Как выделенный сервер гарантирует сохранность данных?

34f023180d7fa96398f8120a1bcec537

Сохранение данных — это часть работы любого современного хостинг провайдера. Ваша информация может быть подвергнута техническим сбоям, хакерским атакам или же оказаться просто поврежденной.

Гарантия сохранности информации происходит вследствие процесса специального резервного копирования данных. Хостинг провайдер должен ежедневно делать копии резервных данных. Кроме того, в обязанности системного администратора хостинга входит контроль за состоянием технического оборудования, что позволяет оперативно предупредить любые сбои в работе сети.

Чтобы обеспечить сохранность данных клиентов хостинг провайдеры применяют две современные технологии:

  1.  RAID-массив.
  2.  Back up – особая система создания резервных копий на специальных жестких дисках и серверах.

34f023180d7fa96398f8120a1bcec537 Как выделенный сервер гарантирует сохранность данных?

Выделенный сервер: RAID-массив

RAID-массив — это система винчестеров, работающих в режиме, который позволяет поддерживать работоспособность системы в случае поломки какого-то одного, либо нескольких винчестеров.

На сегодняшний день далеко не каждый выделенный сервер применяет технологию RAID-массива. Это связано с ее высокой ценой.

К сожалению, многие хостинг провайдеры начинают думать о пользе данной технологии только тогда, когда основной винчестер сервера поломается. При применении RAID-массива подобных ситуаций удается избежать, так как один из поломавшихся жестких дисков заменит хостинг провайдер, и вы этого даже не заметите. В случае если этот массив отсутствует, то остается только надеяться, что у хостера в наличии есть свежие копии вашего интернет-сайта.

Огромный недостаток в отсутствии этой системы винчестеров во времени простоя, которое появится обязательно в случае выхода из строя винчестера сервера. Оно измеряется десятками часов.

klient bank1 Как выделенный сервер гарантирует сохранность данных?

Выделенный сервер vps украина: Back-up

С английского слово “back-up” переводится как “резервная копия”. Смысл этой технологии в том, что украинский хостинг систематически выполняет полное копирование всей вашей информации. Если вам потребуются копии данных, выделенный сервер vps предоставит их вам без проблем.

Особенности Back up

Преимущество этой технологии сохранения информации очевидно. Правда здесь есть и ряд тонкостей и особенностей. Например, не стоит рассчитывать на то, что хостинг для бэкапов будет заниматься копированием писем вашей электронной почты. Хостинг в европе занимается копированием только основных данных, которые необходимы для корректного функционирования веб-сайта. Из почты сохраняются исключительно адреса электронок, их параметры.

Подобные копии делаются, как правило, два раза в неделю. Таким образом и копии данных также хранятся именно данный период времени. К примеру, если данные вашего интернет-сайта имеют объем в 100 Мб, то вспомогательный объем резервации от хостинг провайдера будет иметь 200 Мб. Хостером сохраняются две копии данных вашего интернет-сайта за последнюю неделю.

При возникновении любых экстремальных ситуаций, пользователь, сможет получить достаточно новую копию данных своего сайта. Правда это произойдет исключительно в том случае, когда он своевременно и оперативно заметит проблемы на сайте. В связи с этим копирование данных собственного сайта на рабочий ПК желательно выполнять самостоятельно.

Ошибки клиентов

Сегодня участились такие случаи, когда после поломки интернет-сайта прошло уже пару недель, но клиент заметил неполадки только сейчас. Он обращается к хостинг провайдеру с просьбой о предоставлении ему сохраненных резервных копий. Но поскольку последняя копия делалась хостером всего лишь пару дней назад, то такая копия информации будет содержать в себе различные ошибки и не соответствовать данным, которые были при корректном функционировании веб-сайта. В связи с этим лучше перестраховываться и делать дополнительные копии информации самому.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.