Как попасть в рейтинг украинских хостингов: первые шаги

cd377a1b301bda6c6e870e9ef02a812e

Как можно стать украинским хостинг провайдером? Данный вопрос задается достаточно часто. Во-первых, и в первую очередь следует учесть, что таким бизнесом сложно управлять, он не предусматривает схемы очень быстрого обогащения.

Вам стоит запастись терпением, знанием компьютерных технологий, а также прочным фундаментом в области специальной техники для управления устойчивой и успешной хостинговой фирмой.

Некоторые с этим утверждением могут не согласиться, аргументируя, что современные «панели управления» очень упрощают жизнь, позволяя при этом обзавестись уже полностью настроенным сервером и сразу начать размещать веб-сайты.

В реальности же все не так уж просто. Да, вполне можно арендовать обычный выделенный сервер у провайдера, начать размещать веб-сайты, если вы уже знакомы с панелью управления. Однако нужно запомнить, что данные панели все еще имеют специальные ограничения.

cd377a1b301bda6c6e870e9ef02a812e Как попасть в рейтинг украинских хостингов: первые шаги

Как попасть в рейтинг украинских хостингов: основные вопросы

В случае если вы захотите основать собственную хостинговую фирму, то вам необходимо ответить для себя на ряд довольно важных вопросов.

Как много времени я должен буду выделять данной компании?

Большинство клиентов в наши времена ожидают круглосуточную техподдержку. Вы готовы быть доступными на протяжении 24 часов в день, решая экономические и технические вопросы, которые начнут поступать после старта вашей фирмы?

Запрос технической поддержки является основным фактором развития удачного хостингового бизнеса. И это ключевой вопрос, который надо задать самому себе перед началом. В силах ли я предложить такой уровень поддержки клиентов, который они ожидают?

Знакомы ли вы с современными операционными системами, программным обеспечением?

Провели ли вы необходимую работу по изучению различного свежего ПО, того каким образом оно работает, а также цены на него? Крайне важно быть знакомым с ПО, требующего установки на сервера, которое вы будете использовать в последствии. Если вы применяете Windows 2000 и планируете размещать веб-сайты на платформе под названием Windows Server, вам следует хорошо разбираться в IIS.

Одна отличная новость: компания Microsoft предоставляет пользователям доступ к большой библиотеке информации, которая посвящена их программному обеспечению, правда это требует очень серьезных затрат времени для того, чтобы освоить все возможные функции полностью, разобраться во всяческих потенциальных уязвимостях, дырах в безопасности.

Вдобавок, вы должны быть всегда готовы следить за последними обновлениями. В случае же с Linux все становится еще сложнее. Необходимо очень хорошее знание SSH (Secure Shell), а также команд управления. Даже у вас есть панель управления, к примеру, cPanel, которая содержит приложение Web Host Manager, вам понадобятся прочные знания различных команд Telnet. В другом случае все усилия будут, к сожалению, напрасны.

haker 300x184 Как попасть в рейтинг украинских хостингов: первые шаги

Денежные вложения

Вы хотите потратить некоторое количество денежных средств с расчетом на получение прибыли? Как правило, вам понадобятся большие финансовые вложения для успешного старта хостинговой компании. Вы должны знать, что большинство ПО на рынке стоит дорого, а модели серверов, где будут храниться сайты клиентов, — еще дороже.

Безусловно, существует более дешевый способ — просто арендовать выделенный сервер с достаточно широкой полосой пропускания у любой другой хостинговой фирмы и размещать интернет-сайты ваших клиентов на данном сервере.

Это легкий способ запуска вашей собственной фирмы с малыми затратами. Однако будьте заранее предупреждены, что при любых перебоях в работе сети и сбоях серверов вы совершенно не управляете ситуацией до того времени, пока не обратитесь к хостинг провайдеру выделенного сервера и не попросите у него сделать перезагрузку, либо решить проблему.

