Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать

22_2

В этой статье мы расскажем, что следует сделать прежде всего, чтобы как можно быстрее начать получать свою первую прибыль от своего собственного VPS хостинга, как сделать очень быстро и насколько это выгодно и целесообразно.

В случае если вы хотите создать собственный VPS хостинг в Украине с нуля, однако у вас нет инфраструктуры или же нет денежных средств, времени для ее создания, читайте дальше.

22 2 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать

VPS хостинг с нуля

Вам необходим сайт

Для того, чтобы организовать свой VPS сервис в первую очередь вам потребуются две вещи — интернет-сайт, где вы будете предлагать свои услуги аренды VPS серверов, а также поставщик услуг, предоставляющий для этих целей вам выгодные партнерские условия, инфраструктуру, надежное API с большими возможностями.

Что такое API? Это специальный интерфейс, применяя который вы сможете предоставить клиентам такие же возможности по управлению серверами, что и ваш поставщик услуг собственным клиентам.

Интегрировать веб-ресурс с вашим VPS провайдером при помощи API будет гораздо быстрее и дешевле, нежели создавать собственную облачную инфраструктуру с нуля, поскольку в этом случае он берет на себя очень много вопросов.

Не надо заботиться о наличии необходимого количества ресурсов у провайдера, о том, как организовать отказоустойчивый и широкий канал для доступа в Сеть с виртуальных серверов, как собирать, хранить информацию об использовании серверами ресурсов.

Теперь об интернет-ресурсе. Здесь может быть очень много вариантов, мы перечислим наиболее популярные:

  • Вы владелец веб-сайта, предлагающего различные смежные услуги (проверка и регистрация доменов, удаленное администрирование серверов, аренда DNS-сервера).
  • Вы создаете ваш веб-ресурс с нуля с применением популярной CMS, а также плагинов к ней.
  • Вы заказываете интернет-ресурс у веб-студии.

Первый — самый оптимальный вариант, поскольку, чтобы добавить новую услугу аренды VPS серверов, различных доработок потребуется немного: не надо будет писать с нуля очень многие вещи, которые описаны ниже.

При создании вашего веб-ресурса с нуля, сроки запуска могут значительно измениться в худшую сторону. Вам надо будет самим реализовать все элементы из перечня ниже (или же воспользоваться реализациями каких-то сторонних разработчиков, заранее протестировав и адаптировав их уже под ваш интернет-проект).

Воспользоваться последним вариантом можно лишь в случае недостатка у вас знаний по созданию интернет-ресурсов или невозможности сделать веб-сайт именно таким, каким вы хотите.

Что должно быть на таком сайте?

Регистрация, восстановление паролей, аутентификация/авторизация пользователей, форма обратной связи

Это есть у всех современных хостеров. Ваш будущий клиент должен иметь возможность восстановить свой пароль в случае его утраты, зарегистрироваться, иметь личный кабинет на веб-сайте с актуальными данными о его балансе, приобретенных серверах. Кроме того, ему в обязательном порядке следует предоставить возможность заявить о возникшей проблеме в техподдержку.

Чтобы избежать лишней массовой регистрации так называемых «фэйковых» аккаунтов, рекомендуется не пренебрегать инструментами дополнительной защиты, типа капчи на формах, а также сохранять о пользователе много доступной информации, которая сможет помочь в случае обнаружения каких-то нарушений с его стороны. В таком случае, есть много готовых решений, которые требуют небольших доработок.

В случае если вы собираетесь создавать сайт на основе CMS, то описанная выше функциональность в ней или какой-нибудь степени реализована, либо легко подключается при помощи специальных плагинов.

a70253925432735ab6852f7154ec1fe1 800x625 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать

Управление личной информацией клиента

Должно быть реализовано в определенной мере, но можно вполне обойтись без этого. Эта функциональность не является блокирующей старт вашего сервиса.

Управление серверами клиента

То, что должно быть на этой страничке вашего веб-ресурса зависит от того, в какой мере вы желаете применять доступную функциональность вашего хостинг провайдера услуг и какой контроль над сервером вы собираетесь предоставлять клиенту.

К примеру, вы можете ему создавать выделенный сервер после внесения нужной суммы на баланс и письменного запроса в техподдержку, либо вы можете ему предоставить полноценный конфигуратор для специальной тонкой настройки разнообразных характеристик сервера, а также разные интерфейсы для изменения конфигурации в ходе работы, получения общей статистики нагрузки сервера, разных возможностей типа переустановки операционной системы.

