Какие преимущества хостинга в Европе?

скачанные файлы (2)

На сегодняшний день почти любая крупная организация переводит или же дополняет рекламные проекты собственного бизнеса в сети Интернет. Данный метод в последнее время достаточно популярен, и является очень успешным способом рассказать о всех возможностях фирмы, а также привлечь потенциальных клиентов. При его помощи можно удаленно работать с клиентами и сотрудниками, а также вывести бизнес на абсолютно новый уровень. скачанные файлы 2 Какие преимущества хостинга в Европе?

Для качественных и крупных веб-проектов нужен профессиональный хостинг. Дата-центры в нашей стране, к сожалению, не могут похвастаться очень высокими возможностями, а если даже получится найти пару приличных провайдеров с передовым оборудованием, то их цены способны отпугнуть фактически любого собственника бизнеса. Для выхода из данной ситуации можно обратиться к нашим коллегам из Запада и арендовать хостинг в Европе.

Преимущества хостинга в европе

Если вы решитесь на данный шаг, то вам сразу станут очевидны все преимущества, которые предоставляет хостинг в Европе.

  • Хостинг в Европе отличается уникальной стабильностью. Показатель «Uptime» почти всегда равен 99.9 — 100%. Это гарантирует стабильную и бесперебойную работу веб-сайта, даже при слишком сильной загрузке дата-центра.
  • Провайдеры Европы работают лишь с лучшим и наиболее современным оснащением. А это то, что надо крупному проекту, который находится в постоянной загрузке.
  • Поиск европейского хостинга и подключение к серверу не составит никакого труда, и то, что он расположен на приличном отдалении, никак не повлияет на работу сайта. Дата-центр подключается сразу к нескольким линиям высокоскоростной Сети.
  • Европейский хостинг работает на основании другого законодательства, чем в России. В связи с этим можно быть полностью уверенным, что конфиденциальность информации сохранится. Тут не действуют особые российские законы на раскрытие сведений для госорганов.

Если вы решили найти европейский хостинг, вы всегда можете рассчитывать на качественный индивидуальный подход. Отправив запрос, специальные операторы помогут вам подобрать оптимальный тариф, а также рассчитают скидку при приобретении хостинга на долгий период. Бытует мнение, что европейские провайдеры техническую поддержку осуществляют исключительно на английском языке. Тем не мене, это не совсем так. В настоящее время можно с легкостью найти хостинг в европе с русскоязычной техподдержкой.

Главное то, что при использовании западного хостинга клиент получает высококачественную работу сервера, стабильную работу системы, а также удобную работу внутри сервиса.

images Какие преимущества хостинга в Европе?

Почему стоит найти европейский облачный хостинг

В связи со стремительным развитием облачных технологий, следует упомянуть о том, почему лучше выбирать именно европейский облачный хостинг. На сегодняшний день, российский облачный хостинг обладает массой недостатков и проблем.

Расплывчатость определений

Часто так случается, что объяснить наглядно, что такое «облако» и чем именно оно отличается от привычного всем виртуального хостинга, не могут даже работники провайдера. А если и могут, то от фирмы к фирме объясняют по-разному. Одни на помощь призывают сложившиеся американские стандарты, другие изобретают свои собственные определения.

Однако потребителю облачных сервисов, а в нашем случае – хостинга, совершенно все равно, в соответствии с каким именно из стандартов построено облако. Прежде всего ему надо получить услугу. При чем очень часто, чтобы получить ее, от него требуется разобраться в сложном хитросплетении технических и маркетинговых терминов. Отсюда вытекает еще одна проблема.

Доступность для понимания

Стремительное развитие облачных сервисов породило множество новых понятий и терминов: тайм-слоты, инстансы, ядра, доли ядер. Это зачастую вызывает непонимание у людей, которые привыкли мыслить категориями гигабайт и гигагерц, а также платить денежные средства за месяцы, а не часы. С одной стороны, из-за такого непонимания не срабатывает основное маркетинговое преимущество облачных технологий, на котором строится ключевой рекламный посыл – плата денег за реально использованный объем ресурсов. Но с другой – вместо того, чтобы навязывать новые термины, провайдеры бы могли более «плотно» привязать новую технологию и привычные всем параметры оценки общей мощности виртуальных машин. Различный подход к описанию реально получаемых потребителем мощностей очень часто приводит к следующей проблеме.

Разброс цен

Цены на виртуальные машины (слоты, инстансы) сравнительной производительности отличаются от фирмы к фирме в разы. Главные факторы ценообразования здесь – применяемые технологии виртуализации, оснащение, на котором запускаются машины, разнообразные системы хранения данных, и, разумеется, позиционирование самого провайдера.

На сегодняшний день ситуация с технологиями виртуализации весьма неоднозначная – в то время, когда открытые системы от провайдера не требуют фактически никаких затрат, любые проприетарные системы подразумевают под собой лицензирование каждой машины. Из-за этого нередки такие ситуации, когда у провайдера себестоимость одной виртуальной машины значительно выше, нежели «отпускная» цена такой машины у другого провайдера. Подобная ситуация сложилась уже достаточно давно, и производители инструментов виртуализации взяли курс на либерализацию систем лицензирования, тем не менее, принятых изменений пока что недостаточно.

Оборудование также играет роль в конечной цене – некоторые провайдеры строят собственные «облака» на типовых свитчах и десятке одноюнитовых серверов, а другие — покупают титанические терабитные коммутаторы и очень сложные СХД. Ничего плохого в этом нет, главное – чтобы потребители понимали, за что платят деньги.

