Какие виды и тарифы хостинга существуют?

услуги хостинга

Кроме основных тарифов на цену сектора памяти и количества функций есть и иные услуги хостинга, о которых вы, вероятно, не знали. Они могут быть довольно полезны вам как владельцу интернет-сайта. Желаете узнать, какие еще услуги хостинга вам могут помочь добиться успеха или удержаться на уже достигнутом уровне? Тогда без этой статьи вам точно не обойтись.

89i53f08352c87c5 Какие виды и тарифы хостинга существуют?

Услуги хостинга: полный список

Хотя вы и без данной статьи знаете, что собой представляет хостинг, для порядка нужно перечислить все виды услуг, на которые можно рассчитывать.

1. Виртуальный хостинг. Когда почти 80% вебмастеров говорят о покупке места для своего интернет-сайта, то подразумевают обычно именно данную услугу. Виртуальный хостинг предоставит вам отдельный сектор памяти для своих потребностей, а также чуть-чуть процессорной мощности. Разумеется, вы будете размещены на сервере не одни, а с сотнями прочих проектов-соседей, что может создать некоторые неудобства на какой-то стадии развития. Правда большинству владельцев хватает и такого небольшого объема. Средняя цена услуг — 100-150 рублей, при стандартном наборе функций.

2. Аренда виртуального сервера. В прайс-листе услуга аренды виртуального сервера, как правило, обозначается специальной аббревиатурой VPS.

Преимущества VPS довольно существенны — как обладатель, вы получаете почти неограниченные возможности как по развитию, так и настройке работы интернет-сайта и программного обеспечения сервера. Можно ставить любые нужные программы, а также самовольно распоряжаться всем выделенным местом (разумеется, при соблюдении договора). Более того, отличия между реальным и виртуальным сервером лишь в вычислительных мощностях и физических габаритах. Их функционал почти одинаков!

Тем не менее, цена на VPS гораздо выше, чем на простой хостинг, что отсеивает большую долю желающих. Цена такого сервера — 400-500 рублей.

81i53f08352c8b9a Какие виды и тарифы хостинга существуют?

3. Аренда физического сервера. VDS по функциям почти не отличается от виртуального сервера, но объем памяти, а также скорость его работы выше в несколько раз — как и стоимость. Этот тип хостинга приобретают исключительно солидные компании и интернет-ресурсы с многочисленной аудиторией и гигантской нагрузкой. Средний тариф на аренду VDS — 2000—2500 рублей при стандартном объеме памяти.

Хостинг – ключевой тип услуг таких сервисов, но кроме него, как правило, предлагаются и различные дополнительные функции, которые могут вам понадобится в конкретных обстоятельствах:

1) Коллокация. Что надо делать, если вы взяли физический сервер в аренду, но не обладаете реальным местом, куда можно поставить данную громоздкую конструкцию? Хостинг сможет разместить ваш сервер на собственной территории, при этом взяв на себя обязательство всегда поддерживать безопасность данных, а также качество работы сети.

2) Администрирование. Эта услуга может потребоваться тем, кто не хочет или не умеет работать с ПО, а также не нашел опытного администратора самостоятельно. Практически любой сервис вам может предоставить услуги команды администраторов, которая сможет обслуживать интернет-сайт, контролируя вместо вас его работу.

3) Дополнительное дисковое пространство. В случае если вашему ресурсу хватает процессорной скорости, однако недостаток памяти стал уже вашей проблемой, то можно заказать дополнительной памяти на диске, или же попросить об аренде какого-то другого сервера с гораздо большими техническими параметрами.

4) Копирование контента. Здесь речь идет о переносе интернет-сайта на площадку хостинга. В случае если вы не умеете переносить ресурс самостоятельно, то администратор сможет сделать это за вас в самые кратчайшие сроки. Для полного переноса, включая всю нужную настройку, а также обновление сигналов, уйдет два-три дня.

5) Магазин функций и движков. Что надо делать, если первоначальный функционал стал слишком мал для вашего проекта? Практически во всех платных хостингах есть специальный магазин дополнительных функций, которые вам могут потребоваться — выделенные IP, бизнес-почта, защищенное соединение.

Все данные услуги вам обязательно потребуются, когда ваш интернет-сайт достигнет достаточно высокого уровня. И теперь вам хорошо известно, как можно еще использовать фирму кроме заказа стандартной услуги хостинга.

Теги: ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.