Скорость запуска VPS-хостинга в зависимости от выбранного варианта будет существенно отличаться.

Возможность использования пробного периода

Вполне очевидно, что для начального продвижения вашего сервиса VPS хостинга вам потребуется реализовать возможность использования пробного периода. Это надо для того, чтобы ваш клиент смог сам решить, насколько вами объявленная цена за аренду VPS соответствует качеству услуг. Что необходимо учесть при реализации?

Прежде всего, следует выбрать количество дней. Не нужно делать пробный период слишком длинным. На вашем сервисе регистрироваться будут клиенты, которые просто желают получить бесплатный сервер на конкретный срок, а после того, как пробный период закончится, зарегистрируют новый аккаунт и сделают попытку воспользоваться пробным периодом вновь.

Чтобы в определенной мере вас обезопасить от подобных клиентов, вам нужно обязательно научиться их идентифицировать. Это в наиболее важно на начальной стадии развития сервиса, так как из-за каждого такого клиента вы станете недополучать вашу потенциальную прибыль.

Также необходимо учитывать, что длинный пробный период вам будет не слишком выгоден, поскольку на вашем партнерском аккаунте, к которому привязываются созданные вами сервера, пробного периода просто нет.

cd581d2f3894453c9fc6f988de171def 800x600 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать

Биллинг

А как клиенты смогут пополнять баланс и приобретать сервера? Конечно же, нам потребуется еще один крайне важный компонент, как биллинг.

Что мы включаем в термин «биллинг»? Разумеется, в него входит создание и редактирование текущих тарифов, внутренние инструменты обработки платежей, интерфейсы для приема платежей клиентов, создание акций и скидок, инструменты мониторинга.

К реализации собственного или же интеграции в ваш проект стороннего биллинга необходимо подойти в особенности ответственно, так как от работоспособности данного компонента непосредственно зависит возможность приобретения VPS сервера на вашем веб-ресурсе (читай ваша первая прибыль). Для того, чтобы начать быстро принимать деньги от наиболее популярных платежных систем, мы вам рекомендуем применять платежные агрегаторы. Почему?

Прежде всего, интегрироваться с одним агрегатором намного проще и быстрее, нежели с каждой из предоставляемых им платежных систем. Связано это с тем, что у каждой платежной системы собственный протокол взаимодействия, который необходимо корректно реализовать, унифицировать с ним работу внутри вашей системы, что очень трудоемко.

Кроме того, у вас есть один интрефейс, который предоставляет большую часть нужной функциональности для работы с клиентскими платежами — это личный кабинет агрегатора. Безусловно, за все это придется заплатить комиссию, однако на наш взгляд, такое решение наиболее оптимально при создании собственного VPS сервиса.

Конечно же, до интеграции с определенным платежным агрегатором, ваш интернет-сайт должен удовлетворять конкретным требованиям. В качестве примера привести можно требования у платежного агрегатора под названием paymaster:

  • Интернет-сайт должен быть заполнен информацией полностью, работать.
  • Сайт должен состоять больше чем из одной странички.
  • На сайте должна находится информация о реализуемых услугах и товарах, а также о цене данных услуг и товаров.
  • Сайт не должен размещен быть на бесплатном хостинге.
  • Услуги и товары, предлагаемые на веб-ресурсе, не должны противоречить сегодняшнему российскому законодательству и международному праву.

Вдобавок, следует обратить внимание и на то, что перечень платежных систем, в основном, намного шире, если вы заключаете соглашение в качестве юрлица.

Иногда подключение каких-то платежных систем может занимать довольно долгое время, поскольку ваш интернет-ресурс должен удовлетворять всем требованиям каждой отдельной платежной системы, предоставляемой агрегатором, и проверка выполняется на стороне платежной системы.

Финансовый аспект

Итак, мы наконец подошли к одному из важнейших аспектов — финансовому. Работать с поставщиком VPS услуг обязательно должно быть выгодно. Давайте теперь посчитаем, почему же организовывать полноценный сервис аренды VPS серверов, выбрав поставщиком услуг любого качественного хостера выгодно.

Возьмем самые популярные конфигурации VPS на основе ОС Windows Server 2012 R2 и приведем сведения, которые мы получили во время анализа современного рынка VPS услуг в РФ по состоянию на 2016 год

аработок с одного сервера в месяц = приблизительно 700 рублей.

При покупке клиентами 30 серверов подобной конфигурации, вы выходите уже на сумму заработка в 20000 рублей в месяц.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.