Как выбрать хостинг в Украине

1

Нам нужен надежный, очень стабильный хостинг. Это самый важный критерий. Второй критерий — наиболее оптимальное соотношение числа доменов/ цена веб-сайта. Третий критерий — высокая скорость работы.

1 800x518 Как выбрать хостинг в Украине

Хостинг в Украине и его выбор

Немного о рынке хостинга

Хостинг в Украине — это особое место на сервере, где хранится веб-ресурс. Сам сервер расположен в дата-центре. Дата-центр — это здание или помещение специально оснащенное для работы множества серверов. Это системы резервного питания, системы безводного пожаротушения, каналы связи.

Бизнес дата-центров — сдача в аренду сервера или же места под размещения серверов. Сервера или же серверные стойки очень часто арендуют организации, либо же частные лица под свои нужды. Тем не менее их также часто арендуют для организации своего собственного хостинга.

Ресселеры — люди или организации, которые арендуют сервера и дата-центры для дальнейшей перепродажи хостинг услуг. Сами дата-центры предоставлением услуги хостинга занимаются не часто кроме как сдачи серверов аренду. По разнообразным причинам, одна из которых заключена в том, что намного лучше иметь только 50 клиентов, а также вполне высокий средний чек, нежели 5000 и низкий.

Как мы выбирали подходящий хостинг в Европе

  • Стабильность. Важно, что дата-центру гораздо сложнее вдруг пропасть, нежели реселеру. Чтобы отключили сервера реселера ему вполне достаточно лишь не заплатить за аренду вовремя, его сервера сразу отключают, а через конкретное время удаляют всю информацию.
  • Стоимость/количество веб-ресурсов. Опять же, дата-центры имеют гораздо больше возможностей для предоставления хороших и качественных услуг. Это касается места на диске, количества веб-сайтов, и ряда остальных параметров.
  • Скорость работы. В общем здесь характерно то же, что и для предыдущего пункта.

Таким образом, наш выбор — это надежный хостинг в дата-центре и заключение соглашения именно с ним. Тем более что в массе своей это юридические лица.

h1 800x500 Как выбрать хостинг в Украине

Наш выбор

Мы свой выбор остановили на трех украинских дата-центрах.

  • Mirohost.net — превосходная стабильность, отличная скорость работы. Круглосуточная техническая поддержка. Но цена их услуг намного выше среднерыночных.
  • RX-host.net — цены выше, нежели у hosting.ua. Немного, однако выше. Стабильность работы ниже чем у Mirohost.net и hosting.ua. Круглосуточная техническая поддержка, однако ночью пока не было повода проверять, как именно она работает. Есть один неприятный нюанс — при большой аварии на линиях связи, либо в дата-центре техническая поддержка не работает, поскольку находится в самом дата-центре. Правда в отличии от hosting.ua здесь человеческое отношение к клиентам.
  • UAhosting.com.ua — наиболее низкая стоимость на рынке. Хорошая стабильность хостинга и высокая производительность серверов. Круглосуточная техническая поддержка. Жесткая политика относительно клиентов, впрочем, не очень заметная при аренде виртуального хостинга, однако достаточная при аренде серверов. Отношение же к клиентам это то, что не нравится у данного хостера. В особенности это ярко проявилось в момент пожара в данном дата-центре — в течении нескольких дней, если даже не недель не было никаких официальных сведений о проблемах, общих объемах повреждений, а также сроках восстановления.

Но опять же — у них наиболее конкурентная стоимость на рынке по известному соотношению качество/цена.

Это три дата-центра, на которых мы советуем вам размещать веб-сайты.

Не советуем размещать интернет-сайты

Из весьма известных хостинг провайдеров мы не советуем размещать интернет-сайты:

  • Freehost.com.ua — малая производительность веб-сайтов, слишком долго открываются. Это, собственно, бич всех современных реселеров — клиентов больше, нежели сервер может обслужить. Хотя техническая поддержка местами вполне адекватная, а также есть неплохая панель управления.
  • 1gb.ua и 1gb.ru — малая производительность веб-сайтов. В случае если ваш ресурс генерирует высокую нагрузку — его сразу отключают. Правда можно с помощью конструктора создать свой тарифный план, где выделено будет больше процессорной мощности, однако за эти деньги вполне можно в аренду взять качественный виртуальный сервер.

В общем, размещать интернет-сайт у какого-то небольшого реселера — это то же, что помещать денежные средства под высокий процент в совсем неизвестном банке. Вам может повезти, но может также получится как обычно. Вот такая лотерея.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.