Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

22_2

В данной статье мы рассмотрим WordPress, его расширение WooCommerce, а также узнаем, как адаптировать его для VPS-хостинга.

Данный плагин считается по праву одним из самых функциональных и мощных бесплатных решений для CMS WordPress.

Вместе с ним идет специальная тема Storefront, которая полностью поддерживает последний функционал расширения что называется «из коробки». Можно воспользоваться этой темой с несущественными доработками дизайна или купить платную за 60-70$.

Что сразу же бросается в глаза — наличие множества различных расширений, в частности для интеграции с разнообразными платежными агрегаторами, к примеру paymaster и robokassa (оба бесплатны).

22 2 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

VPS хостинг в Европе и WooCommerce

Преимущества

  • Удивительная легкость установки. В пошаговой процедуре установки все понятно и интуитивно. Загружаем тему и плагин, активируем. Затем сразу можно добавлять любые товары и переходить к тонкой настройке.
  • Наличие большого числа бесплатных и платных шаблонов.
  • Удобное и простое добавление товаров.
  • Расширяемость. Кроме стандартной функциональности есть множество расширений плагина. Это позволяет получить необходимую функциональность.
  • Бесплатность.
  • Постоянные обновления и доработки. Расширение активно дорабатывается.
  • Функциональность по построению разных отчетов.
  • Купоны и промоакции из коробки.
  • SEO. Для всех товаров есть настройка чпу, карты веб-сайта, метатегов (как и для простых страничек).
  • Наличие полноценного мультиязычного расширения.

Недостатки

  • Ориентированность на Запад. Все платежные методы ориентированы по умолчанию на западный рынок. На самом же деле, не очень и минус, учитывая, что можно совершенно бесплатно добавить любые популярные платежные системы, подключив плагин robokassa.
  • Возможны определенные конфликты во время установки некоторых плагинов вместе.
  • Отсутствует бесплатная техподдержка.
  • Безопасность. Учитываю огромную популярность CMS WordPress в мире, а также популярность самого расширения WooCommerce, магазины на данном движке часто становятся целью хакерских атак.

Особенности адаптации под VPS

Что необходимо сделать прежде всего? Для начала надо установить и активировать тему и плагин (установка вполне понятна, ничем не отличается практически от установки обычных плагинов и тем).

Создание дизайна страничек вашего будущего VPS мы в этом материале рассматривать точно не будем. Ведь нас интересует, как настроить данный WooCommerce, чтобы клиенты могли заказывать сервера на вашем хостинге VPS Украина.

CDN example Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

Прием платежей

Здесь все полностью также, как и при обычной организации приема платежей для любых иных товаров. Плагинов, которые выполняют интеграцию с аггрегаторами для расширения woocommerce довольно много. В случае если выбирать из бесплатных плагинов Woocommerce для приема платежей СНГ и России, можно подключить paymaster или robokassa.

В случае с Robokassa, после регистрации на интернет-сайте вы сразу сможете принимать платежи в качестве физического лица на основании соглашения оферты, но в таком случае будет высокая комиссия.

В общем, даже с учетом этого, конечная стоимость вашего сервера будет все равно весьма привлекательной в отношении к конкурентам. Таким образом, можно начинать работать с robokassa.

В случае если вы собираетесь использовать какой-то другой аггрегатор и весьма расчетливо подходите к этому вопросу, прочитайте в Сети сравнения различных аггрегаторов.

Выбираете подходящий, узнаете есть ли соответствующий плагин для WooCommerce, затем находите его репозиторий, смотрите, как активно ведется разработка, жив ли он. В случае если все хорошо, смело ставите и настраиваете.

Деактивация механизма гостевых покупок и доставки

В расширении WooCommerce можно совершать покупки без регистрации. Вам же надо, чтобы клиент мог делать покупки лишь из своего аккаунта, где, к слову, вы будете отображать клиенту всю нужную информацию, в частности о его серверах.

Для этого перейдите в меню Настройки WordPress > WooCommerce > Настройки > Платежи и там снимите галочку «Разрешить гостям оформлять заказы».

Доставку также следует отключить. Для этого перейдите в меню Настройки WordPress > WooCommerce > Настройки > Основные и выберите там «Отключить доставку и расчет доставки»

Настройка страничек

После установке расширения, в разделе страницы появилось три дополнительных: витрина, корзина, а также оформление заказа. Витрину следует разместить на главной страничке заказа, чтобы пользователь мог сразу выбрать нужную конфигурацию и приступить к заказу. Это делается таким образом:

Переходите в Настройки WordPress > настройки > Чтение и указываете в качестве главной странички и странички записей страничку с витриной товаров плагина WooCommerce.

