Как подобрать хостинг недорого?

В Рунете в настоящее время есть около трехсот компаний, которые предоставляют услуги хостинга. Это гораздо меньше, нежели в США или Европе, но даже подобный выбор будет очень сложен, если подойти к нему неосознанно.

cropped bb2 800x250 Как подобрать хостинг недорого?

Как правильно выбирать хостинг недорого

С чего надо начать?

Составьте перечень хостинг провайдеров, которые вас заинтересовали.

Расспросите коллег и друзей, однако не забудьте, что у ваших веб-проектов могут быть абсолютно различные требования к хостингу.

Изучите хостинг отзывы на специальных порталах. Учитывайте то, что довольные клиенты, как правило, молчат, а недовольные ведут себя значительно активнее.

Хорошо изучите все описанные минусы, а также обратите внимание на реакцию хостинг провайдера (в случае если он ответил). Иногда по отзыву вполне можно понять, что ожидания конкретного клиента были неадекватно завышены. Некоторые замечания дают возможность выявить большие проблемы в работе выбранного хостинга.

Обратите внимание также на статистику имен доменов. У каждого хостинг провайдера есть собственные DNS-сервера, куда делегированы имена доменов клиентов. По числу доменов на данных серверах можно оценить общий размер фирмы, а также понять, какую часть рынка она занимает.

Примеры сервисов статистики: statonline.ru, stat.nic.ru, 1stat.ru, webhosting.info. Такие сервисы берут свои сведения из глобальных реестров, в которых хранятся записи об именах доменов.

Доступ к реестру есть у всех официальных регистраторов. Чем больше у хостинг провайдера доменов, тем у него больше клиентов. С одной стороны, это значит большой опыт, стабильность, с иной — наверняка, вам не стоит рассчитывать на скорость реакции, гибкие процессы и индивидуальный подход.

Не ограничивайте себя только российскими хостинг провайдерами. У западных компаний также бывает русскоязычная поддержка, ну а при хорошем владении техническим английским вы можете работать практически с кем угодно.

Вдобавок, если вы разместитесь в Европе, то разница в пингах будет небольшой. Качественного и недорогого хостинга в настоящее время в Европе много.

1463944438 www 751513 640 Как подобрать хостинг недорого?

На что необходимо обратить внимание?

  • Допустим, вы сопоставили цены с вашими возможностями, а затем отсекли все неподходящие варианты. Зайдите на официальный портал хостера и посмотрите последние новости. «Жив» ли сервис? В случае если хостинг провайдер улучшает качество, добавляет новые возможности и услуги — значит, он собирается работать долго и очень заинтересован в клиентах.
  • Предоставляется ли пробный период? Даже если вы выбрали для своего сайта хостинг недорого, возьмите пробный период. Если подобную услугу не предоставляют, то поищите еще. Достойные и солидные хостинг провайдеры не сомневаются в качестве собственных услуг и никогда не боятся теста.
  • Изучите доступные данные о компании и ее услугах. Наиболее важные вопросы. Где находится ЦОД? Какая конфигурация серверов? Какие лимиты есть на хостинге? Какая используется технология виртуализации? Есть ли возврат денежных средств?
  • В случае если вы остановили выбор на маленькой фирме, обязательно проверьте — не перепродает ли она просто чужие услуги? Об этом всегда можно спросить напрямую, также можно и проверить самостоятельно. Попросите у службы технической поддержки IP-адрес клиентского сервера и попробуйте для него выполнить команду whois. Диапазон IP непременно должен принадлежать выбранному хостинг провайдеру. Это пускай и маленькая, однако гарантия серьезности компании.

14466587289722 Как подобрать хостинг недорого?

На что еще следует обратить внимание?

Иногда хостинг провайдеры не предоставляют пробный период не только лишь потому, что боятся потерять нового клиента сразу же после теста. Недобросовестные пользователи вполне могут рассылать спам, размещать вирусные и фишинговые странички, троллить службу технической поддержки, создавать слишком высокую нагрузку на систему различными синтетическими тестами, размещать нелегальный контент и другое.

В частности, из-за этого некоторые хостеры не предоставляют пробный период совсем. Тем не менее через взломы движков «хороших» веб-сайтов многое из перечисленного выше делают намного чаще, чем посредством пробного периода. Вдобавок, «вредные» пользователи сегодня встречаются довольно редко, а риски всегда можно снизить, введя лимиты на почту и пост-модерацию контента.

Далеко не все пользователи уходят после пробного периода в связи с тем, что им реально что-либо не понравилось.

Как правило, пользователю просто не надо хостинг в Украине прямо сейчас. Он хочет поиграться. К большому счастью, у вас, как клиента, выбор очень велик и вы всегда сможете найти полноценный хостинг с тестовым периодом.

Какой тарифный план выбрать?

Лучший метод подобрать тарифный план — это пообщаться со службой технической поддержки. Расскажите о вашем веб-ресурсе и планах его развития на полгода. Таким образом вы получите заодно представление об общем уровне сервиса.

Выбор сделан. Что делать дальше?

Итак, вы наконец нашли хостинг в Европе своей мечты. Возьмите пробный период, поизнуряйте вопросами техническую поддержку, оцените интерфейс личного кабинета и панели управления.

В случае если у вас есть веб-сайт, попросите техподдержку перенести его, а также настроить для работы на уже новом хостинге. Посмотрите на реакцию работников, скорость выполнения заявки, стиль общения, внимание к деталям. Попробуйте задать какой-то нестандартный вопрос и затем посмотреть, насколько оперативно на него ответят.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