Как выбрать провайдера платного хостинга?

Как выбрать нормального провайдера платного хостинга?

Не стесняйтесь спрашивать! Не важно, как скоро отвечает хостер на письма с вопросами. Поэтому напишите каждому провайдеру, который устраивает вас по параметрам.

Не надо верить тем, кто не отвечает конкретно на ваши вопросы, а лишь говорит, что любые запросы и проблемы разрешимы.

Вот примерный список вопросов, на которые необходимо обязательно узнать ответы, прежде чем как стать клиентом определенного хостинг-провайдера:

  • Какие серверы DNS надо указать в форме при регистрации домена? Выбранный провайдер обязан указать URL, а при потребности также IP-адреса серверов.
  • Включен ли в выбранный тариф налог с продаж, НДС, по какому курсу пересчитывать валюту в рубли?
  • Можно ли на своем виртуальном сервере организовывать чат, фотогалерею, баннерокрутилку, почтовую рассылку?
  • Возможно ли превышение лимитов по дисковому пространству, количеству POP3-ящиков, трафику, количеству субдоменов, общему объему базы MySQL и сколько это стоит?
  • Когда именно откроют ftp-доступ для закачки различных файлов? Дадут ли домен третьего уровня пока не готов собственный домен? Иногда регистрация домена может затягиваться, а до того можно начать обычное тестирование.
  • Какие есть функции в web-панели управления? Полноценное управление DNS, настройка email-переадресации и POP3-ящиков, паролирование директорий, состояние счета, смена пароля.
  • Кому принадлежит домен при регистрации через провайдера?
  • Что случается при превышении дисковой квоты?
  • Предоставляется ли полноценный подписанный бумажный договор и различные бухгалтерские документы?
  • Как именно провайдер оповещает своих клиентов о простоях сервера? А также указывается ли причина, время простоя, какой период хостинга из-за простоя можно не оплачивать?

Помните, что ответы на вышеописанные вопросы часто написаны в FAQ или в договоре на интернет-сайте провайдера. Изучите эти разделы, а все непонятные моменты уточните уже у хостинг-провайдера.

64i54819af603484 Как выбрать провайдера платного хостинга?

Повышайте культуру обслуживания

Прочтите внимательно договор или правила, по которым провайдер предоставляет вам услуги хостинга. Вероятно, вас там ожидает ряд разочарований.

При неограниченном трафике довольно часто нельзя создавать почтовые рассылки и чаты, размер лог-файлов входит в объем отводимого дискового пространства, объем музыкальных и графических файлов не должен быть более 50% от всех закачиваемых файлов, нельзя загружать скриптами сервер более, чем на 5%, нельзя размещать файлы, которые предназначены для скачивания с сервера. Таким образом, платный хостинг вовсе не означает вседозволенность!

Реклама — это ложь!

Не покупайтесь на параметры, которые провайдер в прайсах и баннерах выпячивает. Иногда тем самым упускаются именно те характеристики, которые важнее всего для вас.

В большом числе почтовых POP3-ящиков нет какого-либо смысла. В них вообще нет смысла, если присутствует неограниченная переадресация. Ведь очень важно, чтобы вы управляли абсолютно всей почтой собственного домена, и чтобы каждому нормально приходила его почта. А забирать из POP3-ящика свою электронную почту желательно не у провайдера хостинга, а у вашего провайдера интернет-доступа — так гораздо быстрее. У него и заводите почтовый ящик, а почту свою перенаправьте на данный ящик.

Как стоит оплачивать услуги?

Не платите тому провайдеру, который не пришлет персонально вам ваш счет на услуги хостинга с обязательным указанием окончательной суммы оплаты.

Кроме того, не оплачивайте хостинг посредством Western Union, так как это незаконно. По правилам самой системы через Western Union можно переводить деньги исключительно от физического лица физическому, при этом это не могут быть те платежи, которые связаны с предпринимательской деятельностью. Поскольку провайдер, предоставляя услуги, ведет именно предпринимательскую деятельность, то он не сможет принять платеж посредством Western Union. Тем более при переводе плательщик не может указать реквизиты юрлица и оплату НДС.

Выберите того провайдера, с которым вам приятно общаться и кому комфортно платить: наличными — довольно близко, кредитной карточкой — прямо на интернет-сайте.

26i54819af603701 Как выбрать провайдера платного хостинга?

Верность до гроба хранить не будем

Не нужно стремиться оплатить услуги сразу за целый год. Вполне возможно, что после близкого знакомства вы захотите сменить хостинг-провайдера — это частое явление. Нормальный тестовый срок пару месяцев — за данный период вы поймете, что вам действительно необходимо от хостера. И в том случае если провайдер не оправдал надежд, то начав заново свои поиски вы уже точно будете знать, что именно вам нужно! Для начал рекомендую использовать хостинг тестовый период


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.