Как выбрать хостинг с доменом — советы нашего рейтинга

Каждому интернет пользователю, который хочет разместить свой веб-сайт на просторах «глобальной паутины» необходимо иметь хостинг и домен. Если вы увлекаетесь созданием сайтов, вам не нужно разъяснять эти понятия, так как они являются базовыми. Но вот правильно выбрать хостинг с доменом и не прогадать – задача не из легких. Сегодня мы рассмотрим основные нюансы в выборе хостинга и vps сервера, а также дадим вам несколько дельных советов.

Условия провайдера

Сегодня компании, предоставляющие в использование хостинги и домены, предлагают различные условия сотрудничества:

  • Первым типом сотрудничества является отдельная оплата услуг за аренду доменного имени у провайдера и отдельная оплата за использование мощности сервера. Провайдер готов предоставить вам эти услуги как по отдельности, так и в союзе. Конечно же, за это он потребует определенную плату. Но если вы оформляете большой заказ, то можете уверенно рассчитывать на скидку.

71i551d856639f43 Как выбрать хостинг с доменом   советы нашего рейтинга

  • Часто бывает так, что провайдеры готовы подарить вам доменное имя, то есть предоставит его на бесплатной основе. Но не спешите радоваться, зачастую это случается тогда, когда вы выполняете ряд определенных условий. Например, для бесплатного получения домена необходимо оформить хостинг на год или полгода, или же выбрать топовый тариф провайдера. Условия могут быть абсолютно разные.
  • И последним видом услуги является бесплатное предоставление доменного имени без выполнения дополнительных требования или условий. В этом случаи каждый клиент, независимо от платного или бесплатного типа своего хостинга, получает в использование доменное имя бесплатно. Чаще всего его дают на год, а дальнейшее продление сотрудничества платное. К тому же такие домены зачастую находятся не в самых популярных зонах интернета, то есть особо спросом не пользуются. Здесь есть также определенные нюансы – если вы переходите на другого провайдера, ваше бесплатное доменное имя могут изъять, так как у вас может не быть на него прав.

Важные нюансы при выборе домена и хостинга

Воспользуйтесь хостингами с тестовым периодом

Перед тем как согласиться на предоставление вычислительных мощностей серверов компании и аренду доменного имени, вам необходимо учесть ряд важных нюансов, которые влияют на сбалансированный и аргументированный выбор лучшего хостинга и домена. К ним относят:

  • Виртуальный или физический тип хостинга. Здесь нужно ориентироваться на посещаемость вашего сайта. Если она низкая или средняя, достаточно иметь виртуальный сервер.
  • Место расположения серверов. Чем ближе находиться дата-центр от места локации целевой аудитории вашего сайта, тем быстрее будет прогружаться сайт. Например, если вы создали интернет магазин товаров с доставкой исключительно по России, то желательно чтобы ваш сервер также находился в этой стране.
  • Мощности серверов. К ним можно отнести ОЗУ, количество памяти, процессор и т.д. Все эти элементы напрямую влияют на работоспособность вашего ресурса.

62i551d85663a17f Как выбрать хостинг с доменом   советы нашего рейтинга

  • Поддержка различных операционных систем или платформа, на которой был создан сайт. Эти параметры влияют на работу ресурса, а также легкость в его управлении.
  • Цена за пользование услугами провайдера. Здесь нужно найти баланс цены/качества.
  • Доступность, надежность и защита серверов. Компания должна гарантировать сохранность данных и доступ к ним 24 часа в сутки.
  • Квалифицированная и своевременная тех. поддержка, которая поможет вам в сложной ситуации.
  • Популярность зон интернета, которые предоставляет провайдер и условия регистрации домена. Здесь нужно внимательно вчитываться в права пользования домена.
  • Возможность получить свои деньги назад, если провайдер не оправдает ваши ожидания.
  • Авторитет компании-провайдера и время, которое компания работает на рынке услуг.

Мы рассмотрели основные аспекты, которые стоит учитывать во время выбора хостинга и домена.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.