Как выбрать хороший хостинг для моего сайта

В настоящий момент число компаний, которые предоставляют услуги хостинга по сведениям самого крупного каталога хостинг-провайдеров tophosting.in.ua в Украине более 500. Могу с большой долей уверенности сказать, что это лишь малая часть.

Какую же фирму выбрать пользователю для размещения собственного сайта из тысяч. Как найти именно ту единственную, которая его полностью устроит.

Начнем с развенчания нескольких популярных мифов:

1) Реселлер – это плохо.
Вовсе не обязательно, есть довольно много крупных компаний, которые свой бизнес начинали именно с реселлинга. И так как у реселлера, в основном, клиентов во много раз меньше, нежели у крупных компаний, то и внимание им точно уделяется больше.

2) Если есть круглосуточная техподдержка – то это крутая контора. Безусловно, круглосуточный квалифицированный саппорт себе могут позволить совсем немногие фирмы, но ведь заявляют о нем десятки и сотни компаний. В чем же дело? В данных компаниях в ночном саппорте зачастую сидит студент заочник, который умеет, только «включить/выключить».

3) Чем быстрее пинг – тем будет быстрей грузится мой сайт. Пользователи часто пытаются узнать скорость работы хостинга, измеряя для этого пинг до серверов хостера. В реальности же пинг не показывает реальной скорости загрузки ваших интернет-сайтов. Для объективной оценки скорости необходимо учесть множество других параметров, в частности загруженность серверов.

На что следует обязательно обратить внимание, выбирая хостинг?

89i5592f93bc7ef1 Как выбрать хороший хостинг для моего сайта

1) Форма собственности фирмы: как минимум компания должна официально быть зарегистрирована как ООО или ЧП (ИП).

2) Наличие офиса. В случае если на сайте хостинговой фирмы из реквизитов есть лишь email адрес, то: это компания, созданная школьником, которые, в основном, существуют максимум два года или компания настолько молода, что еще не заработала даже на аренду маленького офиса.

3) BL Webmoney – если фирма принимает оплату в частности по вебмани, то по данному показателю можно приблизительно прикинуть как много у нее клиентов и как часто они платят. Здесь можно сказать, лишь что хорошим можно считать BL>100. Нет ни одной компании-однодневки из хостеров, у которой бы был подобный уровень.

4) Дата регистрации домена Здесь все просто, проверяете через whois – если домен зарегистрирован менее одного года назад – то думаем, стоит ли связываться.

5) Отзывы. Многие начинают выбирать хостинг именно с поиска отзывов о компании в Сети, но я бы сказал, что это самый ненадежный способ определить как хорош определенный хостер. Во-первых, негативные эмоции клиенты высказывают гораздо охотней и если из сотни довольных клиентов только пять напишут, о том что им нравится, то из сотни недовольных вполне может и пятьдесят человек публично выразить недовольство. В результате есть вероятность, что о неплохой компании может быть больше негативных отзывов.

Каким отзывам можно доверять?

Доверия заслуживают отзывы на сайте www.tophosting.in.ua. Также можно доверять отзывам пользователей с большой кармой на хабре или серче.

72i5592f93bc7ffa Как выбрать хороший хостинг для моего сайта

6) Тарифные планы. Не следует гнаться за ценой, потому что самый дешевый хостинг, как правило, именно у «школьников», которые не знают чем еще привлечь клиента. И в результате вы, разумеется, купите 50 Гб места, все неограниченно за доллар, правда как это все будет работать и какой вы получите уровень сервиса – очень большой вопрос.

6) Варианты оплаты: также могут рассказать кое-что нам о фирме. Например, если компания по безналу платежи не принимает, то здесь одно из двух: она не работает с необходимыми организациями или у нее нет расчетного счета.

Касательно прочих способов оплаты, то на сегодняшний день ко всем платежным шлюзам процесс подключения довольно простой и доступен каждому человеку, кроме подключения к платежным терминалам.

Оплата посредством платежных терминалов, если у компании среди других заявлен этот вариант оплаты – перед вами солидная компания. Поскольку компаний с количеством клиентом менее 1000 и маленькими оборотами, оператор подключать не станет – не выгодно.

Правда тут важно и обратное, отсутствие данного способа оплаты не говорит о том, что перед нами обычная шарашкина контора. Пока что лишь несколько, из самых крупных хостинг-фирм предоставляют возможность оплаты платежными терминалами.

58i5592f93bc81ba Как выбрать хороший хостинг для моего сайта

8) Сайт компании — здесь все просто, если дизайн рисовался как-нибудь, а тексты на сайте написаны с ошибками – бегите от таких фирм. Так как для хостера – сайт это его основная точка контакта с посетителем, если он не позаботился о нормальном сайте, то что говорить об остальном.

63i5592f93bc82b8 Как выбрать хороший хостинг для моего сайта

9) Городской номер телефона. На это сейчас можно совсем не обращать внимания, поскольку получить телефонный номер довольно просто, но было бы очень неплохо, если бы у фирмы был прямой городской номер.

21i5592f93bc8477 Как выбрать хороший хостинг для моего сайта

10) Узнайте сколько хостер размещает клиентов на сервере, разумеется, здесь многое зависит от применяемых технологий и конфигураций железа, однако в общем случае, если хостер не применяет кластеры и дорогие сервера, то приемлемым будет количество не больше 300 клиентов.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.