Какой конструктор сайтов лучше выбрать?

Первое и наиболее очевидное свидетельство популярности конструкторов веб-сайтов - их быстро растущее количество.

Если лет восемь назад их можно было легко пересчитать по пальцам, то сейчас сложно запомнить хотя бы половину названий этих платформ.

Все онлайн-конструкторы являются платными проектами. Даже бесплатные – просто там разработчики применяют другие способы монетизации (например, реклама). Вывод: рост предложения этих систем вызван увеличенным спросом, а также рентабельностью создания конструкторов.

Все это лавинообразно повышает конкуренцию в нише. В общем-то, для пользователей это хорошо. Разработчики подавляющего большинства сайтбилдеров борются за своего потребителя.

Это такой путь развития. Новые подходы, все более удобные админпанели, продвинутые шаблоны с весьма мощными возможностями по кастомизации и другие заманчивые вещи. Однако не все так просто. Слишком острой становится проблема выбора.

В таком огромном количестве предложений не просто разобраться, понять, какой же конструктор сайтов лучше? Разумеется, перепробовать их все, дабы выяснить это для себя, – занятие уж очень трудоемкое. Да и просто бессмысленное.

В этом случае лучше использовать чужой опыт. Например, наш.

 

totalcomander 1 800x600 Какой конструктор сайтов лучше выбрать?

Как выбрать конструктор сайтов

Итак, какой же конструктор выбрать?

Выбор средства зависит от характера задачи, которую он будет решать. В случае если обобщить, то в зависимости от вида создаваемого веб-сайта, можно выделить наилучшие платформы по каждому из направлений — для бизнеса, для создания интернет-магазина. Да и то, все это достаточно условно.

Оптимальный конструктор сайтов должен выбираться по набору тех возможностей, которые потребуются, дабы реализовать определенный проект. То есть по особым объективным причинам. Субъективно же картина вполне может отличаться для каждого пользователя в зависимости от предпочтений, навыков и целей создания интернет-ресурса.

Пытаясь ответить на вопрос, какой же конструктор веб-сайтов лучше выбрать, мы отметим три лучших сервиса: uKit, Wix, uCoz. В общем, данный набор сайтбилдеров позволит вам решить любые задачи, с которыми сегодня может столкнуться и начинающий, и опытный сайтостроитель.

Конструктор сайтов uKit

uKit – это отличный вариант для всех, кому не нужен многофункциональный и громоздкий проект. Движок содержит все необходимое для создания привлекательного одностраничника (лендинга), бизнес-сайта, портфолио или интернет-магазина.

На аудиторию рассчитан соответствующую: специалистов различных сфер деятельности, фрилансеров, предпринимателей, представителей творческих профессий. В общем этот конструктор ориентируется на занятых людей, которые далеки от кодингов, версток шаблонов и другого.

Никаких специальных навыков для создания веб-ресурса в uKit не надо – достаточно быть простым пользователем персонального компьютера. Балом правят drag-n-drop, интуитивно понятная админка, адаптивность шаблонов и контента.

Его можно назвать наилучшим сервисом для быстрого создания бизнес-визиток по совокупности таких признаков: удобство, простота, большой набор полезных виджетов и тематических шаблонов. Среди первых немало специализированных: заказ обратного звонка, панель кнопок социальных сервисов, формы для связи, онлайн-калькулятор для расчета цены чего-то, прайсы, отзывы, живой чат, информеры, онлайн-консультант, товары интернет-магазина, таблицы. Все интуитивно, удобно и просто.

Функционал программы находится на высоком уровне. Система позволяет с легкостью решать те задачи, ради которых была создана. Но не более того. Форум или крупный гипермаркет в ней, увы, не сделать.

Но этих возможностей разработчиками и не заявлено. Получаете лишь то, что вам обещают: очень качественный конструктор портфолио, бизнес-визиток, небольших интернет-магазинов и лендингов. Возможность реализации последних в применении якорных ссылок: пункты меню приведут пользователя на заданные блоки странички.

Своим видом, возможностями uKit демонстрирует коммерческую направленность. Это площадка для развития бизнеса. При этом, цена платных тарифных планов находится на низком уровне: всего лишь 36 долларов в год.

hosting2 Какой конструктор сайтов лучше выбрать?

Конструктор сайтов Wix

Wix – один из наилучших сервисов для создания красивых в плане дизайна и простых по структуре веб-сайтов. Система основывается на специальном визуальном редакторе, админка достаточно удобная, однако немного перегруженная настройками.

Дополнительный функционал здесь можно получить посредством добавления на странички платных и бесплатных виджетов. Их очень много, но приблизительно половина существуют просто для галочки из-за сомнительной полезности, либо слабой реализации.