Добавление товаров

В вашем случае, товаром будет являться конфигурация VPS. Для большей простоты возьмем три конфигурации, добавим их в качестве товара на веб-ресурс:

  • Минимальная: 1×2.6ГГц CPU, 20Гб HDD, 1Гб RAM, 1 IP.
  • Средняя: 4×2.6ГГц CPU, 40Гб HDD, 4Гб RAM, 1 IP.
  • Мощная: 10×2.6ГГц CPU, 80Гб HDD, 10Гб RAM, 1 IP.

В меню добавления товара желательно сразу заменить содержимое поля под названием Ярлык на какой-то более понятный вариант, допустим medium-configuration. Кроме того, в содержимом товара рекомендуется описать для каких целей подойдет эта конфигурация, к примеру для размещения своего сайта на с посещаемостью до 100 посетителей в день.

Никогда не забывайте указать цену и скидку, в случае если это требуется. Вдобавок, в обязательном порядке укажите картинку товара.

В итоге у вас должно получиться что-то вроде этого:

f3c96036fa4c48adbec2472aab20d1e0 1 800x543 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

Это типичный дизайн странички витрина из Storefront. После этого дорабатываете дизайн главной странички, воспользовавшись услугами профессиональных фрилансеров и наполняете ее нужным контентом.

server komnata Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

Обработка оплаченных заказов

Итак, вы подошли к одному из наиболее важных пунктов в адаптации плагина WooCommerce под продажу услуг VPS аренды. После оплаты сервера VPS на вашем сервисе вы должны этот сервер предоставить клиенту.

Для большей простоты изложения в этом разделе мы не будем рассматривать, как делать продление сервера, пробный период и другое, а ограничимся исключительно созданием сервера после его первой оплаты. Задача в том, чтобы как только услуга аренды была оплачена:

  • Инициировать создание сервера при помощи API и предоставить клиенту все нужные сведения о ходе создания (идентификатор сервера, прогресс создания, этап создания, конфигурация сервера).
  • После создания сервера предоставить нужные для подключения сведения, а также возможности управления сервером и данные о дате окончания расчетного времени.

Для решения данной задачи есть довольно много способов.

Один из самых простых — периодически получать сведения о тех оплаченных заказах, по которым еще не были созданы VPS непосредственно из соответствующих таблиц woocommerce и wordpress и если такие есть, помечать их как «в ходе исполнения» и запускать процедуру создания сервера. Не лучшее решение, однако одно из наиболее простых.

Также для данной задачи можно применять веб-хуки плагина Woocommerce. Что за веб-хуки? Говоря более простым языком, это подписка на конкретное событие в интернет-магазине.

Сейчас мы покажем, как работать с данным механизмом по REST API.

Чем же хорош плагин woocommerce? Как минимум тем, что у него есть полноценное документированное REST API (а также, примеры его использования на четырех языках, Javascript, Python, Ruby, PHP и на Curl, вывод которого можно затем разобрать как вам нравится).

Кроме того, для использования возможностей этого плагина есть WP cli и очень подробная инструкция по его коду.

Чтобы использовать REST API надо заранее сгенерировать особый ключ. Это делается таким образом: переходите в WooCommerce > Настройки > API и жмете Добавить ключ. При генерации ключа необходимо выбрать пользователя, указать тип прав (запись, чтение, чтение/запись).

Генерируете ключ для текущего пользователя, указываете там уровень прав чтение и запись. После этого перейдите в Настройки > Постоянные ссылки и выберите там второй тип.

REST API доступно теперь по url: yourdomain.com/wc-api/v3

Для работы с API, воспользуйтесь особой библиотекой для PHP. Установите ее при помощи composer, набрав в консоли:

composer require automattic/woocommerce

Авторизоваться в API и получить перечень товаров можно, применяя такой PHP-код:

1 2 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

Клиент уже может приобрести сервер, применяя доступные функции витрины на основной страничке. Таким образом, чтобы запустить создание полноценного сервера при оплате заказа, можно добавить специальный веб-хук на событие изменения текущего статуса заказа:

2 2 Как создать свой vps хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать?

Теперь, когда такое событие наступит, то нагрузка веб-хука доставлена будет по адресу 'https://yourdomain.com/deliver/secret'.

Все, что доставлено было веб-хуком также можно будет отобразить так:

print_r ($woocommerce->get ('webhooks/webhook_id/deliveries'))

При обработке запроса к Delivery_url вам необходимо проверить, сменился ли статус заказа на Completed. В случае если да, то из заказа получаете массив ID конфигураций серверов и начинаете создавать VPS хостинг в Украине.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.