Нужно ли нанимать работников

Будете ли вы использовать труд наемного персонала? Или же будете управляться с бизнесом самостоятельно? Если вы не планируете нанимать персонал, то вполне очевидно, что финансовые вложения будут совсем незначительными, однако время, которое вы сможете потратить на развитие бизнеса, сильно сократится.

Отсутствие работников означает то, что вам необходимо будет самостоятельно решать экономические и технические вопросы, как и все прочие потенциальные проблемы. Отнеситесь к данному аспекту внимательно, чтобы не потерпеть крах.

376147 Как попасть в рейтинг украинских хостингов: первые шаги

Инструменты и шаги для того, чтобы попасть в рейтинг украинских хостингов

Построение своей собственной хостинговой фирмы.

Регистрация имени фирмы

Сделайте поиск зарегистрированных торговых имен в Сети в вашем регионе. Это даст вам возможность зарегистрировать DBA, либо имя Doing Business As (название предприятия, либо фиктивное имя фирмы) в вашем регионе. Данная опция — наиболее простой способ получения реального названия компании взамен применения вашего настоящего имени.

В случае если вы планируете идти вперед, вместо DBA стать корпорацией, можете воспользоваться услугами специального сайта MyCorporation.com. Там можно основать свой корпоративный бизнес.

Приобретение или аренда серверов

Если вы хотите купить собственные сервера, то на сегодняшний день существует несколько решений.

Можно заказать сервер у производителей, либо взять его в аренду у таких фирм как Gateway или Dell. Они предлагают клиентам помесячную аренду по специальным тарифам.

Если же вы решите арендовать полноценный выделенный сервер, то можно рассмотреть подходящие предложения от таких компаний как Eservers.biz, Rackshack.net, Rackspace.com и многих других. Каждая из таких фирм даст вам возможность арендовать сервер с их подключением, установить необходимую ширину полосы пропускания, а также хранить веб-ресурсы клиентов на арендуемых серверах.

В случае если у вас мало средств и опыта, то мы настоятельно советуем использовать хостинг перепродажи у таких фирм, как GreenGeeks и HostGator. Оба провайдера предлагают хорошие альтернативы в форме перепродажи хостинга по доступной цене. Прочитать про хостинг перепродажи больше можно на официальных сайтах провайдеров.

3b0bc8a49690b34075334e2df2d1df4f Как попасть в рейтинг украинских хостингов: первые шаги

Пространство в дата-центре или офисное пространство

С покупкой серверов вам понадобится специальное пространство в офисе для их размещения, либо, как его еще называют, — в дата-центре. Вы должны найти в городе такое место, где бы было достаточно места для вашего постоянно растущего парка серверов, а также вашей сети.

Провайдеры интернета

При прямых закупках серверов вам потребуется провайдер, который их объединит в сеть при помощи маршрутизатора и предоставит полноценную полосу пропускания. Каждая из этих фирм вам предоставит полосу пропускания непосредственно в дата-центр.

Существуют ключевые шаги, которые необходимы для того, чтобы попасть попасть в рейтинг украинских хостингов. Задача способна ввести в большую растерянность с самого начала, однако успех будет достигнут довольно тяжелой работой, а также полным погружением в бизнес.

Сегодняшний украинский хостинг рынок кажется насыщенным новыми компаниями, которые появляются практически ежедневно, но, конечно же, всегда найдется необходимое место для еще одной компании.

Однажды предложив клиентам надежность и поддержку, вам нужно будет дать обещание совершенствоваться и расти в дальнейшем. Относясь к бизнесу с вниманием, вы получите хорошие рекомендации, а это приведет к вам много новых клиентов.

Итак, вкратце: предоставление хостинга — это непростой бизнес для начала, однако он может стать достойным награды и прибыльным, если вы проделаете все требуемые шаги.

Мы очень надеемся, что эта статья поможет всем тем, кто хочет начать свой хостинговый бизнес.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.