Как попасть в рейтинг хостингов 2016? Стать реселлером

Итак, реселлер хостинга.

Для многих это мечта о собственном бизнесе, для других – просто мошенник, который исчез с их деньгами за услуги хостинга, а для еще кого-то реселлер — это человек, который обеспечил нормальную работу их интернет-сайта, помог настроить и сконфигурировать работу всей системы и за невысокую плату предоставляет полноценный хостинг, иногда довольно нестандартной конфигурации, которую у большой компании получить довольно затруднительно.

hosting 2 800x533 Как попасть в рейтинг хостингов 2016? Стать реселлером

Многие мечтают попасть в рейтинг хостингов 2016

Прекрасный способ начать свой бизнес

Реселлерский бизнес сложен и прост одновременно. Он не требует каких-то серьезных вложений, даже студент или школьник, одолжив у папы 20 долларов, может легко открыть реселлерский аккаунт у хозяина сервера или же у крупного хостинг провайдера и уже на следующий день продать два-три клиентских аккаунта одноклассникам.

Спустя неделю — еще несколько, и уже вернуть собственные деньги, а при большом старании даже заработать пару долларов.

С возникновением большего числа клиентов прибыль становится гораздо весомее, спустя несколько месяцев наступает тот момент, когда необходимо докупить пространство диска у вышестоящего звена. Последнее тоже часто является обычным реселлером, правда более крупным. Бизнес растет, появляются мечты попасть в рейтинг хостингов 2016, но...

Или нет?

Приведенная выше картина не всегда такая безоблачная и совершенно гладкая.

Школьник (которых довольно много среди начинающих реселлеров), не всегда обладает тем минимумом знаний, чтобы оказывать хоть слабенькую техническую поддержку клиентов, и при появлении сложных вопросов у клиента полноценного ответа приходится ждать многими днями, пока этот реселлер выяснит где-нибудь ответ и ответит вам. Если вообще ответит...

При такой организации дела очень сложно ожидать, что человек находится у персонального компьютера неотрывно, что решение волнующих вас вопросов — приоритет №1 у реселлера. Уровень же ответственности — соответствующий. К тому же, это занятие всегда может надоесть реселлеру.

Еще одна важная проблема. Денежные средства собраны. В тот же день легко потрачены на кино (сигареты, вино) – совсем неважно куда. А спустя пять дней нечем платить владельцу сервера, причем отец больше денег не дает.

Результат – быстрое отключение аккаунта реселлера и всех клиентских аккаунтов вместе с ним. Можете просто попрощаться со своими денежными средствами, и, что, как правило, еще более печально и серьезно — со всей информацией и базами своего аккаунта.

В случае если это простой html-ресурс, то восстановить его не сложно. А если динамический? Портал или же форум? И бэкап вы не делали уже две-три недели?

Даже в случае если вы выясните сервер, где был ваш интернет-сайт — базы с него вам точно не отдадут, так как вы для дата-центра не клиент и не владелец.

Поэтому, несмотря на выгоду от невероятной дешевизны таких аккаунтов, проблемы зачастую перевешивают все преимущества.

Мошенничество

Обычное мошенничество. Приобретение домена и создание интернет-ресурса по шаблону много затрат и времени не требует, а простаков, которые согласны сразу заплатить вперед на целый год за невероятно дешевый украинский хостинг в Сети хватает.

Кроме того, очень похоже на то, что сокращаться их количество даже не собирается, а учитывая всю массовость хостинга как услуги и простоту создания денежных счетов на Webmoney - мошенничество будет жить еще очень долго!

Пока есть такие люди, которые вообще не желают перед оплатой проверить дату регистрации домена будущего хостинг провайдера и собрать отзывы о нем на обзорах и разнообразных интернет-форумах мошенники будут рады.

hosting Как попасть в рейтинг хостингов 2016? Стать реселлером

Лучший вариант

Кто-то владеет интернет-сайтом (чаще двумя-тремя). В силу разных причин данные сайты зачастую расположены на различных хостингах, с различными условиями и различным качеством.

По мере их развития данные разрозненные интернет-сайты становится все сложнее администрировать, постепенно растут требования к ресурсам, а также зреет решение перевести все веб-ресурсы в одно место, на свой собственный реселлерский аккаунт.

Это дает как сильные организационные преимущества (более быстрое и комфортное администрирование собственных аккаунтов, динамическое свободное перераспределение всех ресурсов между ними), так и экономические: всегда выгоднее приобретать что-нибудь оптом, нежели платить за целый ряд отдельных хостинг аккаунтов.

А после приобретения реселлерского хостинга у его собственника остаются вообще неиспользуемые ресурсы, которые можно всегда продать, компенсировав определенную часть затрат, а часто еще и получив прибыль.

Реселлер со временем докупает ресурсы еще и еще, становится все крупнее, начинает регистрировать домены и переходит на свой собственный выделенный сервер, спустя год-два -легализуется с собственной бухгалтерией и другим...

Почему последний вариант наиболее предпочтительный

Как для клиента, для вас подобный реселлер всегда предпочтительнее. Почему же? Все просто:

  • Имея несколько интернет-сайтов в течение довольно долгого времени, будущий реселлер накопил вполне большой опыт общения с хостинг провайдерами, умеет разбираться в общем качестве хостинга, а также попробовал по крайней мере несколько из них.
  • Во время выбора хостинга упор всегда делался не только на минимальную стоимость. Не забывайте о том, что у реселлера есть собственные интернет-сайты, поэтому для реселлерского аккаунта непременно выбирался довольно качественный хостинг, зачастую из уже используемых и хорошо проверенных на собственной шкуре.
  • Обладание большим опытом позволяет гораздо детальнее и быстрее отвечать на разнообразные вопросы клиентов, существенно улучшает качество технической поддержки, отношение к своим клиентам у реселлера напоминает больше отношения с младшими коллегами. Это делает ваше существование намного более комфортным, так как большие организации с тысячами клиентов обеспечить подобное просто не в состоянии.
  • Гораздо менее возможны проблемы с исчезновением реселлера со всеми вытекающими последствиями для денежных средств и данных вашего веб-сайта - не забывайте о том, что у реселлера на хостинге свои интернет-сайты, зачастую более серьезные и весомые, нежели ваш собственный.

2012 transparency Как попасть в рейтинг хостингов 2016? Стать реселлером

Заключение

Некоторый опыт общения с различными реселлерами у автора этой статьи позволяет утверждать, что самая последняя группа — главная масса, из которой вырастают вполне серьезные хостеры и реселлеры - владельцы своих серверов и полноценных хостинговых организаций.

Вся беда в том, что подавляющее большинство реселлерских компаний претендуют на звание надежнейших и крупнейших (по крайней мере на своей улице). Отличить однодневок и самозванцев от хорошего хостинг провайдера крайне трудно.

В связи с этим, соберите хостинг отзывы о компании, у которой вы планируете открыть аккаунт.

Обязательно проверьте дату первичной регистрации домена. Совсем не обязательно, что каждая новая организация — жулики, однако будьте предельно осторожны, в случае если собрались оплатить надолго вперед какой-то компании, которая всего месяц назад зарегистрировала собственный домен.

Постарайтесь узнать, какие интернет-сайты хостятся у этого хостинг провайдера, оцените их серьезность, а также присмотритесь к их общей стабильности, скорости загрузки.

Не нужно стремиться получить выгодную скидку, заплатив за длительное время сразу. Даже наилучшие хостеры часто портятся, а получить назад даже какую-то часть денег – почти нереальная процедура.

При других равных условиях попытайтесь найти хостинг провайдера, предоставляющего бесплатный пробный период.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