Как выбрать дешевый vps для крупного и посещаемого портала

virtual-private-servers

Заметив, что веб-проекту становится в старой одежке тесно, его хозяин спешит помочь своему любимому детищу и выбрать лучшее из того, что на сегодняшний день есть на рынке, для развития и процветания собственного сайта. Тем не менее, поспешный выбор не всегда является удачным и правильным.

Безусловно, в этой ситуации многие сразу задумываются о полноценном выделенном сервере, который точно снимет все проблемы проекта, однако создаст новые и это необходимо учитывать. Выделенный сервер может действительно являться альтернативой простому виртуальному хостингу для крупного ресурса в такой ситуации, но подобное решение требует либо существенных знаний системного администрирования, либо значительных капиталовложений в наем опытного администратора сервера.

Можно зайти в рейтинг хостингов украины и найти там хостинг, служба техподдержки которого согласится решать разнообразные задачи системного администрирования по запросу совершенно бесплатно, правда это довольно проблематично.

images3 Как выбрать дешевый vps для крупного и посещаемого портала

Дешевый vps, как хорошая альтернатива выделенному серверу

Хорошо, что есть специальная альтернатива, это VDS. Эту услугу часто называют VPS хостинг. Аренда подобного сервера обойдется вам гораздо дешевле. И даже с учетом всех расходов на администрирование будет существенно выгоднее аренды целого выделенного сервера.

Кроме того, управление данным сервером практически ничем не отличается от управления привычным выделенным сервером, однако, за счет экономии ресурсов провайдера, общая стоимость подобного решения гораздо ниже. И так, как выбрать дешевый vps хостинг для большого интернет-сайта и количество требуемого трафика?

Как выбрать подходящий и самый дешевый vps

Выбор тарифа для VDS хостинга для крупного портала — не очень трудная задача для сайта с уже известной посещаемостью, поскольку вы уже знаете, с каких именно значений нагрузки начались сложности. Можно вполне отталкиваться от известных вам сведений виртуального хостинга.

К примеру, ваш проект располагался на виртуальном хостинге для крупного сайта с такими техническими характеристиками:

  • Место для хранения информации: 10 Гб.
  • ОЗУ сервера: 64 Гб.
  • Количество аккаунтов на сервере: 200.

Теперь вычисляем данные для VDS:

Пространство для хранения информации: (10+4 (резервируем место под ПО))*2 (увеличиваем пространство для роста веб-сайта) = 28 Гб. Это то наименьшее пространство, которое нам необходимо для нормальной и комфортной работы.

ОЗУ сервера: 64000/200=320 (Мб на один аккаунт) *2= 640. Таким образом, получаем наименьшее значение памяти, которое нам надо для удобной работы.

Посчитав таким образом все, вы получите хорошую возможность удобной работы с 10000 человек в сутки. Вдобавок, в зависимости от общей скорости роста численности посетителей вашего портала можно предположить, на какое именно время вам хватит данных ресурсов, а также спланировать переход на более дорогостоящий тариф.

virtual private servers Как выбрать дешевый vps для крупного и посещаемого портала

Дополнительные рекомендации

Применяя рассчитанные данные, а также сравнив предложения, вы сможете без труда выбрать самый дешевый vps для крупного сайта. Крайне важно внимательно изучить всю историю той фирмы, у которой вы собираетесь арендовать vps украина. Хорошо ознакомится с критикой хостера, посмотреть хостинг отзывы.

Запомните, ни в коем случае нельзя в аренду брать хостинг в европе для интернет-портала у частного хозяина. Рассмотрите данный вариант, лишь если вы с ним знакомы лично. Фактически любая опрометчивость может вам стоить не только денежных средств, потраченных на аренду выделенного сервера, но также и клиентов, а возможно и их денег. Будьте внимательны!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.