Как выбрать бесплатный хостинг Украина?

Наверное любой из вас, кто за свою жизнь провел хотя бы 2 часа в Сети, задумывался, что бы завести в интернете собственный небольшой сайт.

Кстати, почему именно небольшой? Я уверен, что у многих не раз появлялась мысль разместить на своем личном веб-сервере сочинения Льва Толстого, Большую советскую энциклопедию или двадцатитомничек А. С. Пушкина.

1 52552af676d6952552af676da8 Как выбрать бесплатный хостинг Украина?

Бесплатный хостинг Украина и его выбор

Введение

В деле создания сайта не последнюю роль играет выбор подходящего хостинга для его последующего размещения в интернете.

Как известно, современные хостинги бывают коммерческие, то есть платные (примерно от 85 долларов в год) и бесплатные.

Правда, полностью бесплатного ничего в нашей жизни не существует, помимо сыра в мышеловке, и бесплатные хостеры — это наглядное тому подтверждение. Они свои услуги оказывают не бесплатно, скорее, по бартеру: вначале вы размещаете на хосте ваш интернет-сайт, а затем хост размещает на вашем веб-сайте свою (либо чужую) рекламу. Кстати, реклама бывает разной.

И думай: оплатить нормальный хостинг или все же застолбить хоть и не наилучший, но зато полностью бесплатный хостинг.

Еще до углубления в детали, необходимо отметить следующие моменты:

  • Бесплатный хостинг совершенно не подходит для серьезных и солидных проектов — сайтов крупных компаний, известных общественных организаций, госучреждений — один лишь dns (то есть доменный адрес), даже без прочих «прелестей» бесплатного хостинга может довольно сильно повредить имиджу вашей компании.
  • Бесплатный хостинг оптимально подходит для некоммерческих широкомасштабных интернет-проектов: найти где-нибудь спонсора, который оплатит 100 и более мегабайт платного хостинга довольно проблематично, тогда как получение такого же пространства на бесплатном хостинге вам действительно не будет ничего стоить.

Кроме бесплатного и платного хостинга, есть также третий вариант, который мы будем называть условно-бесплатным.

Многие хостеры, проводя доступ к Сети предлагают клиентам е-почту и совершенно бесплатный хостинг Украина (даже без рекламных банеров). Весьма заманчивое предложение, но попадаться на данную удочку не стоит — очень высока вероятность, что вскоре вы захотите сменить своего провайдера. И — прощай любимый веб-сайт, или, по крайней мере, DNS, в раскрутку которого вами вложено было так много усилий.

Требования к бесплатному хостингу

Итак, вы поняли — вам необходим именно бесплатный надежный хостинг (хотя платный, как правило, гораздо лучше).

Какие же требования следует предъявлять к современному бесплатному хостингу, как определить, что же вам нужно? Главных требований всего восемь:

  • Общая скорость функционирования сервера.
  • Специальные ограничения, налагаемые на размер и типы размещаемых файлов.
  • Место, которое выделяется под ваш интернет-ресурс.
  • Наличие SSI.
  • Возможность запуска PHP и CGI скриптов.
  • Ненавязчивость рекламных баннеров.
  • Раскрученность DNS бесплатного сервера, а также формат адреса вашего веб-ресурса.

Общая скорость работы сервера

Наиболее важный показатель в функционировании хостинга. Именно скорость работы сервера прямо пропорциональна числу страничек, которое среднестатистический пользователь будет считывать за один визит с вашего сайта.

Зайдите на сайты, которые «гнездятся» на выбранном вами домене. В случае если общая скорость их работы будет замедленной, то это хороший повод задуматься, верный ли вы сделаете выбор, остановившись на этом хостере и разместив у него свой интернет-ресурс.

Учтите то, что общая скорость доступа к интернет-сайтам зависит как от загруженности хостинга, так и от загруженности вашей линии. Обязательно сравнивайте скорость доступа к различным ресурсам.

Кроме того, помните о том, что быстрая работа сервера — это не просто довольный пользователь, но также накрученный рекламный баннер, а значит — достаточно высокий рейтинг!

kak vubratb hosting dlya saita Как выбрать бесплатный хостинг Украина?

Специальные ограничения, налагаемые на размер и типы размещаемых файлов

Обычные расширения тех файлов, которые вы будете применять при создании сайта, выглядят таким образом: *.htm, *.gif и *.jpg

Как правило, данного набора расширений вполне достаточно для создания практически всего интернет-сайта. Практически. Так как любому веб-мастеру рано или поздно потребуется воспользоваться файлами с расширениями *.rar, *.zip, *.mpeg, *.doc, *.mp3.

Обратите внимание на то, что некоторые хостеры бесплатного хостинга налагают на размещение этих типов файлов запрет. Причем идея переименовать запрещенное расширение на разрешенное, к сожалению, не проходит — данные в файле с неверно заданным mime-типом будет полностью испорчена: *.rar не распакуется, *.exe не запустится, а *.doc отобразится на дисплее в форме совершенно непонятных символов.

