Как выбрать бесплатный хостинг Украина? Часть 2

Продолжение статьи.

hosting12 500x352 Как выбрать бесплатный хостинг Украина? Часть 2

Стоит ли выбирать бесплатный хостинг Украина

Ненавязчивость рекламы

Наверное, самым спорным моментом в бесплатном хостинге является реклама, а также формы ее размещения. Последних сегодня бывает три:

  • Полное (практически полное) отсутствие на таком хостинге рекламы.
  • Рекламный баннер от хостинг провайдера внизу или вверху странички (иногда — и там и там).
  • Pop-up — особый java-апплет, «накладывающийся» на веб страничку, обычно сделан убирающимся или самоубирающимся спустя определенное время.

Есть еще один вариант, довольно варварский — размещение хостером своего фрейма в окне вашего интернет-сайта. Раньше этот способ практиковался часто, однако он постепенно выходит из моды.

Безусловно, лучше всего — совсем без рекламы! Однако! Полезно знать то, что хостинги, предлагающие подобную возможность делятся на две группы:

  • Хостинги, которые более ничем иным привлечь клиента не способны (нет скриптов, низкая скорость, малый объем под веб-сайт).
  • Развивающиеся бесплатные хостинги, которые со временем рекламу обязательно введут.

В связи с этим выбирать приходится обычно между pop-up`ом и баннером, хотя клиенты, которые органически не переносят рекламу на собственных сайтах, вполне могут найти бесплатный хостинг Украина по своему вкусу.

Аргументы любителей баннеров сведены к тому, что никогда те не закрывают какой-то информации на страничках и не так отвлекают внимание пользователей. Вдобавок, они могут (в отличие от того же pop-up`ов) вполне органично вписаться в общий дизайн странички.

У pop-up`ов также есть сторонники, утверждающие, что любой pop-up, хоть и закрывает небольшую часть странички, но не является ее частью поэтому облегчает усвоение контента сайта посетителями. Вдобавок, pop-up, в отличие от рекламного баннера, можно легко убрать с экрана (что, правда, требует от пользователя некоторых усилий).

Вполне очевидно, что приверженность к той или иной разновидности рекламы на веб-страничках бесплатного хостинга — определяется не только объективными качествами рекламы, но и субъективным ее восприятием пользователем.

hosting 1 Как выбрать бесплатный хостинг Украина? Часть 2

Раскрученность DNS бесплатного сервера, а также формат адреса вашего веб-сайта

Увы, приходится признать, что подавляющее большинство современных интернет-сайтов, которые расположены на бесплатных хостингах не блещут ни содержанием, ни своим дизайном. Делают их, в основном, любители, часто по шаблонам.

Созданные сайты зачастую забываются и просто забрасываются. Отсюда и берет свое начало априорное отношение к сайтам, которые размещены на бесплатных доменах, как к чему-нибудь второсортному (что, тем не менее, не всегда так).

Однако встречают как хорошо известно, по одежке, ну а решение — посетить или нет веб-сайт — принимают часто в зависимости от названия домена, где ресурс расположен.

Хорошо, когда у вас домен .net, org. или же .ru — посетители на твой сайт так и прут, ну, а если у вас домен .narod.ru или же by.ru — не каждый и станет заходить. Очень обидно, да? Старались, обильно потели, прочитали специальный учебник по ХТМЛ, выложили, наконец-то, на веб-сайт что-нибудь стоящее и очень нужное людям...

Выходов есть два:

  • Регистрация сайта на очень малоизвестном домене.
  • Регистрация сайта на зарубежном бесплатном сервере.

Для повышения популярности можно зарегистрировать свой сайт на малоизвестном домене. Если поискать, то таких можно найти много.

Правда, здесь есть свои моменты: для начала, по какой причине данный домен малоизвестен (не потому ли, что на нем вообще никто не хочет селиться?), и, если хостинг в Европе достаточно приличный — не заспамят ли его любители строить интернет-сайты за 60 секунд и на 60 секунд в будущем?

Возможен также вариант, когда регистрация домена на иностранном бесплатном сервере. Ну откуда наши пользователи могут знать, что создатель сайта является злостным халявщиком-рецедивистом?

Правда здесь необходим отметить, что русских на иностранных бесплатных серверах не очень любят: какой вообще смысл хостинг провайдеру крутить рекламу какого-то магазина в Лондоне по Красноярскому краю? Могут даже стереть ваш веб-сайт. Да и русские поисковики вряд ли там вас достанут.

Бывает еще один вариант. Бесплатный надежный хостинг вам предлагает поставить имя вашего домена не перед, ну а после своего. Это вопиющая несправедливость, порочность подобной доктрины видна даже невооруженным глазом:

  • Сильно ухудшается имидж интернет-портала — он выглядит не самостоятельным сайтом, а каким-то придатком к чужому серверу.
  • Подобное название труднее запоминается.

hosting 800x283 Как выбрать бесплатный хостинг Украина? Часть 2

Форвардная страница

Что же делать, когда хочется хоститься на данном сервере (быстрый, неограниченное место, поддержка скриптов), а домен — не нравится?

Данный вопрос решается при помощи так называемой форвардной страницы. Проще говоря, страницы, которая пересылает пользователя с красивого домена на рабочий хост. Все вроде бы просто, но вся проблема в том, что сами хостинг провайдеры такие форвардные страницы, мягко говоря, не любят, и без зазрения совести удаляют.

Что же делать? Многие хостинг провайдеры предлагают одновременно получить интернет-сайт и полностью бесплатный почтовый ящик. Регистрируете сайт — получите ящик. Регистрируете аккаунт почты — получите хостинг и полноценный домен. А вам только это и нужно.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий