft (MS SQL, ASP.NET), и технологии, которые создавались изначально под UNIX/Linux-хостинг (MySQL, PHP).

Иногда, встретить можно тарифы с названиями «хостинг для Joomla», «хостинг для WordPress» или «хостинг для полноценного интернет-магазина». На самом деле, все это обычный виртуальный хостинг. Функционально же он почти никогда не отличается от стандартных тарифов. Однако, хостинг провайдер старается в нем адаптировать такие параметры как количество сайтов, дисковое пространство под те интернет-проекты, которые, как он думает, чаще всего пользуются данными CMS.

VDS/VPS украина

Виртуальный выделенный сервер — это такой промежуточный вариант между реальным физическим сервером и виртуальным хостингом, при котором вы арендуете определенную часть мощностей физического сервера. Каждый из таких виртуальных серверов может иметь свое программное обеспечение, а также свои настройки. Вам предоставляется полноценный административный доступ к системе, а также доступны все файлы конфигурации. Это значит, что вы сможете:

  • Создавать любое количество баз данных, сайтов, ssh, ftp пользователей.
  • Устанавливать свое собственное программное обеспечение и скрипты, к примеру, Perl, django, Oracle, tomcat, RoR.

При чем подавляющее большинство всех важных настроек сервера будет доступно из панели управления.

В отличие от обычного виртуального хостинга — ваша доля ресурсов очень четко определена выбранным тарифом. Вдобавок, VPS/VDS клиентов на сервере, как правило, размещается приблизительно в десять раз меньше, нежели при виртуальном хостинге.

Сollocation и Dedicated сервер

Сollocation — это когда вы платите провайдеру за полноценное размещение своего собственного сервера в его дата-центре. Таким образом, вы арендуете место в стойке с каналом связи, электропитанием. Данный вариант предполагает, что сервер у вас уже есть.

Dedicated Server — вы арендуете сервер хостинг провайдера. Вам будут доступны любые настройки, однако услуга администрирования подобного сервера оплачивается на сегодняшний день дополнительно.

В любом случае, данные варианты обходятся весьма дорого из-за высоких тарифов и потребности администрирования. А для того, чтобы настраивать и поддерживать нормальную работоспособность самому, понадобится компетенция в данном вопросе.

Потребность в собственном сервере возникнуть может лишь в случае очень требовательного и высоконагруженного интернет-проекта с огромным числом пользователей ресурса, которые будут выполнять действия на веб-сайте, отличные от простого просмотра страничек.

Облачный хостинг

Оплата при этом варианте начисляется за реально потребленные мощности: процессорное время, дисковое пространство, оперативная память. При этом, облачная платформа сегодня не ограничивается лишь одним сервером и в случае потребности может задействовать ресурсы иных серверов. Это делает облачный хостинг наиболее надежным типом хостинга.

Тем не менее, вопреки тому, что платить приходиться исключительно за реально потребленные мощности, такой хостинг сравним по цене скорее с VPS/VDS, либо арендой сервера, нежели с виртуальным хостингом. Вдобавок, далеко не все хостеры предоставляют такую услугу.

Выбор хостинга

Бесплатный или платный хостинг

Платный или бесплатный хостинг Какой хостинг выбрать начинающему веб мастеру

Из-за критических недостатков, бесплатный хостинг подходит лишь очень малому кругу пользователей. Главные недостатки:

  • Домен третьего уровня (следствие — вы не владелец домена + большой ущерб репутации).
  • Навязчивая реклама.
  • Вероятность потерять интернет-сайт фактически в любой момент.
  • Отсутствие ASP, MySQL, PHP и многого другого.
  • Отсутствие возможности поставить нормальную CMS — лишь конструктор провайдера.
  • Проблемы с продвижением.

Бесплатный хостинг подходит:

1) Тем, кто желает попробовать создание и ведение собственного блога. Кто хочет понять, хватит ли времени, сил и желания для активности в данной сфере.

2) Веб-сайт на бесплатном хостинге можно применять для рекламы и продвижения своего главного и полноценного сайта. Который, безусловно, будет уже на платном хостинге.

Есть мнение, что бесплатный хостинг применять можно для практики в сфере html программирования, правда учитывая то, что все бесплатные хостинги очень жестко ограничены возможностями своих конструкторов, все чему будет можно научиться — это лишь виртуозному обращению с ними. Любые эксперименты с SEO также не пройдут в полной мере, поскольку и эти возможности очень ограничены.

Бесплатный хостинг, при достаточной степени неприхотливости, использовать можно для сайта визитки, либо портфолио, однако для посетителей вы будете всегда человеком, экономящим на имидже 100 рублей в месяц.

Бесплатный хостинг довольно полезный продукт, но лишь для самих компаний, которые его предоставляют. Они зарабатывают хорошие средства на рекламе, продаже дополнительного функционала, постепенном переводе пользователей на различные платные тарифы и других вариантах монетизации.

Если ваш вариант не один из двух, вышеописанных, лучше остановить выбрать платный хостинг. Тем более, что стоимость вопроса составляет приблизительно 100-200 рублей в месяц.

В Украине или за рубежом

Разумеется, зарубежный хостинг обладает целым рядом плюсов в сравнении с украинским, а из серьезных недостатков лишь языковой барьер. В случае если и он не является для вас проблемой — есть смысл задуматься всерьез над выбором иностранного хостинга. Вдобавок, вполне реально найти качественный зарубежный хостинг с русской техподдержкой.

Правда, если подобный вариант не подходит, а ваш английский язык не так уж хорош — не нужно расстраиваться. Лучшие украинские хостинги по качеству своих услуг уже приближаются к своим иностранным конкурентам.

Основные параметры выбора хостинг провайдера

Выбор хостинг провайдера Какой хостинг выбрать начинающему веб мастеру

Чем же хостинг провайдеры могут отличаться между собой? Кроме тарифов, разумеется?

Еще совсем недавно у пользователей был набор технических требований к хостеру. Способность их удовлетворить на то время являлась определяющей выбор хостинга. Как настоящие пережитки тех времен, сегодня еще можно встретить на форумах одинокие посты со словами «ищу хостинг с MySQL, FTP, PHP».

На сегодняшний день фактически любой хостер в состоянии удовлетворить все такие пожелания. Хороших предложений на современном рынке много , и у всех все есть. А как же выбрать?

Абсолютное большинство отзывов о хостингах можно свести к основным четырем критериям выбора. Просто их все называют по-разному:

  • Надежность (uptime, доступность, стабильность, отказоустойчивость).
  • Скорость (быстродействие канала и оборудования, на которых сказывается также их загруженность).
  • Поддержка (профессионализм, оперативность, клиентоориентированность службы техподдержки).
  • Соотношение качество/цена — более общий показатель, который выражает в общем адекватность цены услуг с обязательным учетом их качества.

Это ключевые параметры, по ним можно узнать какой хостинг выбрать. Тем не менее, как сделать это заранее, не испытывая при этом каждого хостера на себе?

Как выбрать хостинг провайдера

Кто-то, кому в вопросе разбираться лень, следует рекомендациям знакомых, ограничивая себя лишь теми несколькими вариантами, которые пробовал этот знакомый. Другие — начинают искать ответ на в Сети. «Порекомендуйте хостинг» — наиболее популярный заголовок сообщений на форумах данной тематики.

Десятки рейтингов хостеров, абсолютно непонятно на чем именно основанных, предлагают пользователям довериться именно их мнению.

Лучшее решение — это проанализировать как можно больше отзывов на тематических сайтах, форумах, рейтингах и выделить для себя украинские хостинги с самой благоприятной картиной отзывов.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.