Как Украина хостинг влияет на SEO вашего сайта?

Вопрос в названии статьи волнует многих людей: как тех, у кого уже есть свой собственный сайт, так и тех, кто лишь собирается его запустить.

Необходимо заметить, что в интернете можно найти сотни различных мнений, очень часто противоречащих друг другу. Давайте теперь разберемся во всем этом.

hosting Как Украина хостинг влияет на SEO вашего сайта?

Украина хостинг и SEO

Да, хостинг способен влиять на SEO вашего веб-ресурса. Потому важно с самого же начала выбрать хороший хостинг провайдер. И подойти к данному вопросу надо не менее ответственно, нежели к подбору ключевых слов.

Хотя хороший хостинг не обеспечит вам хороший трафик и место в ТОПе, однако плохой способен значительно подпортить продвижение вашего веб-ресурса к первым местам в поисковой выдаче.

Существует три важных фактора, на которые стоит обратить внимание при выборе подходящего хостинга.

Uptime и Downtime (время стабильной работы и время простоя)

Смысл простоя — это сумма времени, когда ваш веб-ресурс недоступен из-за каких-то сбоев его сервера. Поисковые роботы могут приходить на ваш интернет-портал множество раз в день. Если они его посещают в периоды простоя, то обязательно записывают, что он полностью недоступен, и сразу переходят на следующий интернет-ресурс.

В случае если это будет частым явлением, то ваш интернет-ресурс будет отмечен как полностью неработающий, а ваш рейтинг может сильно снизиться. Поисковики не хотели бы отображать те сайты, которые ненадежны, потому они их плохо ранжируют.

Даже 99% времени стабильной и безотказной работы означает, что ваш интернет-ресурс будет недоступен на протяжении приблизительно 7 часов в общем, в течение месяца. Вы не сможете избежать простоев, даже на хорошем тарифе. Тем не менее, вполне логично ожидать, что хостинг в Европе даст и пообещает -99,9% времени стабильной работы, потому вы не должны соглашаться на что-либо меньшее.

vygodno otlichaetsya xosting mirohost img2 1 Как Украина хостинг влияет на SEO вашего сайта?

Скорость

Поисковики при ранжировании учитывают множество факторов, но в 2010 году компания Google сообщила, что скорость загрузки странички является одним из наиболее важных. Правда, это только один из двухсот факторов, и потому он имеет очень несущественный эффект (примерно 0,5% от вашего рейтинга), однако вы все равно должны обязательно обратить на него внимание. Вы всегда можете проверить общую скорость загрузки страничек вашего сайта через следующие специальные сервисы:

  • gtmetrix.com.
  • tools.pingdom.com.

Хотя общая скорость загрузки меньше средней не считается ошибкой вашего хостинга.

Замедление может вызвано быть особенностями или структурой кода вашего интернет-портала, однако после того, как вы убедитесь в том, что с технической частью проблем нет, а ваши веб-странички по-прежнему довольно медленно загружаются, необходимо попросить своего хостинг провайдера переместить сайт на любой другой сервер.

Вполне обычным явлением для сайта считается совместное применение ресурсов сервера с сотнями прочих сайтов. Чем больше количество веб-порталов на сервере, тем медленнее будет загружаться ваш сайт. Общая скорость загрузки может быть сильно улучшена благодаря перемещению вашего интернет-ресурса на менее загруженный, либо даже на выделенный сервер (разумеется, за доплату).

Местонахождение

В дополнение ко всем прочим факторам (обратные ссылки, контент), поисковики рассматривают также местоположение сайта при подборе места размещения в собственном рейтинге.

К примеру, если ищущий человек живет в Великобритании, то поисковики будут показывать те сайты, которые расположены в Великобритании. Для того, чтобы узнать местонахождение вашего веб-ресурса, они применяют несколько индикаторов, таких как адрес IP вашего интернет-портала.

IP-адрес присваивается сайту в зависимости от местонахождения сервера, где он размещен. Если ваш хостер находится в Великобритании, то ваш интернет-ресурс будет высоко, если люди в Великобритании станут вводить выбранные вами ключевые слова. Но ваш проект будет ранжироваться ниже в результатах поиска, когда такие же запросы будут вводить в остальных странах.

vyibor Hosting Как Украина хостинг влияет на SEO вашего сайта?

Услуги хостинга с применением SSD

Есть мнение, что хостинг провайдеры, использующие SSD, предлагают намного более быстрый сервис. Жесткий диск основан на простом способе хранения информации, с применением вращающегося диска, тогда как диск SSD работает со специальным магнитным покрытием.

По сути, оба они предназначены для хранения информации.

Некоторые не применяют SSD, так как:

  • SDD гораздо дороже.
  • Преимущества не очевидны.
  • В случае если бренд компании-производителя не слишком хорош, они вполне могут функционировать не намного быстрее.
  • Можно легко потерять свои данные, в случае если диск не функционирует и они не могут быть просто восстановлены.
  • В случае если у вас есть один крупный диск с разделом Windows и Linux и один из них поврежден, он может испортить и другой.

Всем известно, что диск SSD обеспечивают существенно больше «лошадиных сил», нежели HDD, тем не менее, если мы это выразим словами непрофессионала: «Зачем мне продавать авто, которое идет на 200 миль/час, и затем получить новую машину, которая в три раза быстрее, когда обычный лимит скорости, где бы я ни находился, вообще не превышает 60 миль/час?».

Заключение

Выбор хостинга — это крайне важное решение. В данном вопросе точно не надо гнаться за излишней дешевизной.

Ваш выбор способен плохо повлиять на ваш интернет-проект и пустить под откос все ваши маркетинговые усилия.

Существует множество вариантов, множество хороших хостинг провайдеров. Вы всегда можете перенести свой сайт, если успели сделать ошибку и подобрать некачественный Украина хостинг. Это будет намного лучше, нежели видеть, как все огромные усилия по продвижению просто идут в никуда.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий