Как создать хороший хостинг: реселлинг

registratsiya-domenov-tretego-urovnya

В этой статье мы поговорим о возможных реализациях хостинга на самых первых этапах становления хостера.registratsiya domenov tretego urovnya Как создать хороший хостинг: реселлинг

Хороший хостинг и реселлинг

Сайт и биллинг

И так, наиболее оптимальным и наименее затратным вариантом становления хостера будет привязаться уже к существующему хостинг провайдеру и строить свое дело на уже готовых решениях. Что вам для этого потребуется?

Ясное дело собственный сайт (надеюсь, что вы его уже сделали, либо как минимум он сейчас находится в разработке), биллинг – я советую готовые разработки, которые обойдутся не дорого (whmcs или BILLmanager), разработка тарифов, выбор хостинг-партнера, у которого можно купить пакет реселлинга.

Обойдется вам это приблизительно в 15 американских долларов в месяц.

Свой биллинг и сайт я советую размещать на отдельном сервере, либо, как минимум, сделать это с биллингом, то есть отделить цыплят от индюшат. Хотя для наибольшей экономии, возможно и нормально реализовать установку веб-ресурса с биллингом и на собственный аккаунт виртуального хостинга (реселлинга).

Если рассмотреть отдельный сервер, для данных целей можно взять очень простой VPS. Администраторы хостера часто еще и бесплатно помогут установить биллинг на сервер, по запросу клиента. После этого дело за настройкой биллинга, а также привязкой к сайту.

Эти детали я сейчас упущу, поскольку по этому поводу можно найти многочисленную документацию на официальных сайтах разработчиков биллинг панелей. Для каждого биллинга делается это по своему и тратить множество букв, переписывая уже готовое, будет просто дармовым трудом. В результате получаться растраты приблизительно в 26 долларов в месяц. Вполне экономное начало.

domain Как создать хороший хостинг: реселлинг

Тарифы и услуги

Идем далее, на этом этапе необходимо определиться с услугами, которые предоставлять будет ваш новый хостинг провайдер. Я бы не рекомендовал в начале сильно распыляться и начал с тарифных планов виртуального хостинга, VPS/VDS, аренды серверов если у вас есть чем заинтересовать потребителя (будь то полноценное бесплатное администрирование, либо предложения дешевле всех конкурентов).

По тарифам простого виртуального хостинга в общем все просто, в случае если смотреть в призме реселлинга. Начинаете с минимального тарифного плана реселлинга всего за 5-7 американских долларов в месяц и получаете для старта хороший задел для размещения ваших первых клиентов. К примеру, 50 сайтов, 10 Гб диска, почта, базы и другие расходные материалы.

Вот и настало время создать собственные услуги виртуального хостинга. Вначале следует оценить рынок. Это будет ключевой первоочередной составляющей тарифных планов и ценоформирования на них. Вы должны уверены быть в своем хостинг провайдере и своем хостинге.

Ваш партнер, предоставляющий вам тарифный план реселлинга должен быть надежным и стабильным, должен предоставлять новые и интересные решения. Например, гораздо приятнее и легче продавать хороший хостинг на дисках SSD, при этом понимая, что он быстрее хостинга на HDD. Или быть уверенным, что не произойдет ситуация, когда хостинг провайдер, предоставляющий реселлинг, уверяет вас о безлимитном трафике, а в наиболее ответственным момент, вдруг скажет, что он у вас слишком велик.

Поэтому выбирая реселлинг обязательно обращайте внимание на эти нюансы. В ближайшем будущем они вам точно пригодятся.

Также следует быть реалистами, бояться вылезть за тарифный план реселлинг не стоит, поскольку его всегда можно повысить, или же заказать второй. Поэтому есть смысл пробовать, по крайней мере в начале демпинговать, создавая собственные тарифы виртуального хостинга. Однако это делать следует разумно, так как нереальный демпинг может отпугнуть клиента.

Небольшой лайфхак, в случае если изначально ориентироваться на клиентов с маленькими сайтами, то тарифные планы с минимальными параметрами по довольно доступным ценам (начать можно с двух сайтов, 200 Мб места) будут в самый раз. Так вы окупите свои затраты на тарифный план реселлинга и будете находиться в хорошем профите. Это уже не дурно.

onlayn generator domennyih imen Как создать хороший хостинг: реселлинг

Техническая сторона реализации схемы

Немного опишу техническую сторону реализации этой схемы с применением реселлинга. На самом деле, здесь все будет весьма просто. Вы, при заказе необходимого вам тарифного плана реселлинга, получаете данные для доступа к серверу. В панели управления вы сможете создать необходимые вам тарифные планы, на примере панели управления под названием cPanel/WHM их надо создать в обязательном порядке.

Кроме того, в вашем биллинге необходимо добавить эти тарифные планы. После этого привязать кнопки заказа для необходимых тарифных планов на интернет-ресурс и прикрепить их к специальным ссылкам на заказ в биллинге. В случае ели все настроить все правильно, услуги для ваших пользователей будут создаваться без ручного участия автоматически.

Теперь давайте еще немного коснемся темы поиска клиентов при такой схеме. Я, имея некий, в принципе, уже не малый опыт, могу сказать, что легче всего будет вам начать, если у вас есть полноценная база потенциальных десять-двадцать клиентов, которые и дадут задел на старт.

В том случае если вы разработчик веб-ресурсов и уже сдали не один интернет-проект заказчикам, то такая база у вас потенциально есть и стартовать будет гораздо проще.

Хостинг отзывы

Здесь все будет зависеть от вас, вашего желания, а также умения продавать и подавать свой продукт. Главный упор следует делать на тематические форумы и сайты, рейтинги. Здесь вам очень пригодятся уже имеющиеся ваши клиенты еще раз. Отзывы от них, будут очень полезны.

Мотивируйте клиентов оставлять объективные хостинг отзывы. Не бойтесь, что клиент может оставить не очень приятный отзыв, основное, чтобы он был честным.

Абсолютно гладко все не может быть никогда и угодить всем полностью во всех аспектах будет крайне трудно, поэтому объективный и честный отзыв, который осветлять будет ваши достоинства, но и указывать на недостатки, будет полезнее всего. Как можно найти, привлечь клиента я попробую еще рассказать вам более подробно в следующих статьях, опираясь на собственный опыт.

1287482172 1240143059 1 Как создать хороший хостинг: реселлинг

Техническая поддержка

Важным вопросом в области хостинга будет техподдержка клиентов. И здесь же реселлинг будет приемлемым и интересным решением. Поскольку имея возможность и желание продавать, не всегда есть навыки и время решать различные технические задачи.

Перенаправляя такие задачи ваших клиентов в тикетницу хостера, администраторы будут решать их и таким образом избавлять вас от затрат времени на эту область деятельности современного хостинга.

Вывод

Вот и все, закажите тарифный план реселлинга, организуйте биллинг, и услуга обычного виртуального хостинга у вас уже готова. Фактически все моменты учтены и можно продавать уже собственный готовый продукт.

Как я говорил раньше, реселлинг – это наиболее простая реализация перепродажи виртуального стандартного хостинга. Минимум затрат времени и средств, максимум желания и вот вы создали собственный хостинг в Украине.

Спасибо, что прочитали. Хочу и дальше вас радовать полезной и интересной информацией. Применяйте наш опыт, получайте возможности развиваться и расти!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.