Как попасть в хостинг в России рейтинг

3d illustration of two cranes building 'web site' text, web design concept

Данная статья о том, что можно сделать с веб-сайтом хостинга. Что на нем обязательно должно быть, а также зачем это надо.

dizayn yuzabililiti razrabotka Как попасть в хостинг в России рейтинг

Хостинг в России рейтинг: как туда попасть?

Домен. Какой брать домен?

Либо придумать совершенно новый бренд. Обязательно придумать ему символику. Не банальное и не длинное. Этот бренд обязательно должен быть полностью свободен во всех зонах, вроде .ru .org .info .com.

И совет — их нужно зарегистрировать сразу, чтобы потом ни конкуренты, ни сеошники не зарегистрировали. Да и данные домены пригодятся, в качестве технических доменов. К примеру для надежных DNS. Если у вас будут любые проблемы с доменом (абузы или подтверждение владельца) — то ваши DNS застрахованы.

Подобный подход повышает вашу мораль в глазах людей, когда вас встречают по одежке.

Если у вас нет идей или денег, чтобы тратиться, берите один единственный домен. Правда сделайте все так, чтобы этот же бренд был занят в прочих популярных зонах.

SSL сертификат на домен

SSL сертификат, когда он зеленый — также увеличивает карму и мораль в глазах пользователей. Для этого:

  • Можно приобрести на сам домен. Или на поддомен для биллинга. А также на ваш первый сервер. Это выйдет около 900 рублей за все. Если ну нет денег, есть и бесплатные.
  • Можно приобрести нормальный Wildcard SSL сертификат, на домен, а также все его поддомены третьего уровня — 3000 рублей. Однако зато один ключ, не надо переживать. И вы не ограничены.
  • Можно приобрести платный аккаунт в известном сервисе Cloudflare, 20$ в месяц. Зато вы подстрахуетесь от Ддосов, когда будете пиариться на разнообразных форумах, а ведь для хостинга за двое суток лишь это и останется.

ssl certificate 003 400 x 400 Как попасть в хостинг в России рейтинг

Биллинг. Оказание технической поддержки

В случае если у вас ISP биллинг, то там все довольно понятно и просто с технической поддержкой. Тикеты там уже встроены.

Вы сделали свой биллинг или приобрели какой-нибудь WHM. Или еще хуже того установили Nulled Bpanel. В таком случае мой вам совет — сделать поддомен support.ваш_бренд.ру, затем туда установить LiveStreet CMS к примеру, настроить ее посредством инвайтов. И после этого выдавать каждому клиенту инвайт в систему.

Там довольно удобная система личных сообщений. Ну а публичные разделы всегда можно использовать для внутренних новостей, для объявлений о техработах. Или же для различных FAQ. Короче удобно, дешево, юзабельно, даже лучше популярной тикетницы ISP bill.

Резервный блог

Если случилось так, что ваш сайт хостинг провайдера не доступен, как и поддомен с технической поддержкой. Все недоступно и рассылку клиентам никак не сделать. Необходимо иметь специальный независимый технический блог. Для этого:

  • Можно зарегистрироваться в Twitter, так поступают многие. Туда и пишут потом о всех проблемах.
  • Можно также прилепить поддомен с вашего домена, на надежный и бесплатный сервис Гугл блоги или tumblr.com.
  • Можно всегда использовать соцсети, вроде vkontakte или facebook. Вариант с vkontakte нужно делать обязательно, так как так уж сложилось, что все сегодня тусуются именно там. На данный момент многие веб-проекты у которых базы данных по 5 Гб, хорошо разгружают статику за счет социальных сетей или специальных бесплатных сервисов.

main screenwebsite 800x578 Как попасть в хостинг в России рейтинг

Не врите

Не надо заведомо врать про безлимитные трафики, выделенные халявные каналы и антиддосы и тогда вы сможете попасть в хостинг в России рейтинг. И не надо ставить на свой первый сервер поддомен какой-нибудь вроде s34, будто у вас уже тридцать серверов обслуживается. Для того, чтобы обслужить тридцать серверов это уже нужен офис и много работников. Любое вранье зачастую видится насквозь. И это вызывает лишь недоверие.