Правда, если предложение хостинг провайдера, налагающего запрет на некоторые разновидности файлов вам очень понравилось, то можете зарезервировать полностью бесплатный FTP-хостинг, и складывать туда все запрещенные файлы.

С объемом файлов все аналогично. То есть размера файла даже в 250 Кб вам вполне должно хватить фактически на все случаи жизни. Практически. Поэтому нужно десять раз подумать прежде чем размещать собственный сайт на домене, специальное ограничение на размер файлов которого — менее, нежели 1 Мб.

В то же время не нужно слишком беспокоиться по поводу такого ограничения, помимо, разумеется, случая, когда вы создаете *.mp3 или же *.mpeg архив.

Место, которое выделяется под ваш интернет-сайт

В документации, которая вам предлагается для ознакомления администрацией любого бесплатного хостинга, всегда указывается некая цифра, означающая число мегабайт, которые можно израсходовать под размещение своей информации. Эта цифра колеблется от 1-го до 100 Мб. Причем многие хостинг провайдеры утверждают, что по вашему первому требованию (или даже автоматически) вы получите еще столько же, и это крайне важный момент.

Фактическая неограниченность места, которое предоставляется под веб-ресурс — главная отличительная черта современного бесплатного хостинга от коммерческого, его ключевой козырь. Ведь практически любой может себе позволить заплатить за 5 Мб хорошего профессионального хостинга (3 доллара/мес хост + 20 долларов/год домен), а вот оплатить 50-100 Мб уже труднее.

Но здесь следует задать себе вопрос: «Сколько мне этого хостинга нужно?» Вот, к примеру, совсем не маленький веб-сайт, как правило, занимает всего лишь 5-6 Мб.

Таким образом, размер хостинга, выделяемого вам хостером, вещь, безусловно, очень существенная, но в погоне за объемом в обязательном порядке остановитесь, и спросите самого себя — а так ли он вам нужен, данный объем? Может, вам надо от хоста и что-нибудь другое — надежность, скорость, серверные скрипты или что-либо еще?

Наличие SSI

SSI — это уникальное средство веб-дизайнера, главная задача которого сводится к тому, что он одевает все веб-странички в один шаблон. И данный шаблон — реально один: достаточно что-нибудь в нем изменить один раз (допустим, добавить пункт в меню, изменить цвет фона, поместить гиперссылку на поступившие файлы) и это изменение отобразится фактически на всех веб-страничках вашего веб-узла.

Правда не все сервера бесплатного хостинга поддерживают его. Точнее даже — практически все не поддерживают. В случае если вы создаете обширный интернет-ресурс, то имеет смысл поискать полностью бесплатный хостинг в Европе с обязательной поддержкой SSI.

vps hosting 2 545x357 Как выбрать бесплатный хостинг Украина?

Возможность запуска PHP и CGI скриптов

Давно прошли времена, когда Сеть была просто хранилищем статичных веб-документов. Сегодня настало время интерактивного общения с посетителем и веб-программирования, вплоть до создания веб-страничек по его персональному заказу.

Как вы понимаете, оставаться в стороне от данных процессов, как минимум, нелогично.

Сервисы современного бесплатного хостинга сегодня предлагают два способа решения данного вопроса:

  • Предоставление вам полноценной собственной cgi-bin папки, из которой можно запускать фактически любые собственные скрипты.
  • Предоставление вам нормально насыщенного набора предустановленных качественных скриптов, которыми вы сможете свободно пользоваться, правда без права установки своих собственных программ.

Есть также веб-сервисы, не предоставляющие ни CGI/PHP скриптов, ни даже возможности их запуска, однако не будем о грустном.

Скрипты бывают трех видов:

  • Поиск по интернет-ресурсу.
  • Индивидуально создаваемые скрипты (специальный поиск по базам данных, сложные анкеты и психологические тесты).
  • Скрипты широкого потребления (чаты, анкеты, форумы, гостевые книги).

Итак, начнем.

Поиск по интернет-ресурсу (если без него обойтись нельзя — к примеру, на большом веб-ресурсе с разветвленной структурой) ничем нельзя заменить. В случае если вашему веб-сайту действительно необходима (или будет необходима) поисковая система, а хостинг в Украине такую вообще не предоставляет (или же не предоставляет cgi-bin папки для его установки) — значит, это точно не ваш хостинг, ищите далее.

Индивидуально создаваемые скрипты — то есть такие, которых больше нет нигде, специфичные для вашего интернет-сайта, требуют наличия на портале cgi-bin папки для их установки. В случае если хостинг ее вам не предоставляет, то при всех его достоинствах, увы...

Здесь, правда, нужно заметить, что чем дальше, тем больше появляется различных хостингов, которые, не имея совсем ничего другого, чем можно завлечь пользователей на свои жесткие диски, начинают предлагать ему то поддержку РНР, то cgi-bin, а в основном — и то, и другое вместе.

Наиболее обстоятельно сегодня в интернете обстоит дело со скриптами широкого потребления — чатами, форумами, гостевыми книгами. Счетчиков вообще очень много. При этом качество данных сервисов часто значительно отличается от того, которое предлагают на современном бесплатном хостинге. Причем в лучшую сторону.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий