Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

51346786

Итак, продолжаем наш рейтинг.

nethouse 800x534 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Выбирая лучший конструктор сайтов

Конструктор сайтов Nethouse (самый доступный)

Это конструктор для интернет-магазинов. Позволяет создавать также визитки и лэндинги, правда не очень для этого годится из-за не очень выразительных шаблонов. Ориентирован на бизнесменов.

Довольно дешевый – всего лишь 2988 рублей в год. При этом все ограничения бесплатной версии снимаются и даже дарят домен!

Фишкой платформы считается возможность полностью бесплатного использования. В этом случае вы получите внизу небольшой копирайт и ограничение на общее количество загружаемых товаров и фото.

Шаблоны неплохие, однако не более того. Выглядят настолько, чтобы не быть слишком простыми. Правда это минус, скорее всего, для визиток. Для интернет-магазина более важны удобство и качество витрины.

У Nethouse точно есть чем похвастаться: хорошие возможности настройки SEO, отслеживания статистики, интегрированные складские приложения, интеграция, ретаргетинг из соцсервисов.

Функционал хорошо заточен под создание крупного магазина, это явно бросается в глаза. Превосходный конструктор интернет-магазинов и, учитывая цену, в общем плане также неплох. Хотя лидеры все-таки на уровень повыше.

jimdo 800x534 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Конструктор сайтов Jimdo (самый прагматичный)

Еще один зарубежный конструктор с полноценным визуальным редактором. Интерфейс красив и прост, работать весьма приятно и относительно удобно. На нем можно делать веб-сайты разного типа, однако он больше всего оправдывает вложения в себя при создании интернет-магазина (есть импорт из CSV).

Ключевые фишки – очень дружественный интерфейс и превосходный набор возможностей.

Шаблоны весьма симпатичные, однако большинство их становится доступным на платных тарифных планах (4800 или 9600 рублей в год). Вы можете очень детально и тщательно настраивать дизайн и структуру страничек.

В общем, функционал радует, правда на бесплатном тарифном плане его большая часть заблокирована. Этот конструктор подходит исключительно для коммерции, осмотреться и поиграться здесь не получится.

weebly 800x534 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Конструктор сайтов Weebly (самый продвинутый)

По всем параметрам очень качественный сервис для создания веб-сайтов. Он современный, красивый, мощный. Единственный серьезный недостаток – это цена.

В случае если вы захотите на его базе построить хороший интернет-магазин, придется выложить 300 долларов за год. Для приличной визитки будет вполне достаточно 49 долларов.

Качество шаблонов очень схожее с Wix. Возможности по их кастомизации довольно широкие.

Функционал по мощи вплотную приближается к uCoz, но все-таки немного проигрывает по гибкости. Этим движком очень удобно и приятно пользоваться. Если бы не цена, стоял бы в рейтинге повыше.

redham 800x534 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Конструктор сайтов Redham (самый коммерческий)

Это полностью платный конструктор сайтов (350 рублей в месяц за средний тариф). Деньги берут, в первую очередь, за удобство, наверное. Запутаться в админке, меню у которой не имеет вложенных пунктов, сложно. Все красиво и логично.

Шаблоны разнообразные и неплохие, их вид можно настраивать стандартными средствами в пределах разумного. Вы также можете загрузить свой собственный CSS-файл. Функционал вполне достаточный для создания магазина или визитки, но на разных тарифных планах он очень варьируется. Неплохой лучший конструктор сайтов по средней цене.

setup 800x534 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Конструктор сайтов Setup (самый оригинальный)

Немного необычный конструктор из-за своего происхождения (от разработчиков Seopult). Подходит для создания магазинов и визиток. Функционал средний с небольшим уклоном в сторону менеджмента магазина и SEO-настроек.

Шаблонов много, они крепкого среднего качества. В случае если ни один из них вам вдруг не понравится, вы сможете бесплатно заказать разработку одного под свои требования.

Админ-панель достаточно удобная. Радует возможность получения полностью бесплатного домена после заполнения пяти страничек сайта. Цены у платных тарифных планов умеренные (от 199 рублей в месяц).

Есть возможность подключения специальной формы оплаты заказов онлайн и к Я.Маркету, а также выгрузки различных товаров из Excel-таблиц, что есть хорошо.

51346786 800x501 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Онлайн сервисы или же программы?

Кроме уже ставших привычными SaaS-платформ, есть еще один класс конструкторов. Это так называемые оффлайновые программы (те же Website X5 и Mobirise), которые работают на локальном персональном компьютере. Отличие от облачных сервисов, в первую очередь, в том, что для публикации в Сети сайта понадобится покупать хостинг в Украине, настраивать его.

