Как правильно купить хостинг и домен

domain

В этой статье мы разберем понятия «хостинг» и «домен». Любой интернет-сайт устроен таким образом: есть файлы, которые загружаются в веб-браузер, когда вы запрашиваете определенную страничку; данные файлы преобразовываются в стандартный для нас вид интернет-портала.

Бывают файлы в текстовом формате, mp3-файлы, файлы-картинки. Все они хранятся в конкретных папках.

domain Как правильно купить хостинг и домен

Если нужно купить хостинг и домен

Понятие «хостинга»

Для того, чтобы все эти файлы где-нибудь лежали, необходим хостинг. Хостинг в Европе – это особое место в одном из мощных компьютеров дата-центра, в котором хранятся ваши файлы. Это место для хранения ваших данных вы покупаете, стоит оно около 2000 рублей в год.

Что же такое «домен»?

Домен – имя веб-сайта, его следует зарегистрировать для того, чтобы отправлять запрос к вашим файлам. Это имя регистрируется во всей Сети. Не только в РФ, а везде.

То есть фактически из любой точки планеты, используя конкретный набор символов, можно зайти на веб-сайт, загрузить необходимые файлы в свой веб-браузер и просмотреть их.

Цена домена составляет приблизительно 370 рублей в год. Домен зачастую регистрируется в той же организации, которая хранит ваши файлы. Это очень удобно оплачивать, обслуживать надежный хостинг и домен в одной компании.

Лучший хостинг для сайта2 Как правильно купить хостинг и домен

Разновидности доменов

По написанию домен бывает двух типов:

  • На кириллице.
  • На латинице.

В чем разница? В случае если доменное имя написано на латинице, при копировании и вставке в любой файл он просто не меняет написания, остается таким же, как вы его и копировали из строки адреса.

В случае если вы проделаете все то же с доменом на кириллице, написание сильно меняется на набор совершенно непонятных символов. Это связано с пьюникодом – стандартным способом преобразования символов. Так символы выглядят не только на русском языке, но и на арабском, немецком и прочих.

Нормально преобразовываются лишь символы латинского языка (от A до Z), цифры (от 0 до 9) и дефис, в общем 37 символов. Вы можете выбрать домен, то есть адрес веб-сайта, на кириллице или латинице.

Что удобнее кириллица или латиница?

В случае если вы будете часто произносить доменное имя, лучше выбрать именно русскоязычный вариант. Так будет проще не перепутать правильное произношение зарубежных слов.

А если вам надо будет чаще писать адрес веб-сайта, то есть копировать, вставлять куда-либо, вам подойдет больше домен именно на латинице. Разумеется, если вместо набора непонятных символов в текстовом файле исправить адрес веб-сайта на нормальный, ссылка будет работать.

vps vds hosting Как правильно купить хостинг и домен

Для чего необходимы буквы www?

Это на самом деле два различных адреса с символами www и без них. Сегодня это уже совсем не важно, как вводить доменное имя с www или же без него, Гугл и Яндекс вас все равно поймут, отправят на один и тот же веб-сайт.

Резюме

  • Хостинг в Украине – это особое место, в котором спокойно хранятся файлы для интернет-сайта.
  • Домен – адрес веб-сайта, который вы регистрируете.
  • Лучше купить хостинг и домен в одной фирме.
  • Домены бывают как на латинице, так и кириллице.
  • Доменное имя на латинице комфортнее копировать, вставлять, а на кириллице – произносить и писать.

Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.