Как выбрать лучший украинский хостинг для сайта предприятия

hosting-v-ukraine-2(1)

Как предприятию правильно подобрать хостинг. Такой вопрос можно встретить довольно часто.

Следующие критерии выбора помогут предприятию избежать больших ошибок при выборе подходящего хостинга.

hosting v ukraine 21 800x323 Как выбрать лучший украинский хостинг для сайта предприятия

Какой лучший украинский хостинг для предприятия

Оценка быстродействия и доступности

Для этого вовсе не нужны какие-то особые знания, вполне достаточно вам или кому-либо из ваших коллег иметь доступ в Сеть. Спросите у предполагаемого хостинг провайдера название интернет-сайта одного из его клиентов, попробуйте сами выполнить тест «на вшивость». Посмотрите этот ресурс и визуально оцените быстроту доступа. Странички сайта должны довольно быстро (допустим, за 10-30 секунд) открываться фактически из любой точки планеты в различное время суток.

Для полноценной проверки доступности вполне достаточно попросить знакомых, которые находятся в разных странах, а также в нашей стране, но у различных интернет-провайдеров, взглянуть на данный сайт и сообщить вам свои впечатления. Итоги проверки часто просто обескураживают.

В случае если вы любите точность, можете сопоставить быстродействие разных хостинг провайдеров абсолютно точно при помощи определения общего времени возвращения отклика на посланный хостинг провайдеру сигнал. Так называемого пинга, который сегодня измеряют в миллисекундах.

Хостинг считаться может хорошим, если на «выделенке» или «беспарольке» в обычное время пинг составляет 200-250 мс. Средним, когда — 300-400. Плохим, когда — больше 500. В час «пик» пинг увеличиться может вдвое. Данные цифры надо увеличить в три раза, если вы работаете через парольный доступ провайдера по дозвонке, в особенности если звоните именно с аналоговой АТС.

Попросите системного инженера на вашем предприятии измерить пинг до интернет-сайтов каждого рассматриваемого вами хостинг провайдера, свести всех хостинг провайдеров в таблицу и показать вам.

В разное время суток пинг различный, в связи с этим измерения разных хостинг провайдеров необходимо выполнять в короткий промежуток времени — допустим, на протяжении получаса-часа, желательно в начале рабочего дня. После этого нужно сделать такие же проверки в часы пик с 16.00 до 18.00, то есть когда в США начинается рабочий день, у нас еще он в разгаре. Трафик во всей Сети сильно возрастает.

В итоге вы воочию убедитесь в том, что иногда декларации хостинг провайдеров очень отличаются от реальности, а хваленый европейский хостинг и американский хостинг не всегда наиболее быстрый.

a70253925432735ab6852f7154ec1fe1 800x625 Как выбрать лучший украинский хостинг для сайта предприятия

Надежность

Собственный хостинг обладает целым рядом преимуществ, которые будут рассмотрены чуть ниже. Отдельное место в настоящее время занимают официальные дилеры, которые довольно добросовестно исполняют собственные обязанности и предоставляют лучший украинский хостинг.

Но, прежде, чем иметь дело с ними, нужно проверить, являются ли они дилерами, не расходятся ли ими провозглашаемые характеристики хостинг услуг с реальными. Для этого вполне достаточно ознакомиться с официальным интернет-сайтом хостинг провайдера, сверить характеристики и в обязательном порядке проверить наличие официальных данных об этом дилере на веб-сайте хостера. Если этого нет, а также нет подписанного соглашения между хостером и дилером, то хостинг «левый».

Также стоит иметь в виду, что дилерское вознаграждение у легально работающего хостинг провайдера обычно составляет около 25%, и с учетом низких цен само дилерство по хостингу не является слишком прибыльным бизнесом. В связи с этим не удивляйтесь, когда спустя определенное время дилер просто перепрофилируется, и вам придется перезаключать соглашение непосредственно с хостинг провайдером и искать варианты оплаты за границу.

Вдобавок, существует весьма пикантный нюанс передачи хостинг провайдеру его части выручки за границу, который редко осуществляется безналичным способом, а это в конечном счете также фактор вашего риска. Весьма надежен хостинг, который предоставляется различными Web-агентствами. Они обычно самостоятельно оптом закупают сотни мегабайт где-то в США и потом раздают их в розницу клиентам по дизайну. Надежность такого хостинга измеряется двумя факторами: надежностью студии и вашей лояльностью к ней.

В связи с этим следует заранее предусмотреть собственные действия, если в ответ на смену такой студии Web-дизайна, либо из-за иной нанесенной «обиды» ваш ресурс внезапно исчезнет из Сети или начнет странно себя вести.

Увы, в настоящее время большинство дилеров работает именно «по-черному» и без регистрации, от имени «виртуальных» несуществующих предприятий. Они обычно себе присваивают звучные англоязычные наименования, которые по нашему действующему законодательству даже зарегистрировать нельзя.

d6yd4 jv6MQ Как выбрать лучший украинский хостинг для сайта предприятия

Еще один вариант мимикрии применяется, когда хостер прикрывается официальным юридическим адресом знакомой компании, не имеющей к его деятельности какого-то отношения и не имеющей в Уставе даже что-либо похожее на хостинг, либо операции с информацией пользователя в списке разрешенных типов деятельности. Некоторое количество украинских хостеров — это молодые люди-одиночки, которые имеют знакомых за границей, одолживших им по знакомству несколько сот мегабайт места на собственных стоящих на «выделенке» ПК для их личных целей, а они их распродают за деньги.

