Как выбрать самый лучший хостинг

Возможно, у вас есть собственный сайт или даже мысли о запуске своего интернет-проекта. Но выбрать наиболее оптимальный хостинг для веб-сайта, а также понять, почему цены на услуги хостеров очень разнятся, часто бывает нелегко.

host pic Как выбрать самый лучший хостинг

Каким может быть самый лучший хостинг

Виртуальный хостинг

Этот вид хостинга оптимален для наиболее простых по своей структуре интернет-ресурсов, как, к примеру, сайт-визитка без БД. Виртуальные хостинги сегодня недороги, но и недостатков у них довольно много: ограниченный объем оперативной памяти и файлового пространства, упрощенная панель управления веб-ресурсом.

Оперативная память и файловое пространство всегда делятся между всеми веб-сайтами, которые находятся на этом хостинге. В случае если один интернет-сайт начинает потреблять больше ресурсов, то это влияет на работу всех прочих.

Виртуальный выделенный сервер или VPS Украина

Данный вид хостинга предусматривает выделение какого-то определенного файлового пространства, процессорного времени и ОЗУ для каждого отдельного клиента. По сути, это просто аренда части сервера.

На виртуальный выделенный сервер всегда устанавливается ОС (Linux, Windows, либо какая-то другая). Сервер администрируется клиентом самостоятельно или посредством специальной службы поддержки хостинга.

Виртуальные выделенные серверы себе может позволить фактически любой пользователь. Преимущества такого варианта состоят в том, что вы никак не зависите от ресурсозатратности остальных сайтов на сервере и при высокой квалификации можете администрировать самый лучший хостинг самостоятельно.

Кроме того, при потребности сервер поменять можно на более мощный, однако, прежде чем вы решитесь на замену, рекомендуем вам проконсультироваться с местной службой поддержки.

Выделенный сервер

Пользователь в свое распоряжение получает уже не виртуальный, а полноценный физический сервер. Таким образом корректное функционирование сайта поддерживается всеми серверными ресурсами.

Выделенные серверы необходимы для больших порталов и интернет-сервисов, которые крайне требовательны к ресурсам или с очень высокой посещаемостью. Сервер контролируется самостоятельно клиентом или же при помощи специальной службы поддержки.
Некоторые хостинг провайдеры, могут создать по запросу клиента индивидуальную конфигурацию сервера. Подобная практика есть не везде, в связи с чем ценится в индустрии очень высоко.
Подготовка сервера к работе осуществляется на протяжении часа или даже быстрее. Индивидуальная конфигурация сегодня занимает от двух часов до семи дней в зависимости от трудности заказа.

Клиент свой сервер контролирует посредством системы управления. Одна из самых популярных в Рунете — ISPmanager.
Для крайне ресурсозатратных порталов необходимы очень мощные серверы, либо даже полноценные серверные системы.

01 08 16 foto 800x534 2 800x534 Как выбрать самый лучший хостинг

На что обратить внимание выбирая самый лучший хостинг в Украине

Размещение хостинга

Кроме вида хостинга, необходимо обращать внимание на надежность дата-центра — специального помещения, где располагается оборудование хостера. В случае если дата-центр ненадежен, то и сайты будут функционировать нестабильно.

На сегодняшний день существует общепринятая классификация всех дата-центров по версии Uptime Institute, главный критерий которой — оценка инфраструктуры конкретного дата-центра по соответствию специальным стандартам.

Данная система классификации все дата-центры делит на четыре отдельных класса.

  • Tier I — это класс самых ненадежных на сегодняшний день дата-центров. Здесь очень мало резервного оборудования, в связи с чем любая поломка способна привести к отказу большинства систем. Любые работы проводятся здесь с полной остановкой серверов, таким образом сайты на время выполнения работ будут полностью недоступны. Тем не менее все дата-центры класса Tier I, по крайней мере, соответствуют минимальным требованиям и нормам Uptime Institute.
  • Tier II — это класс дата-центров, где есть резервные системы, включая также энергосистему. Правда данный класс, как и первый, всегда строится на скорость. Весь упор делается на наиболее быстрый запуск сервиса, а вовсе не на безопасность. В основном, здесь не идет речь о сервисах и услугах, работающих в режиме онлайн.
  • Дата-центры Tier III, Tier IV соответствуют гораздо более жестким требованиям безопасности и надежности. Оборудование в этих дата-центрах функционирует на максимум, отключения случаются исключительно в критических ситуациях, подавляющее большинство из которых предусмотрены и хорошо контролируются инженерами. Такие дата-центры подходят всем тем, кому очень важна безотказная работа сервисов и оборудования. Осуществление работ в данных дата-центрах никогда не сопровождается полной остановкой оборудования, все продолжает работать за счет наличия полноценных дублирующих систем. Наиболее надежными считаются дата-центры Tier IV. Данный класс защищен по максимуму. Некоторые из подобных объектов могут пережить даже настоящую ядерную войну!