В данном плане все они ближе к CMS. Следует также отметить специфику порядка обновления веб-сайта: онлайновая панель управления в этих системах отсутствует, обновление происходит посредством выгрузки на сервер нужных файлов. То есть редактирование веб-сайта требует компьютера с установленным программным обеспечением, наличия файлов проекта на жестком диске или же в облаке и полной синхронизации с хостинг-аккаунтом.

Таким образом, процедура развертывания и обновления сайта у них несколько более сложная, нежели у SaaS-платформ, которые были рассмотрены в нашем рейтинге. У последних эти все процессы полностью автоматизированы.

В общем, для большинства новичков более целесообразным и простым будет применение облачных сервисов. Вы просто заходите с любого компьютера через веб-браузер в админку под своим логином и паролем и затем работаете. Либо даже через мобильный телефон через специальное приложение (есть к примеру в Nethouse и 1C-UMI).

Вдобавок, онлайновые системы обновляются всегда централизовано. Вам для этого ничего не надо делать. Вам обеспечат наилучшие настройки сервера, а также вручат правильный robots.txt. В общем, большую часть рутинной работы подобные сервисы берут на себя.

Ввиду сказанного выше, даже очень простой и удобной программой для создания сайтов пользоваться сложнее при других равных. В связи с этим, на наш взгляд, будущее все-таки за SaaS-платформами. Они намного перспективнее ввиду своей гибкости.

73258505 800x501 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Бесплатные конструкторы сайтов – реальность или миф?

Из всех представленных платформ только uCoz можно считать по-честному бесплатным. Вы получите хостинг в Европе, фактически полноценный функционал (кроме расширенного SEO-модуля и магазинного, а также поддержки скриптов PHP) и, что самое, наверное, важное – возможность прикрепления своего собственного домена. То есть, в случае если вы хотите делать что-угодно кроме магазина, Free-аккаунт позволит реализовать это в полной мере.

Сайт, созданный на полностью бесплатном аккаунте на этом движке, будет полноценно индексироваться, продвигаться в поисковиках. Единственное ограничение – всем знакомый баннер в верхнем углу. Правда при применении Юкоза для создания некоммерческих порталов и его вам снимут совершенно бесплатно. Ни одна иная платформа подобных льгот на бесплатке не дает.

Остальные девять конструкторов хотя и содержат специальные Free-аккаунты, однако это, скорее, просто формальность. Заострять на этом внимание не надо.

Для создания полноценного веб-сайта в них (как минимум, с собственным доменом) придется оплачивать какой-то тарифный план. Ничего плохого или странного в этом нет. Вполне нормальная практика, которая применяется в 99% проектов. Вопрос заключается только в соотношении качества и цены.

Таким образом, бесплатный конструктор веб-сайтов – это миф, который содержит одно-единственное исключение, а именно uCoz.

32845314 800x501 Какой лучший конструктор сайтов: часть 2

Какой конструктор выбрать?

Платформы для создания веб-сайта, как видно, очень разнообразны. Но ни одна из них не лишена минусов, хотя бы несущественных.

Даже хостинг отзывы о конструкторах далеко не всегда могут правдиво обрисовать всю картину. Мнения ведь очень субъективны – цели и вкусы у нас могут отличаться, следовательно, и полученные впечатления также. Наиболее надежный метод выбора движка – это лично попробовать пару вариантов. Сравнив их, вы сами все поймете.

Места в этом рейтинге распределены, согласно соотношению недостатков к преимуществам, их удельному весу, а также сравнению по тем же признакам с разными конкурентами. Даже один солидный минус сильно влиял на позицию конструктора (ситуация с ценами конструктора Weebly, к примеру). Мы старались оценивать движки более-менее объективно. За недостатки честно минусовали, ну а за плюсы – всегда хвалили.

Главная цель рейтинга – проанализировать разные сервисы для создания интернет-сайта и найти самое мощное, выгодное и гибкое во всех отношениях сочетание различных характеристик движка. Никакого сюрприза не произошло – этой формуле по-прежнему соответствует лучше всего uCoz.

Он полностью самодостаточен и универсален, а стоимость тарифных планов скромная. Отличное сочетание.

Вдобавок, лишь его можно использовать бесплатно, по сути (даже собственный домен дают подключить). У прочих движков бесплатные тарифы присутствуют только для галочки. Их ограничения не совместимы, сожалению, с созданием чего-то вменяемого. Изначально на их фоне все платные движки выглядят намного честнее, не пытаясь заарканить клиента лживой бесплатностью.

После uCoz все платформы расположились по мере уменьшения конкурентоспособности (по разным причинам). За два года мое мнение касательно лидера не изменилось. Разные рейтинги придерживаются такого же мнения, которое базируется на статистике использования конструкторов.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.