Как выбрать лучший хостинг

Web-Hosting-Header-Image

Выбор самого лучшего хостинга для сайта является крайне важной задачей, поскольку подразумевается долгосрочное партнерство, и вы должны получить самые качественные услуги.

Вдобавок, значительно лучше сразу принять верное решение в выборе поставщика хостинг услуг, а не тратить время на постоянное переключение от одно хостинг провайдера к другому. Хостер может сильно повлиять на развитие вашего веб-сайта, и здесь вы найдете пятнадцать полезных рекомендаций, которые вам помогут выбрать наилучшего из них.

Web Hosting Header Image Как выбрать лучший хостинг

Рекомендации как выбрать лучший хостинг

Анализ техподдержки

Работа техподдержки крайне важна для удачности вашего интернет-проекта. Быстро решенные проблемы (а от них, увы, никуда не деться), позволят вашему веб-сайту меньше времени простаивать и терять деньги и клиентов.

Перед выбором хостинга нужно убедиться в том, что команда техподдержки полностью компетентна в решении вопросов, и отрабатывает их быстро. Вообще оценить уровень поддержки бывает довольно трудно, она проверяется со временем, однако вы можете позадавать вопросы, которые связаны с техническими сторонами хостинга и посмотреть как качественно будут с вами работать.

Проверка аптайма

Еще одним фактором, который необходимо принимать во внимание выбирая хостинговую компанию – считается максимальное время простоя сервера (на данную тему написано много статей непосредственно про аптайм и про методы диагностики хостеров), которое не должно быть больше 0,5%. Для мониторинга хостинга можно применять разнообразные бесплатные приложения, такие как, допустим, Pingdom.

В случае если время простоя неприемлемо, нужно не останавливаться на этом хостере и быстро переходить к следующему. Если речь зайдет о работе интернет-сайта, продажах и посетителях, каждая минута простоя вам будет дорого стоить.

Хостинг на перспективу

Выбирая хостера, следует обязательно оценить его возможности. Сумеет ли он поддерживать нормальную работу вашего веб-сайта в случаи его роста. К примеру, по мере роста бизнеса обязательно начнет расти и веб-сайт. У вас резко увеличится посещаемость, вам понадобится большое количество пространства диска, придется внедрять новые технологии и скрипты, которым так же понадобится больше ресурсов.

Вот почему очень важно выбрать солидного хостера, который сможет вас обеспечить достаточным расширением ресурсов для полноценной поддержки ваших планов на будущее в случае расширения веб-сайта и бизнеса.

Будьте скептичны к отзывам клиентов

Здесь имеется ввиду то, что многие хостинг отзывы, которые доступны в Сети написаны или самими поставщиками услуг, или людьми, которым заплатили за это.

Это вовсе не означает, что вы не должны им доверять или, что они все обязательно ложны. Это означает лишь то, что вы должны быть чуть скептичнее, и не верить всему тому, что пишут.

Гарантированный возврат денег и тестовый период

Зачастую хостеры предлагают бесплатный тестовый период. За это время, вы можете оценить работу данного хостига. Это весьма хорошая практика.

Выбирайте лучший хостинг с пробным периодом не менее месяца, это реальный период времени, за который можно сделать определенные выводы о работе хостера. В настоящее время существуют хостинги, которые в числе платных тарифов имеют также один бесплатный, отличающийся от них лишь заниженными ресурсами, которых бывает достаточно для того, чтобы установить веб-сайт не только для теста хостинга, но и для удобной работы на начальном этапе.

Также следует убедитесь в том, что вам гарантирован возврат денежных средств как минимум за тридцать дней использования, в случае, когда качество предоставляемых услуг окажется для вас неприемлемым.

test period Как выбрать лучший хостинг

Привязка домена

Крайне важно, чтобы вы имели полную свободу перемещения, а ваш домен не был крепко привязан к хостингу. Подобные случаи довольно редки, если речь идет о нормальном домене и платных хостингах.

Зачастую привязанный домен вы получаете, применяя домен третьего уровня именно в доменной зоне хостинга. К примеру хостинг landinghost.ru предоставляет клиентам бесплатные домены типа domain.landinghost.net. Разумеется, уходя с подобного хостинга вы домен забрать не сможете. Такие же домены предоставляют конструкторы сайтов.

Иной вариант, когда вы регистрируете домен у хостера партнера регистратора, вы намертво не привязываетесь к хостингу, правда это очень часто создает дополнительную работу во время перехода на другой надежный хостинг. Однако в таком случае вы получаете больше различных преимуществ, так как у партнеров регистратора приобретение и дальнейшее продление доменов намного дешевле.

Убедитесь в том, что ваш хостер применяет зарекомендованное лицензионное ПО и регулярно его обновляет

Нет сегодня ничего более непрофессионального, нежели хостер, который применяет некачественное ПО или забывает его обновлять. В связи с чем убедитесь в том, что ваш хостинг в Европе использует самые последние версии программного обеспечения. Если они не в состоянии обновлять собственные приложения, как они могли бы заботиться о всех ваших потребностях?