Среди интересных возможностей здесь можно отметить вставку на фон видео, включение особого эффекта параллакса при прокрутке, размещение табов с разными сведениями и горизонтальных полос на манер разметки современных лэндингов. Последние здесь тоже можно делать. Есть функционал и для интернет-магазина, но тарифные планы все-таки кусаются.

В активе Wix есть также парочка приложений для создания форума, но они подойдут лишь как дополнение к визитке или блогу. Для организации форума они не подойдут – слишком слабоват функционал.

В общем, Wix – это качественный конструктор сайтов для новичков, для работы с которым не потребуется знание языков программирования. Его легко можно сравнивать с uKit, однако в последнем шаблоны выглядят несколько строже, хотя не менее красивы, а панель управления попроще. При этом с uCoz у него мало общего.

Конструктор Wix не рассчитан на нормальную расширяемость веб-сайтов. У них разная аудитория, потому сравнения просто излишни.

Конструктор сайтов uCoz

uCoz – это безоговорочный лидер по функционалу и рейтингам, проверенный годами сервис. Старший брат всего конструкторского сообщества.

Большинство его аудитории – продвинутые пользователи, знающие, какой веб-сайт им нужен, а также готовые разобраться в системе. Отлично подойдет для всех тех, кто в будущем собирается существенно расширять масштаб, возможности веб-ресурса. Здесь он вне конкуренции, а его возможностей непременно хватит на что-угодно.

Для создания блога, визитки или форума достаточно будет освоить приблизительно треть всего функционала, прочее можно разбирать по мере продвижения веб-проектов. Работать с uCoz сложнее, чем с Юкитом или Wix, однако ненамного. А если еще учесть некоторую разницу в весовых категориях, труд разработчиков по существенному упрощению админки будет виден невооруженным глазом.

Админпанель радует как богатым набором разнообразных возможностей, так и своей эстетичностью. Особый админбар позволяет централизовано просматривать всю статистику, всяческие события в системе, разные уведомления. Сменные шаблоны оформления админпанели порадуют многих.

Для новичков uCoz очень выгоден своей уникальной универсальностью. Потратив немного больше времени на освоение, вы получите продвинутое средство в свое распоряжение.

На нем можно пачками делать клиентские веб-ресурсы, чем и занимается в настоящее время достаточно большое число компаний. Тем более, что система содержит в себе очень мощный модуль для продвижения. В случае если хотите стать веб-мастером, непременно обратите внимание на uCoz, так как равных ему систем по функционалу пока что нет.

468 800x450 Какой конструктор сайтов лучше выбрать?

Какой конструктор веб-сайтов лучше?

В прошлом остались времена, когда за простой интернет-сайт надо было заплатить целую кучу денег. Благодаря современным конструкторам наличие своего сайта перестало быть роскошью.

Согласитесь, что мало кто из пользователей обращает внимание на то, как именно был создан веб-ресурс. Главное – это контент, а также польза для людей. Вывод – зачем в таком случае платить больше?

Конструкторы уже давно доказали свою удивительную состоятельность. Главное – выбирать самые лучшие в своем классе.

Юкит – наиболее оптимален для создания бизнес-визиток, ресурсов специалистов различных сфер деятельности, фрилансеров. В нем красивые шаблоны и большой набор возможностей для позиционирования среднего и малого бизнеса. Ничего лишнего или же недостающего нет. Вы будете работать без препятствий и налегке.

Wix – хорош для разработки интернет-ресурсов представителями разных творческих профессий. Для создания крупных порталов он малопригоден, но у него есть небольшие красивые визитки. Самые сильные стороны этой системы – это качество/число шаблонов, общий комфорт админки, а также встроенный магазин всяческих приложений.

Юкоз – показывает свою состоятельность практически во всех направлениях сайтостроения. Он выгоден и универсален.

Увы, этот конструктор сайтов не так прост, как платформы с визуальными редакторами, однако это компенсируется его удивительной мощью. Вникнув довольно глубоко в его аспекты, можно получить средство, замену которому искать не придется искать.

Вы можете делать все – лендинги, визитки, форумы, интернет-магазины, порталы, доски объявлений и блоги. Цена за это – немного большее количество потраченного времени на полноценное освоение системы. Однако оно того стоит, если в расчет брать перспективы развития.

Выбор наиболее оптимального конструктора имеет очень субъективный характер, а также зависит от ваших целей и предпочтений. Берите то средство, которое позволит наименьшими усилиями добиться необходимого результата. Вы вполне можете попробовать все три площадки. Здесь нет ничего сложного – регистрация займет всего 5 минут, знакомство с каждой — приблизительно полчаса.

Выделить один вечер на то, дабы выбрать наилучший конструктор — это не такая уж большая жертва, правда?


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий