Как зарегистрировать и выбрать хостинг для интернет магазина

Открытие интернет-магазина всегда связано с определенными правовыми аспектами, которые надо пройти для официального оформления бизнеса.

Продажа через такой магазин — это полноценная налогооблагаемая деятельность, потому в любой момент госорганы могут проверить законность тех оснований, на которых вы занимаетесь торговлей. Это означает, что регистрация предприятия является обязательной.

Что же надо сделать, дабы зарегистрировать интернет-магазин? Итак, давайте рассмотрим все поэтапно.

25646287 Как зарегистрировать и выбрать хостинг для интернет магазина

Выбрать хостинг для интернет магазина сегодня не достаточно

Организационно-правовая форма деятельности

Форма регистрации зависит от масштаба и целей вашего бизнеса. Если вы выбрали хостинг в Украине и собираетесь открыть небольшой магазин, где сами будете выполнять подавляющее большинство обязанностей, тогда подойдет физическое лицо-предприниматель (или ФЛП).

Регистрация проходит недорого и быстро, с минимальным пакетом документов. Кроме того, от вас не потребуется наличие юридического адреса и уставной капитал.

Однако, скажем, когда в бизнес для сотрудничества будут привлекаться партнеры, за каждым из которых надо зафиксировать долю инвестиций, дальнейшее распределение доходов, лучше регистрировать юридическое лицо, к примеру, общество с ограниченной ответственностью или ООО.

Акционерное общество (или АО) подразумевает разделение всего уставного капитала на акции одинаковой стоимости

В Украине зарегистрировать бизнес можно через Сеть. Вы можете подать документы для регистрации юрлица на специальном Регистрационном портале.

В случае если онлайн-регистрация - это не для вас, можно обратиться к варианту с личным посещением специальных структур. Алгоритм регистрации время от времени может меняться согласно обновлению действующего законодательства, но в общем процесс выглядит таким образом:

  • Регистрация по месту жительства. Итак, обращаемся к госрегистратору с копией идентификационного кода и паспорта.
  • Выбор КВЭД. На данной стадии будьте внимательны — дабы поменять код, надо перерегистрироваться.
  • Посещение налоговой инспекции со следующими документами: копии паспорта и идентификационного кода, выписка из госреестра, заявление об использовании единого налога, а также книга учета доходов, заявление на имя главы налоговой инспекции.
  • Постановка на учет в ПФ — пенсионном фонде.

Системы налогообложения

Предприниматель может использовать две формы налогообложения — упрощенную и общую. Выбор такой системы зависит от приблизительной планируемой выручки, числа наемных сотрудников, а также вида деятельности. Ознакомиться с условиями для каждой системы в Украине и России можно в интернете.

web hosting tasima 800x664 Как зарегистрировать и выбрать хостинг для интернет магазина

Бухгалтерское сопровождение бизнеса и использование кассового аппарата

Существует три способа ведения бухгалтерии интернет-магазина:

  • Самостоятельно. В таком случае вам придется быть начеку любых обновлений действующего законодательства, а также долго выстаивать в длинных очередях в различных госорганах.
  • Нанять бухгалтера в офис или на дистанционною работу. Очень популярный вариант среди предпринимателей.
  • Ведение так называемой электронной отчетности.

В некоторых случаях также обязателен кассовый аппарат, однако есть и исключения. Работа без кассового аппарата сегодня допускается только для:

  • Плательщика единого налога физического лица первой группы.
  • Плательщика второй и третьей групп, в случае если годовая выручка магазина не превышает 1 миллиона грн. в год. В случае же если выручка превышает такую сумму, однако предприниматель применяет только безналичную форму оплаты, отсутствие кассового аппарата вообще не грозит какой-то ответственностью.
  • В случае если продаются продукты собственного производства, причем с одновременной выдачей кассового приходного чека.
  • Для плательщика единого налога на вмененный доход, который осуществляет торговлю посредством нестационарной торговой сети.

Для чего необходима сертификация товаров?

Для того, чтобы покупатели были полностью уверены в качестве продукции, производители, как правило, сертифицируют свой товар. Товарная сертификация — независимая проверка продукции на полное соответствие товара действующим нормативным актам и законам.

Некоторые товары сегодня подлежат обязательной сертификации. Те, которые способны повлиять на здоровье покупателей. Однако никто вам не запретит получить обычные добровольные сертификаты соответствия для увеличения конкурентоспособности вашей продукции на рынке.

Можно ли продавать товары в интернет-магазине без регистрации?

Законно — нет. Да, какое-то время можно обходить законодательство, продавать товары без уплаты налогов и регистрации. Однако это лишь до первого крупного штрафа.

Все описанные выше процедуры могут вам показаться затратными и сложными, однако на деле это совсем не так. Регистрация ФЛП — это простая процедура. Пройдя ее, вы будете работать с абсолютно чистой совестью.

Теперь вы знаете, что выбрать хостинг для интернет магазина — это еще не все для построения успешного интернет-магазина.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