Как подобрать хостинг для интернет магазина и открыть успешный коммерческий портал?

7

Как открыть полноценный бизнес без крупного стартового капитала, связей и опыта? Данная статья – это пошаговая инструкция создания вполне успешного и качественного интернет-магазина.

7 Как подобрать хостинг для интернет магазина и открыть успешный коммерческий портал?

Хостинг для интернет магазина это еще не все для успешного продвижения

Подавляющее большинство задумывается о своем бизнесе лишь столкнувшись с финансовыми проблемами. Допустим, потеряв работу, либо получив образование по той специальности, которая не очень востребована.

В связи с этим мы сейчас рассмотрим наиболее жесткие условия старта собственного дела – без денег, связей, профессионального опыта и знаний.

Рынок сбыта, который доступен из квартиры

Наиболее посещаемой торговой площадкой на сегодняшний день является Сеть. Открытие обычного интернет-магазина не требует каких-то затрат на аренду помещения. Торговать можно непосредственно из квартиры.

Имя портала и его размещение на сервере вам обойдутся в 3000 рублей в год.

В настоящее время есть бесплатные домены и хостинг для интернет магазина, к примеру uCoz или Hostinger. Но это тот случай, когда скупиться точно не стоит, так как вкладывать труд, средства и время лучше в гарантированно собственный сайт, а не в портал на чужом домене.

Сэкономить можно также на создании интернет-магазина, собрав его при помощи конструктора сайтов, к примеру WordPress или же Joomla.

Затратив один день на изучение выдачи поисковика по запросу «интернет-магазин самостоятельно бесплатно», мы получаем нужный минимум знаний для образования торговой площадки в Сети.

Итак, у вас есть торговая точка на мировом рынке. Необходимо ее наполнить товаром.

Выбор ниши

Создание любого бизнеса начинается с идеи и создания маркетинговой стратегии.

Но кушать хочется уже сегодня, поэтому лучше воспользоваться анализом потребительского спроса при помощи статистики Яндекса. Рекомендуется сразу начинать запрашивать товары, которые интересны вам самим. Таким образом вы начинаете бизнес в области, к которой лежит душа для того, чтобы не превращать работу в рутину.

Например, вас интересуют гаджеты – ноутбуки, смартфоны, планшеты и все что с ними связано. Статистика запросов показала на эти товары высокий спрос. Ими и займитесь!

businessnews64.jpg Как подобрать хостинг для интернет магазина и открыть успешный коммерческий портал?

Организация товарооборота

Итак, вы определились с нишей, однако не имеете стартового капитала для закупки начальной партии товара. У данной проблемы есть два способа решения.

Вариант первый. Дистрибуция

Успешных распространителей товаров сегодня ищут как производители, так и крупные продавцы. Приняв решение стать дистрибутором, вы должны договориться с поставщиком товара, а также обеспечить ему стабильный поток клиентов.

У дистрибуции есть и достоинства, и недостатки.

Достоинства:

  • У любого крупного поставщика уже есть какая-то внятная стратегия продвижения своего товара на рынок.
  • Не надо закупать товар.
  • Механика сделки, прием оплаты и доставка перекладываются на плечи поставщика.

Недостатки:

  • Вы получаете только агентское вознаграждение.
  • Вы не влияете на ассортимент.
  • Поставщик в любой момент может разорвать с вами договор.

Вариант второй. Независимость

Здесь без вложений обойтись не получится, однако если все сделать правильно, то вскоре они многократно окупятся. Забудем пока что о гаджетах. Они очень дороги для формирования ассортимента.

Давайте рассмотрим связанные с ними различные аксессуары:

  • Чехлы, кейсы, сумки.
  • Брелоки и шнурки.
  • Защитные пленки.
  • Зарядные устройства и кабели.
  • Стилусы, автомобильные держатели и моноподы.

Спрос на данный товар даже выше, нежели на сами устройства, так как к каждому гаджету, в основном, приобретается пара аксессуаров.

Вдобавок, аксессуары намного более подвержены износу и заменяются чаще. При этом они малогабаритны и недороги, что позволяет вам закупить оптовые минимальные партии целого ряда позиций, а также хранить товар непосредственно в квартире.

На приобретение первой партии необходимо приблизительно 200 тысяч рублей. Вооружаетесь обычным калькулятором, запускаете поисковик и изучаете предложения поставщиков, обращая большое внимание на акции и скидки.

Одновременно изучайте розничные цены у конкурентов в вашем регионе. Особое внимание уделите разнообразным новинкам.

Занимать средства на закупку желательно у близких друзей и родственников, которые не потребуют от вас проценты.

258ернет магазин1 Как подобрать хостинг для интернет магазина и открыть успешный коммерческий портал?

