Как выбрать дешевый хостинг

8cdc3037023d4f819d4eb0b4c233adc5

Большинство средних и маленьких онлайн компаний быть хостерами не могут: цена установки серверного оснащения, пропускной способности и развития ПО недоступны большинству.

Даже после установки сервера, само его обслуживание – трудная и недешевая задача.

К счастью, существуют альтернативы. На сегодняшний день есть множество компаний, которые занимаются хостингом. Благодаря им даже очень маленькие организации могут недорого и быстро стать частью Интернета.

Однако если вы владеете онлайн компанией, у вас есть множество потребностей, о которых практически ничего не известно, к примеру, владельцу обычной домашней страницы. Поэтому бесплатный дешевый хостинг в Украине вместе с услугами поставщика интернета или бесплатных домашних страничек это очень маленький выбор для фирмы, которая занимается онлайн продажами.

Таким образом, при выборе хостинга следует учесть такие факторы.

8cdc3037023d4f819d4eb0b4c233adc5 Как выбрать дешевый хостинг

Выбирая дешевый хостинг

Пропускная способность

«Ваш интернет-сайт должен очень легко скачиваться, загружаться», — говорит консультант по онлайн коммерции Джон Беднарш. «Вы должны также как можно быстрее получать данные, которые вам посылают ваши посетители – это информация по регистрации, заказы и информация кредитных карточек». Значит, у вашего хостера должна быть достаточная пропускная способность.

Самым лучшим вариантом было бы найти хостинг провайдера со стандартом передачи информации от магистрали или же от «вышерасположенного» провайдера минимум — Т-3 (45 мегабит в секунду), что быстрее стандарта Т-1, используемого подавляющим большинством небольших провайдеров, в 28 раз.

«Не дайте общему размеру соединения вас обмануть», говорит Беднарш. «Вам необходимо также узнать какой общий процент их пропускной способности применяется существующими требованиями системы. Средний процент применения пропускной способности не должен быть выше 30%, а самый больший – 60-70%». Если данный процент выше, работа сети будет ухудшаться. При составлении договора с хостером вы сможете указать рамки применения пропускной частоты.

Близость к магистрали

Многие компании, которые предоставляют надежный самый дешевый хостинг в Европе, подключены к гораздо более крупным интернет-провайдерам. Последние в свою очередь могут подключены быть к иному «вышерасположенному» провайдеру. Чем ниже в такой системе ваш провайдер, тем больше вероятность, что что-либо пойдет не так – ведь ваша информация передается по каждому соединению.

Спросите вашего потенциального хостера, в скольких шагах он находится от магистрали. Каждый шаг — каждый сервер, либо маршрутизатор, через который должна пройти эта информация прежде чем она достигнет пункта назначения. Оптимальный вариант – хост, расположенный на магистрали.

Не оценивайте организации лишь по размеру. Даже маленькие компании могут оплатить собственное свое сосуществование с веб-сайтом, который расположен на магистрали.

Настройки сервера

Убедитесь в том, что выбранный хост применяет наилучшее оборудование, желательно – серверные многопроцессорные машины. Беднарш замечает, что они совсем не должны быть какой-то известной марки. На самом же деле, множество хостингов создают свое оборудование.

image1055 Как выбрать дешевый хостинг

Резервное копирование, а также надежность

«Как все мы знаем», — говорит Беднарш, — «никогда ничего не работает без перебоев. Крайне важной характеристикой качественного хоста считается его подготовленность к различным неожиданностям». Ваш хостер должен присоединен быть к нескольким физическим линиям информации (такие линии относиться могут как к одной, так и к разным сетям), что означает соединение, которое предоставлено не одной, а несколькими магистралями для того, чтобы обеспечить наибольшую надежность.

Вы должны каждый день выполнять резервное копирование информации на жестких дисках, при этом вы должны также иметь постоянный доступ к таким копиям. У вашего хостера обязательно должен быть полноценный источник бесперебойного питания, который запрограммирован моментально включаться при перебое питания.

Дисковое пространство

Скорее всего, вам потребуется не так уж и много пространства диска – меньше, нежели вы думаете. Подавляющее большинство хостов всегда начинают с 25 Мб на винчестере – чего достаточно для 500 обычных веб-страничек. Правда не забудьте спросить о возможности повышать объем памяти.

Создание интернет-сайта и ПО

Многие коммерческие веб-сайты интегрируют легкое в применении ПО для создания онлайн каталогов, при помощи которого вы сможете создать и поддерживать главную страничку, не привлекая каких-то сторонних разработчиков. Применяйте программы, которые советует, поддерживает ваш хостер.

7856 Как выбрать дешевый хостинг

Безопасность

На сегодняшний день общим стандартом безопасности онлайн сделок считается кодировка SSL. Такой протокол гарантирует безопасную передачу информации по сети. Он совмещает криптографическую систему с полностью открытым ключом вместе с блочным шифрованием данных. Однако чтобы определить личность участника сделки нужен цифровой сертификат.

Вы, скорее всего, захотите получить свой собственный сертификат от одного из двух наиболее распространенных и самых крупных сертификационных органов — Thawte или VeriSign. VeriSign немного дороже Thawte, однако сертификаты Verisign поддерживаются большинством старых веб-браузеров.
Условия оплаты

Для приема кредитных карточек вам придется работать с различными процессинговыми системами, которые в онлайн режиме выполняют работу с кредитными карточками. Выбор процессинговой системы всегда зависит от того, какую разновидность оплаты вы выберете. Ниже описаны три наиболее популярные процессинговые системы:

  • WebMoney.
  • PayCash (Яндекс-Деньги).
  • E-port.

Кроме того, сверьтесь со своим банком, поскольку он может иметь соглашение с одним или же рядом процессинговых центров.

Обратите также внимание на то, что вам придется подать самостоятельно заявление на получение торгового счета, так же как и любая компания, которая работает с кредитными карточками. Упомянутые выше компании вам помогут использовать свой счет, однако они не являются банками, они не могут предлагать счета самостоятельно.

Цена

И последнее, также важное – это цена запуска и поддержания функционирования вашего онлайн-бизнеса. Многие владельцы маленьких сайтов получают услуги очень высокого качества всего за 7$ в месяц. Правда чем вы успешнее становитесь, тем больше услуг вам потребуется. Крупные организации как правило платят своим хостерам гонорары, которые измеряются большими шестизначными суммами.

Сколько заплатить готовы вы?

Вот несколько приблизительных цифр:

Создание стандартного коммерческого профайла вам обойдется в 4$-11$ в год. Если же вы не зарегистрировали еще имя домена, вам придется платить вашему хосту от 11$ до 35$ за его регистрацию.

Лицензии на ПО для онлайн каталогов стоят на сегодняшний день от 149$ до 700 $, а могут стоить и гораздо больше, если вам нужны средства для настройки по желаниям посетителей или же вы работать будете с большим числом клиентов. (Иногда провайдеры имеют соглашения с поставщиками ПО – не забудьте спросить об этом).


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.