Безлимитные хостинги — это иллюзия

Безлимитные хостинги часто встречаются у зарубежных хостеров. Хочу сказать, что совсем безграничных хостингов нет, в особенности если цены сильно низкие. Всегда есть какой-то подвох, лучше обойти стороной подобные предложения. Безусловно, есть фирмы с довольно мощными серверами, которые вроде бы не должны столкнуться с дефицитом ресурсов, однако это не значит, что хостинг полностью неограничен.

Резервное копирование данных

Службы резервного копирования абсолютно необходимы, в особенности если ваш ресурс содержит какие-то ценные документы, является солидным порталом, где выполняется постоянная работа.

В обязательном порядке проверьте, предлагает ли хостер услуги по резервному копированию данных. Не забудьте также внимательно ознакомиться с самой политикой резервного копирования данных, чтобы убедиться в том, что услуги реально надежны и достойны ваших денег и времени.

Кроме общего резервирования информации должна быть также возможность самостоятельной регулировки дополнительных специальных бэкапов в панели управления, так как общее копирование может выполняться, например, раз, либо два раза в неделю.

83ecc3d3ff3b1716c36f152cd253c762 Как выбрать лучший хостинг

Всегда читайте мелкий шрифт

Мы очень часто ставим галочку на лицензионных и пользовательских соглашениях не читая при этом содержимого. В случае если вы собираетесь подойти к вопросу выбора хостера профессионально, все же прочитайте это соглашение.

Обратите также внимание на все обстоятельства, при которых вы сможете не получить свои денежные средства обратно. Есть ли специальный испытательный срок. Если да, то насколько долго? Знакомясь с данными, казалось бы, совсем несущественными подробностями, вы можете предотвратить очень неприятные ситуации в будущем.

Запишите ключевые критерии, которые вы предъявляете к хостингу

Хостинг в Украине — это комплексная услуга, которая предоставляется с множеством различных функций. Вы должны определить самые важные из них для вашего интернет-сайта и вашего бизнеса, убедиться, что конкретный хостер может вам их предложить.

Полноценная поддержка популярных CMS, наличие специального шифрования информации при помощи SSL-сертификации, выделенный IP — три из наиболее часто запрашиваемых опций.

Проверьте, не находится ли IP сервера в черном перечне спамеров

Некоторые хостинг провайдеры попадаю в «черный список IP». Вы можете легко проверить, не находится ли IP вашего хостера в таком перечне, используя Spamhaus Block List, комфортный инструмент, анализирующий IP-адрес. Он вам даст детальную информацию об IP.

Работа с платежными системами

Обратите обязательно внимание, как можно осуществить платеж за хостинг услуги.

Солидные платежные системы очень плотно сотрудничают с интернет-магазинами и другими поставщиками услуг в Сети и предоставляют возможность оплаты посредством их систем исключительно после полной проверки документов на соответствие и заключения договоров. Подобное сотрудничество клиенту гарантирует надежность платежей, хорошую защиту от мошенничества, а также простой возврат денежных средств, разумеется в соответствии со специальным пользовательским соглашением.

56768 3 800x466 Как выбрать лучший хостинг

Делайте именно краткосрочные заказы

Не стоит заказывать услугу какого-то непроверенного хостинга больше чем на год. Даже если вы попадете под возврат денежных средств, в случаи ухода, то скорее всего хостер удержит проценты.

Когда вы будете полностью уверенны в своем хостинг провайдере, можете заказать услугу на 24 или 36 месяцев. Правда у данной палки два конца. С одной стороны вы, к сожалению, пропустите все акции и скидки, которые связаны с продлением, а с другой это вам поможет избежать затрат, которые будут связаны с ростом цен из-за инфляции.

В случае если вы живете и работаете в РФ, ищите хостинги именно с рублевыми тарифами для того, чтобы рост курса зарубежной валюты на вас не сказался. Хостинговые компании скорее всего не будут увеличивать плату за услуги, даже если их сервер расположен, например, в Европе и они понесут большие убытки с ростом курса евро, так как в противном случаи они смогут потерять своих клиентов. А это обернется намного более серьезными последствиями.

Скупой всегда платит дважды

Не поддавайтесь на дешевизну, поскольку есть большая вероятность того, что хостер что-то скрывает.

С иной стороны, не всегда высокие цены гарантируют именно первоклассные услуги. Это вовсе не правило, но следует обращать внимание на очень выгодные предложения и тщательно их проверять.

Здесь возможен и иной аспект, например, молодые хостеры в условиях жесткой конкуренции и переполненности рынка вынуждены сильно уменьшать цены, придумывать разнообразные уникальные предложения. Хотя по качеству их услуги совсем не хуже, а может и лучше, нежели у «динозавров» рынка.

Вывод

В заключение следует отметить, что хостеров в Сети множество, и не все из них смогут подойти для вашего ресурса. Вот почему желательно ознакомиться со всеми условиями обслуживания, а также отзывами клиентов, а также проанализировать все предоставляемые услуги. Если вы решили выбрать хороший хостинг, то более тщательное исследование хостинга, позитивно скажется для вашего веб-сайта и вашего кошелька.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.