Пишите всегда честно, в каких дата-центрах арендуете сервера. Какие там каналы, выделенные или виртуальные. Десктопное или серверное оборудование.

Чем красивее и приятнее дизайн веб-сайта — тем будет больше доверия

От части это именно так. Если ваш веб-сайт — очередной веб-сайт с еще одним брендом-копия. У вас плохой дизайн. Вы выглядеть будете как настоящие нищеброды, которым и заказать веб-сайт денег нет.

Однако заказывая веб-сайт, не нужно перебарщивать и делать настоящего монстра, где будешь 10 минут искать необходимую информацию. Перебора точно не должно быть. Процесс регистрации также должен быть очень простой, не надо просить паспортные данные, их все равно все вводят от балды. А если вы просите еще и скан, то вас просто пошлют.

Тем более сейчас развелось очень много хостеров-подделок, которые создают сайты специально, даже на SSL потратиться могут, приобретают биллинг на месяц. И затем собирают логины и пароли. Как раз эти лохотроны пиарятся на форумах, где сидят люди, у которых есть собственный сервер и не один десяток хостинг провайдеров. После этого подделки воруют сайты.

А еще есть разводы, когда хостер вроде бы работает, но он работает три месяца. За три месяца своей цены по 1$ он собирает кучу веб-сайтов, сливает все плагины, движки, платные стили, базы данных. А потом также через БД угоняет пароли и логины. Настоящих клиентов на форумах нет, там всякие нищеброды и угонщики.

Короче дизайн — очень важная штука. Без него вы точно выглядеть будете нищебродом и никто у вас ничего не купит.

Ни одного солидного веб-проекта вы не получите. Будет обращаться исключительно мусор, исключительно сео, исключительно абузные сайты. Вы восприниматься будете как очень дешевое место для мусорных сайтов, в случае чего бекапы данных забрать и уйти. Вы даже надежным веб-проектом восприниматься не будете.

razrabotka dizaina sajta Как попасть в хостинг в России рейтинг

Почту и джабберы от вашего домена делайте на Яндексе или Гугле

В случае любых проблем опять-таки, support@ваш_бренд.ру будет работать всегда.

Позаботьтесь о деталях

  • Позаботьтесь о специальных заглушках и тогда вы сможете попасть в рейтинг хостингов 2015 года в России.
  • Позаботьтесь также о бекапах данных.
  • Не раздавайте никому бесплатные домены 3-его уровня.
  • Про DNS уже было сказано. Делать их необходимо в различных дата-центрах. В различных странах, на разных доменах. Лучше чтобы домены зарегистрированы были у разных регистраторов для того, чтобы первый регистратор не локнул потом все домены и аккаунт. Если захотите сделать свои DNS через DNS manager, лучше впихать его на защищенные ресурсы или в мировые точки обмена трафика.
  • Сделайте для себя статус LIR и приобретите диапазоны IP-адресов.
  • Применяйте правильную рекламу, а вовсе не бессмысленные топики на гибнущих форумах. Кроме того, можно использовать разнообразные социальные сети. Или же делать сервисы, выдавать хостинг в Украине бесплатно различным классным проектам за обычный баннер. Применяйте контекстную рекламу. Применяйте известные сообщества. Еще отлично продается реклама на разнообразных тематических ресурсах. Выбирайте исключительно модерируемые места, а не те, где всем все равно.

Станьте брендом или сервисом, который когда падает, то никто не ноет, не уходит

  • Заключайте разнообразные партнерские соглашения. В особенности когда вы начинающий хостинг провайдер.
  • Всегда честно пишите о том, что являетесь ресселером/партнером таких контор или сервисов. Только, безусловно, необходимо убедиться, проверить контору, чтобы из-за нее потом не попасть в плохую ситуацию.

Уважайте себя

Хотя вам также придется пройти длинный путь в два-три года, чтобы это стало финансово возможно. Так как вы делаете веб-проект вовсе не ради саморазвития, а ради денег.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.