Как выбрать vps хостинг

vps-server

Выбор VDS (VPS) хостинг провайдера обусловливает влияние важных факторов. Сейчас есть очень много VDS/VPS провайдеров, найти дешевый vps хостинг не сложно. Только некоторые интересуются наличием регистрации провайдера как юридического лица, используемым оборудованием и т.д.

Географическое размещение

Выбор размещения VDS (VPS) сервера выполняется на основании географического признака. Если проект рассчитан на Россию, то выбор vps хостинга лучше делать в РФ, также подойдут ближайшие страны, что позволит сделать скорость доступа к ресурсу максимальной. Некоторые думают, что размещение сервера за пределами страны позволит ощутить качество иностранных ДЦ, однако это не так. Проблемные провайдеры есть везде. Подтверждение этому уже было, а потому все-таки следует руководствоваться географическим фактором.

Выбор технологии виртуализации

Обзор vps хостингов нужно производить детально, с учетом нюансов. В настоящее время для массовой виртуализации используются проверенные технологии OpenVZ (Virtuozzo), Xen и FreeBSDJails. Они хороши, но имеют определенные отличия.

  • OpenVZ (Virtuozzo) — используется много лет, это Enterprise технология для массового VDS хостинга, которая проверена временем. Разработчик — компания Parallels. Благодаря ей в качестве ОС может использоваться любая Linux ОС, возможно создание высокой плотности серверов, отличного сетевого стека. При виртуализации минимальные потери — 1-2%. Отрицательная сторона: нельзя менять ядро ОС, а также его модули. Однако можно расценивать это как положительный момент: при обновлении хостером ядра обновление произойдет на всех VDS/VPS, будет актуальным. У пользователя нет нужды самостоятельно заботиться об обновлении.
  • Xen стал популярен с 2009 года после того, как стал OpenSource (ранее он был платным). Используется аппаратная виртуализация, можно установить любую ОС и заменить ядро. Использование полностью аппаратной виртуализации приводит к потере производительности, в некоторых случаях она может оставить даже 50%. Минусы: сложно администрировать и восстанавливать ОС при крахе, низкая стабильность (иногда возможно видеть ноды с uptime более 300 дней), сетевой стек. Положительные моменты: можно установить любую ОС и ядро.
  • FreeBSDJails — не столько виртуализация, сколько Jails. Изменять ядро, ОС и ее версию нельзя, использование ОС нодов. Плюсы — высокая плотность и уменьшенное потребление диска VDS (VPS) из-за отсутствия необходимости создавать часть файлов снова.

Каков оптимальный выбор vps хостингов?

Если нужен web-проект, то Xen выбирать не следует. Нет смысла терять производительность только лишь из-за возможной замены ядра, оптимальный вариант — OpenVZ или FreeBSDJails (VDS-Manager). По нашему мнению, благодаря OpenVZ пользователь получает большую свободу, есть возможность выбирать ОС и ее версию. Рейтинг хостингов vps Украина

Выбор VPS хостинг провайдера

Первое, на что обращают внимание — сайт. Если он не качественный, сделан на скорую руку, есть изображения, которые не соответствуют виду деятельности, то хостер — явно новичок, поэтому о качестве услуг можно забыть. Обязательно наличие на сайте номеров телефонов для связи, только email и icq не достаточно. Если телефонов нет, то, скорее всего, хостер уходит от ответственности, у него нет уверенности в качестве и длительности работы.

Обязательно присутствие Публичной оферты, где есть реквизиты юридического лица, что требует законодательство. При отсутствии Публичной оферты и реквизитов вы, при возникновении проблем, деньги от такого VDS (VPS) хостера не получите. Хостер принимает WebMoney? Тогда проверьте, есть ли на сайте ссылка на аттестат продавца (обязательное условие WebMoney). Проверьте также BL (бизнес-уровень), есть ли претензии в аттестате.

Оборудование для виртуализации

Сайт должен содержать информацию об оборудовании для виртуализации, которое используется. При отсутствии информации стоит поинтересоваться у службы поддержки. Обязательно использование именно серверного оборудования (процессоров Xeon/Opteron, дисков SAS), а не бюджетных домашних компьютеров на базе CoreDuo и т.д. У SATA дисков низкий IOps, всего 4 потока, поэтому при неправильном их использовании у вас появятся сложности c IOWait (WA в топе).

Служба поддержки

У вас наверняка есть навыки администрирования ОС LinuxFreeBSD, если выбирается VDS (VPS) сервер. Хотя службой поддержки в таком случае вы будете пользоваться редко, лучше искать, где поддержка круглосуточная. Проверить качество услуг легко: нужно зайти ночью на сайт хостера и задать вопрос. Время ответа покажет правду. Посмотрите наш vps рейтинг

Теги: , ,


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.