скачанные файлы 3 Какие преимущества хостинга в Европе?

Приход «гигантов»

На рынок облачных сервисов хостинга и вычислений обратили внимание гиганты масштаба операторов сотовой связи «большой тройки». Да и зарубежные игроки внимательно изучают ситуацию, которая сулит отличные перспективы.

Безусловно, главный фокус формируется здесь не на облачном хостинге, но на массовых бизнес-сервисах, но направление движения очевидно. Приход совершенно новых очень крупных игроков перекроит рынок, а также потребует новой расстановки всех приоритетов. При этом для крупных фирм работает лучше эффект масштаба – у них себестоимость услуги, в основном, ниже, и конкурировать с ними будет крайне непросто.

Клиенты ориентируются на Запад

Локальные потребители облачного хостинга сегодня все чаще хотят найти европейский хостинг. В особенности если размещаемый интернет-проект ориентируется именно на западную аудиторию. В этом явлении нет ничего плохого. В теории же эффективнее всего размещать интернет-сервис ближе к потенциальным клиентам, а также арендовать сразу три полноценные площадки для США, России и Европы.

Но ведь популярный стереотип «зарубежное – значит хорошее» продолжает эффективно работать и после смерти той страны, в которой он сложился. Вероятно, это служит отчасти причиной того, что очень многие потенциальные клиенты отечественных провайдеров, которые предоставляют качественные услуги, стараются все свои задачи перенести в западные «облака».

При чем во внимание не берутся ни повышенные задержки, ни как минимум довольно похожий уровень надежности, а, часто, даже меньший, ни трудности с бухгалтерским оформлением платежей. Вдобавок, серьезным проектам, в основном, требуется серьезная кастомизация всех параметров хостинга, предоставить которую сегодня массовый сервис неспособен в силу своей удивительной массовости, что также зачастую просто не учитывается.

Историй успеха, безусловно, тоже немало, так как иначе услугами провайдеров Запада никто бы и не пользовался. Данная проблема, на наш взгляд, очень перекликается с проблемой плохой информированности потребителя, который не знает, что может легко получить в России сервис похожего, если не высшего качества по сравнимой стоимости. Уровень и скорость технической поддержки при этом в подавляющем большинстве случаев будут по умолчанию выше. Одним из факторов, которые усиливают данную проблему, является сильная боязнь мифических «выемок» серверов, данная проблема очень широка, она заслуживает отдельного поста.

«Железный» фактор

Рынок довольно молод, лишь за последний год появился ряд активных игроков, плюс обычные хостинг-провайдеры сегодня вовсю реализуют переход на решения различной степени «облачности». «Обкатка» зачастую осуществляется уже в прямом эфире, на боевых системах, так как простой чреват сильной потерей пользователей, и так пока что немногочисленных. И здесь, безусловно, начинают проявляться всяческие проблемы.

Сбоит чаще всего разрекламированное автомасштабирование мощностей, ключевой маркетинговый козырь облаков – описываемого выделения ресурсов совсем не происходит или оно происходит не так, виртуальные машины часто «залипают», либо вообще просто уходят в валгаллу. Следует отдать должное, европейский хостинг имеет те же проблемы.

Механизм автомасштабирования пока что настолько с программной точки зрения сложная вещь, что полностью прозрачной и надежной его работы не обеспечивает, к сожалению, ни одно решение на сегодняшнем рынке. Немного реже сбоят диски – для «облаков» нужно распределенное и высокопроизводительное хранилище, с сотнями логических дисков, которые размазаны по сети хранения информации.

Таким образом, чем решение сложнее, тем выше вероятность, что что-нибудь пойдет не так. Разрешить проблему радикально не представляется возможным, и тогда остается лишь постепенно наращивать стабильность и надежность, тщательно отлавливая баги. Ну и, разумеется, нельзя забывать, наверное, ключевую проблему, о которой написано чуть ниже.

Человеческий фактор

Данная тема действительно неисчерпаема, ведь в сравнении с ней все прочие проблемы сразу же отходят на второй план. На сегодняшний день в любом бизнесе именно люди, увы, создают главную массу проблем, где самые первые места занимают разнообразные сбои в работе, утечки данных, потеря прибыли, а также незапланированные расходы, что зачастую одно и то же.

Наиболее грустные случаи у всех на слуху – внезапные ремонтные работы в виде полностью выключенных рубильников, забытые кондиционеры в дата-центрах, неправильные настройки систем хранения, которые приводят к потере пользовательской информации.

Но и кроме подобных катастрофических сбоев существуют и другие проблемы. К примеру, техническая поддержка хостинга. Люди «на телефоне» зачастую не обладают требуемой квалификацией для быстрого решения проблем и передают запрос дальше, теряя время на абсолютно ненужные коммуникации. Бывает так, что линейные специалисты сами весьма плохо представляют всю специфику услуг фирмы и не могут правильно ее донести до потенциального клиента, теряя его в пользу конкурентов.

С маркетингом также не все ясно – дорогие и качественные услуги переводят в ранг обычного фаст-фуда, создавая восприятие облачных технологий как чего-то несущественного и дешевого. В целом и общем, нашей индустрии облачного хостинга нужно еще многому научиться у других разновидностей бизнеса, гораздо более зрелых и отладивших все свои бизнес-процессы.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.