Какой хостинг выбрать, чтобы не было проблем?

Проблемы хостинга случаются часто, но у этого явления всегда есть как минимум один положительный нюанс: проблемы хостинга всегда можно решить.

Тем не менее, это не означает, что при поиске подходящего хостера для сайта, особенно, если это веб-сайт именно коммерческой организации, можно пренебрегать вопросами, которые связаны с совместимостью данного сайта с возможностями конкретного хостера или конкретного тарифного плана.

В данной статье мы опишем наиболее частые проблемы хостинга, а также дадим рекомендации как можно избегать их возникновение.

68i55781490d5a75 800x327 Какой хостинг выбрать, чтобы не было проблем?

Какой хостинг выбрать лучше

Слишком долгое время ожидания

Как известно, пользователи интернет-ресурса ждать не любят. В соответствии со многими исследованиями, 75% всех веб-юзеров не возвращаются на порталы, которые грузятся больше 4 секунд.

Вдобавок, 88% пользователей предпочитают не заходить больше на сайт, с которым у них связаны какие-то плохие или негативные воспоминания.

Как не допускать подобных проблем:

  • В настоящее время существует следующее правило: чем ближе веб-ресурс к своим пользователям, тем лучше, при этом «ближе» в этом случае означает в географическом смысле. Иными словами, ЦОД и сервер, где расположен веб-ресурс, находиться должны в том же регионе, что и целевая аудитория этого интернет-сайта.
  • Очень важно, чтобы хостинг в Украине технически соответствовал общей специфике сайта. Например, если веб-ресурс содержит в большом числе видео- и фотоконтент, хостинг-пакет должен обязательно предусматривать как достаточные объемы пространства диска, так и требуемый вычислительный ресурс.
  • В некоторых случаях необходимо убедиться, что хостер предоставляет услугу CDN. CDN создает электронные «оттиски» кэшированных статических страничек сайта, контент на которых вообще не меняется, и затем размещает их между несколькими удаленными серверами, сокращая таким образом маршруты передачи информации, время загрузки страничек и делая веб-ресурс ближе и быстрее с точки зрения его пользователей. CDN в первую очередь важна для крупных порталов, которые содержат много «тяжелого» видео или графического контента и ориентированных на большую аудиторию пользователей, которые находятся в различных регионах мира или страны.

paid hosting Какой хостинг выбрать, чтобы не было проблем?

Слишком высокая цена

Проблема цены хостинга всегда очень многогранна. В виду потребности поиска компромиссного варианта между производительностью и экономией непременно возникает риск, что в будущем предусмотренный конкретным тарифом хостинг-пакет либо не будет поспевать за развитием интернет-ресурса и будет его сдерживать, или же, наоборот, окажется слишком избыточным и потребует каких-то необоснованных денежных затрат.

Таким образом, хорошее понимание текущих потребностей интернет-проекта и правильное планирование будущих являются первым шагом в решении проблемы цены хостинга.

Как не допускать подобных проблем:

  • Следует правильно определить главные цели интернет-ресурса, проанализировать перспективы его развития с обязательным учетом реального роста посещаемости и повышения объемов контента, а также сопоставить полученные результаты с бюджетом веб-сайта, который выступит так или иначе в роли ограничивающего фактора. Затем можно изучить доступные предложения хостеров и выбрать из них то, что самым лучшим образом будет отвечать текущим нуждам портала и обеспечит возможности для его нормального дальнейшего развития.
  • Интернет-ресурс должен постоянно развиваться, поэтому часто в угоду стратегическим целям меняться могут краткосрочные цели — это вполне нормально. Тем не менее, такие изменения нужно прогнозировать заранее и подбирать хостинг-пакет, который предусматривает масштабируемость — возможность расширения набора программных и аппаратных средств для обеспечения постоянно возрастающих потребностей портала, но без негативного влияния на общий бюджет сайта.
  • Техническая поддержка хостера. Возможность при потребности задать вопрос, который относится к компетенции хостера, и получить на него полноценный и исчерпывающий ответ — это также нормально. Нужно ли считать техническую поддержку основой партнерства между заказчиком и хостером? Да, безусловно. Через электронную почту, в онлайн-чате, по телефону, любым иным способом, однако проблемы хостинга решаться должны профессионально и быстро. Как показала практика, тарифный план любой степени выгодности, который не включает в себя качественную техническую поддержку со стороны хостера, можно сразу игнорировать при подборе хостинга для собственного сайта.

vibor hostinga Какой хостинг выбрать, чтобы не было проблем?

Слишком низкий уровень безопасности

Совсем не секрет, что в последние пару лет существенно актуализировалась потребность в комплексной защите интернет-сайтов. Удачные кибер-атаки на веб-ресурсы Sony, Anthem и многих других крупных организаций и компаний — это наиболее наглядное тому доказательство.

Конечно же, администрация веб-портала должна заботиться о своих пользователях, однако низкий уровень защиты сайта рано или поздно всегда приводит к тому, что имидж веб-ресурса в лучшем случае оказывается под большой угрозой, а в худшем — портал выводится из строя, попадает в так называемые «черные списки» поисковиков и надолго теряет собственную аудиторию.

Как не допустить подобных проблем:

  • Необходимо понимать, что различным злоумышленникам может быть интересен практически любой интернет-ресурс. Поэтому очень важно, в первую очередь, иметь правильные сведения о так называемой электронной ценности содержащегося на портале контента, а во-вторых, принять специальные меры для его надежной защиты от взломов, краж и уничтожения.
  • Следует заранее ознакомиться с возможностями специальных систем защиты информации, предлагаемых определенным хостинг провайдером. А также с тем, какие вспомогательные меры безопасности может предпринять хостинг провайдер при потребности.
  • Эффективность в приоритете. Сведения об эффективности работы систем защиты информации конкретного хостера можно найти в открытых источниках (блоги, профильные форумы) или же запросить доказательства непосредственно у хостера.

И в завершение следует отметить, что при оценке вероятных проблем хостинга (как и многих иных тоже) самым ценным источником информации считаются пользователи. Читайте хостинг отзывы и о конкретных тарифных пакетах.

Люди очень любят жаловаться, если им что-либо не нравится. А проблемы хостинга желательно решать до того, как они происходят. Просто нужно быть на шаг впереди! А какой хостинг выбрать вы уже знаете.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