Технологии виртуализации

По определению известной фирмы VMware, виртуализация — процесс создания программного (либо виртуального) представления чего-то в противоположность его физической реализации.

Хороший пример — запуск на одном компьютере нескольких операционных систем, когда каждая система работает со своим собственным набором различных логических ресурсов (оперативная память, виртуальный процессор, устройства хранения).

На сегодняшний день есть несколько технологий виртуализации. В недорогих видах хостинга применяются OpenVZ и Virtuozzo.

Недостатком данных типов виртуализации является нечеткое разграничение всех ресурсов физического сервера. В случае если общая нагрузка на виртуальные машины будет превышать возможности физического сервера, произойдет сбой, либо остановка работы сервера.

Наиболее надежными средствами для виртуализации считаются Xen, VMware, Hyper-V и KVM. Применяя данные программы, пользователь может получить гарантированное количество ресурсов, которые не надо делить со всеми соседями по серверу.

Интернет-сайт будет функционировать бесперебойно, в случае еесли он не нагружает систему больше, нежели позволяют ее характеристики. Это возможно за счет четкого разграничения всех физических ресурсов между всеми виртуальными серверами.

Техподдержка хостера

Работа специалистов технической поддержки важна так же, как и работа серверов. Работники хостинг провайдеров стремятся, чтобы максимально уменьшить время реакции на обращения клиентов. Среднее время ответа у нормальной компании не должно превышать 10 минут.

Техническая поддержка должна обязательно работать круглосуточно, причем без выходных. Технические специалисты, отвечающие за работу оборудования, обязаны не допускать даже мелких сбоев.

Хостинг в украине 800x417 Как выбрать самый лучший хостинг

Каналы связи и сетевая инфраструктура

У хорошего хостера должна быть обязательно развернутая инфраструктура с достаточно быстрыми каналами связи. Чем контактов с сетями прочих компаний больше, тем лучше.
Оборудование должно быть размещено в защищенных от подавляющего большинства возможных проблем (отключение электричества, физическое воздействие на сервер, повреждение одного или же нескольких каналов связи) дата-центрах с магистральной развернутой инфраструктурой.

Применяемое оборудование

Благодаря оборудованию (процессорам, винчестерам) обеспечивается надежность сервера — стабильность функционирования, которая определяется качеством железа.

Вдобавок, оборудование влияет на конечную цену услуг: чем качественнее оно, тем выше его стоимость, то есть аренда сервера конечному пользователю обойдется немного дороже. В большей степени выбор зависит от бюджета.

Мы бы рекомендовали выбирать вам более надежные решения для того, чтобы максимально обезопасить вашу информацию.

Различаются не только лишь цены на материнские платы, диски, шасси и прочие запчасти, но и цены на их обслуживание. К примеру, в одних корпусах диски заменить можно за несколько минут, а в других — за полчаса или час.

В случае если сервер находится за пределами РФ, к стоимости обслуживания может также добавляться оплата услуг профессионального техника.

Наценки за рекламу

Многие хостинг провайдеры тратят на маркетинг огромные средства, вместо того чтобы их вкладывать в покупку надежного оборудования, а также в повышение качества услуг.

Резюме

При подборе хостинга рекомендуется обратить внимание на такие нюансы:

  • Разновидность хостинга.
  • Класс конкретного дата-центра, где размещается все оборудование.
  • Конфигурация серверов и вид виртуализации.
  • Хостинг отзывы и качество техподдержки.
  • Дополнительные услуги (защита от DDoS, индивидуальная конфигурация серверов, хранилище данных).

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий