Как хостинг сервер влияет на скорость сайта

1354132228_servers

Вопросы такого рода задают себе множество владельцев веб-сайтов, избравших жилище для своих ресурсов в виде хостинга, на удаленных серверах.

В чем же здесь кроется ответ? Почему веб-сайты открываются медленно, а иногда и вовсе зависают совсем не открываясь? Давайте в этой статье попробуем разобраться в причинах подобных неприятностей.

1354132228 servers 800x534 Как хостинг сервер влияет на скорость сайта

Украинский хостинг сервер и интернет провайдер

Интернет провайдеры

Медленное открытие страничек веб-сайта связанно с загруженным каналом, где передаются запросы к серверу и в обратном направлении от сервера, где содержится содержимое веб-сайта. Одно из самых важных условий, которое выдерживают фирмы по предоставлении хостинг услуг, это добросовестные владельцы такой услуги. Организации, которые предоставляют услуги хостинга, как правило, подключаются к интернете по средствам провайдеров, предоставляющих специальную услугу по доступу к Сети.

Интернет провайдер — это компания, главной задачей которой является удовлетворение потребности в современных телекоммуникационных услугах клиентов, которых может быть очень много, десятки и сотни тысяч.

В случае если пропускная способность канала, который применяет провайдер, переполняется, то происходит следующее: запросы и ответы, поступают в очередь, которая вполне может создавать определенные задержки на несколько секунд! Это не проблема, если вы просто открываете веб-сайт без какой-то срочности. Тем не менее, это недопустимо, если ваш веб-сайт, который запросил пользователь, также находится в длинной очереди на выполнение запроса, сервером интернет провайдера.

Другими словами, если человек открыл сразу несколько веб-сайтов, для ознакомления с товаром или услугой, но ваш веб-сайт все еще не открылся. Пользователь, не узнав даже о содержании вашего веб-сайта, однозначно ознакомится с теми, которые смогли открыться более быстро, и просто закроет веб-браузер, не дождавшись пока откроется ваш ресурс.

Подавляющее большинство клиентов хостинг услуг используют наиболее дешевые тарифные планы. В свою очередь это указывает на то, что запросы, поступающие от более дешевого тарифного плана, обслуживаются только после прохождения запросов от более дорогостоящих тарифных планов. Таким образом поступают почти все хостеры.

В случае если вы надеетесь на то, что хостинг сервер, который вы избрали, будет обладать магистральными каналами для доступа к Сети, то вы себя просто обманываете. Итак, знайте, что это полная неправда! Даже когда дата-центр имеет интернет каналы магистрального уровня, то он не подключит сервер, где крутятся веб-сайты, без тех же условий которые накладывает интернет провайдер рядового уровня.

hero image server3 Как хостинг сервер влияет на скорость сайта

В чем измеряется качество интернет канала

Вы задавались таким вопросом – в чем именно измеряется качество интернет канала, для предоставления хостинга?

Ответ: в общем количестве одновременных соединений, разрешенных условиями провайдера.

В скорости прохождения одного пакета данных до попадания в Сеть – есть провайдеры, у которых пакет проходит пятнадцать адресов, где крутится биллинг, шейпер, фаервол, свитч и еще что-нибудь. А есть профессиональные провайдеры, которые сделали фактически все для качественного доступа клиентов к Сети, у которых общий путь от пользователя до выхода в мир очень краток. При чем их сервера по скорости обработки данных могут превышать во множество раз оборудование многих кустарщиков.

Надежный хостинг сервер: медленное открытие и устаревшее серверное оснащение

Всем хорошо известно, что серверное оснащение отличается надежностью и качеством.

Казалось бы, сервер проработал уже пять лет, а он все работает и работает, сделаны лишь специальные плановые работы по замене HDD, но он же работает. Ну а если работает, то пусть работает, не обращая никакого внимания на то, что веб-сайты становятся намного тяжеловесные в сравнении с сайтами, которые написаны были на HTML, без содержания динамического наполнения.

Да чуть-чуть тупит, но работает же – говорят владельцы хостинга.

Сервер это почти тот же ПК, за исключением наличия винчестеров с большим оборотом шпинделя, но меньшим откликом, серверной сетевой карты, а так же оперативной памяти с возможностью специальной коррекции различных ошибок, блока питания более высокой надежности, и многоядерного процессора с повышенным числом виртуальных потоков.

Каждый интернет-сайт создает хоть и маленькую нагрузку, и небольшое число потоков, но умножив на большое число веб-сайтов, находящихся на сервере, и плюс одновременное посещение одного веб-сайта множеством пользователей, каждый сервер поддается хорошему испытанию.

server Как хостинг сервер влияет на скорость сайта

В какой же именно момент начинается подтормаживание интернет-ресурса?

Если это CMS, обслуживающая сайт, то тогда все упирается в общую скорость работы винчестера, который за короткий период времени должен с разных ячеек и дорожек записи собрать множество информации, и лишь после этого мы получаем то содержание, которое запросили. Стоит лишь HDD на сервере не успеть осуществить множество задач, вы сразу получите подтормаживание интернет-проекта.

Оперативная память или ОЗУ, если и без того медленная, что приводит к снижению общего объема выделяемого на каждый из процессов системным администратором, чтобы другие сайты хотя бы могли открыться. Процессор, который по своей природе, если функционирует на частоте системной шины 800 Мг, не способен обслужить будет нормально множество веб-сайтов, если они при этом еще и обслуживаются на довольно тяжеловесных КМС.

Иными словами сервер, где вы будете размещать сайты, должен полностью соответствовать различным современным требованиям. При этом он не должен быть перегруженным сайтами. В случае если эти условия будут выдерживаться, сайты открываться будут довольно быстро, и без заминок, что оказывает большое влияние на хороший результат в результатах поисковиков.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.