Таким образом, ничего не отдавая собственникам мощностей и не имея каких-то гарантий того, что хозяин мощностей в один момент не передумает. Заокеанские владельцы серверов зачастую даже не знают о том, что их услуги распродаются за денежные средства.

Часто для администраторского входа для всех хостящихся веб-сайтов применяется единый пароль, что позволяет администраторам веб-сайтов «подсматривать» ресурсы друг друга изнутри, а, если на один из интернет-сайтов произошла атака, то погибают совершенно все хостящиеся ресурсы. Такой хостинг очень опасен для предприятия, так как никто не знает, когда завершится срок хостинга, как и куда «переезжать», где затем искать того, кто продал хостинг, а также что с него можно взять.

Еще более опаснее хостинг, который был приобретен по ворованным кредитным картам. Известно, что хостинг на Западе довольно дешевый, платежи по картам на мелкие суммы банком не авторизуются, поэтому факт мошенничества обнаружиться может, скажем, через два месяца или даже полгода, что приведет к полному исчезновению вашего интернет-сайта из Сети и потребует от вашего вора аналогичной «покупки» хостинга в ином месте и переезда вашего веб-ресурса — до последующего разоблачения.

В связи с этим если хостинг компания сообщает вашему программисту о срочной потребности в физическом перемещении вашего веб-сайта в иное место — это довольно тревожный симптом, который вас должен насторожить.

Помните о том, что лжехостеры не несут за свои действия вообще никакой ответственности. Максимум, что им вменить могут — это деятельность предпринимателя без регистрации. За это предусматривается специальный штраф в размере сокрытого дохода — безусловно, не всего, а лишь той его части, которую найдут органы в вашем случае, то есть в размере той суммы, которую вы заплатили ему за услуги хостинга.

Да и законное возмездие ожидает его лишь в случае, если удастся доказать факт оплаты — к примеру, если у вас сохранилась расписка хостинг провайдера о приеме денежных средств, и в ней написано, за что деньги были получены.

Можно представить себе, как мало такая ответственность волнует такого «хостинг провайдера». Да и у вас тоже тогда рыльце в пушку, так как оплата наличными в настоящее время не в фаворе. В итоге эта вся пена уйдет, как она ушла в других, устоявшихся уже видах деятельности. А пока что, применяя «левый» хостинг ради небольшой экономии, вы и ваше предприятие сильно рискуют.

xdedicated.jpg.pagespeed.ic .xMD8JWf9As 800x340 Как выбрать лучший украинский хостинг для сайта предприятия

Сервис

Сервис — это пункт, по которому украинские хостинг провайдеры однозначно выигрывают у посредников и дилеров. Отечественные хостинг провайдеры имеют свой штат сисадминов и в считанные минуты могут разобраться с любой нештатной ситуацией. Дело здесь в том, что серьезные интернет-сайты требуют весьма тонких настроек и установки особого ПО, не входящего в обычные пакеты услуг, предусматриваемые украинскими или заморскими хостинг провайдерами, которые как правило не занимаются администрированием веб-сайтов. Это связано с тем, что цены стандартных пакетов хостинга США, распродаваемых украинскими дилерами в розницу, так низки, что за такие деньги заниматься администрированием вообще невыгодно.

Вдобавок, большинство хостинг провайдеров вообще не занимается техподдержкой и свои услуги продает лишь стандартными пакетами по известному принципу «как есть»: хочешь — бери, а не хочешь — уходи. Таким образом, никто не будет отвечать на письма или телефонные звонки ваши или же вашего дилера, который становится настоящим заложником хостинг провайдера.

Ответ на письма иностранному хостинг провайдеру обычно вообще не приходит или приходит через пару дней, и в любом случае получена будет отписка. Это связано тем, что заморский хостинг провайдер сам таковым не является. Как правило, он заключил дилерский договор, купил пару гигабайт места на чужом суперкомпьютере и затем распродает его в розницу.

Кроме того, на Западе хостингом часто занимаются домохозяйки, на свою пенсию купившие в кредит у какого-то крупного хостинг провайдера соответствующее оснащение и установившие его в своем доме. Было бы наивно ждать от них ответа по почте. У них и компьютера-то обычно нет. Часто даже их адреса и телефоны не указаны на интернет-сайте. Ну а если и указаны, то или они не отвечают, или отвечают на иностранном языке, что вообще не занимаются техподдержкой, и просто кладут трубку.

Цены

Наиболее высокие цены у украинских хостинг провайдеров. Наиболее дешевый хостинг США. Правда при выборе хостинга необходимо помнить о том, что за различными ценами всегда скрывается различный сервис.

В заключение нужно отметить, что стоимость хостинга влиять может на выбор индивидуальных предпринимателей или студентов, которые ищут подходящее место для персонального сайта, однако не может являться ключевым фактором для солидного предприятия, которому без разницы, платить за хороший хостинг 40 или же 80 американских долларов в год. В таком случае главное значение имеет репутация и надежность хостинг провайдера, тем более что интернет-сайт сам является элементом имиджа компании.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.