Позиционирование, отстройка от конкурентов

Итак, у вас есть ассортимент товаров. Но изучение рынка уже дало вам представление о всех ближайших конкурентах, которые предлагают похожие товары.

Надо сделать так, чтобы клиент захотел купить товар именно у вас, а не у них.

Давайте подумаем, как можно позиционировать ваш товар.

Арт и дизайн. Аксессуары украсить можно оригинальными рисунками, стразами. Это очень выгодно отличит ваш товар от аналогов.

Тем не менее, надо помнить о том, что не все имеют подобные навыки. Выход – обратиться к специалисту.

Наверняка кто-нибудь занимается вышивкой, рисованием или татуировкой в вашем районе и даже среди ваших знакомых. Предлагаете партнерство, затем закладываете в конечную цену товара работу мастера.

Товар стал немного дороже, нежели у конкурентов, но намного ценнее в глазах клиента.

Мастеров вполне может быть несколько. Их услуги можно продвигать на веб-ресурсе вашего магазина, создав для этого раздел «Авторский дизайн». Это не просто поможет в заключении партнерского договора, но и привлечет со временем дополнительную аудиторию.

Изучайте все текущие культурные тенденции и украшайте соответственно ваш товар. К примеру, сейчас трендом является популярный сериал «Игра престолов». Дизайн аксессуаров с применением концепт-арта сериала обязательно привлечет клиентов из числа его аудитории.

Вы отстроились от конкурентов, создали уникальное предложение. Теперь необходимо его довести до потенциальных клиентов.

Партизанская реклама

Одним из самых эффективнейших средств продвижения товара считается контекстная реклама в поисковиках Google и Яндекс. Но у вас весьма конкурентная ниша, в связи с чем приобретение контекстной рекламы очень затратно. Таким образом на первом этапе попробуйте обойтись партизанскими методами.

  • Поисковое продвижение (то есть SEO). Позиция сайта в перечне выдачи поисковика по профильным запросам зависит от информативности и уникальности контента на страничках – изображений и текстов. Обладая определенным художественным вкусом и навыком грамотного письма, можно самостоятельно наполнить сайт информацией. Хотя лучше, конечно, не рисковать и привлечь профессионалов – дизайнера и копирайтера. Гонорар такого специалиста за наполнение контентом сайта с полусотней позиций сегодня составляет приблизительно 15000 рублей. Обновлять контент, а также добавлять впоследствии новые товары будет намного дешевле. При верном подходе SEO-продвижение выведет постепенно интернет-магазин на лидирующие позиции, так как ваше предложение уникально в сравнении с конкурентами.
  • Продвижение в соцсетях (SMM). Более быстрый вариант партизанской рекламы, однако одновременно и более трудный. Реклама в соцсетях предполагает постоянный контакт с заинтересованными пользователями, создание, поиск тематических групп, создание постов. Такая деятельность требует определенных навыков и занимает множество времени, поэтому желательно нанять удаленного менеджера SMM. Месячный гонорар подобного фрилансера составляет 15000 рублей.
  • Еще один вариант бесплатной рекламы – «сарафанное радио» или слухи. Расскажите о своих товарах знакомым и друзьям, они передадут информацию уже своим знакомым и так далее. Таким образом происходит охват теплого рынка, где вам уже доверяют. Вполне возможно, первые продажи вас ждут именно на данном поле.

Итак, вы начали получать свои первые заказы. Настало время наладить бизнес-процессы.

e commerce Как подобрать хостинг для интернет магазина и открыть успешный коммерческий портал?

Офис в кармане

На этой стадии вы еще не можете себе позволить оплату дорогих услуг менеджера по продажам и соглашение с курьерской фирмой для доставки. Все приходится делать самим.

Но как одновременно успеть принимать заявки, договариваться с партнерами, отвечать на звонки, следить за расчетами, при этом находясь в метро или машине во время доставки или в процессе очередной закупки? Выход – подключить для интернет-магазина виртуальную АТС.

Виртуальная АТС – это облачное решение от любого провайдера IP-телефонии. Абонент на любом гаджете с выходом в Сеть пользуется всеми функциями АТС, все физическое оборудование при этом находится у провайдера.

IP-телефония для интернет-магазина — это идеальное решение, которое позволяет совместить функции бухгалтера, продавца-консультанта, специалиста по рекламе и кладовщика в своем мобильнике.

В личный планшет, мобильный телефон или ноутбук можно интегрировать все нужные для бизнеса функции.

При помощи специальной облачной АТС интернет-магазином управлять можно фактически из любой точки планеты, где есть доступ в Сеть. Подключение такой АТС стоит сегодня от 600 рублей. Месячная абонентская плата — максимум 250 рублей.

Нужные базовые инструменты здесь предоставляются бесплатно, ну а более продвинутый функционал всегда можно докупить.

Дело сделано. Все процессы бизнеса настроены. Продажи вашего интернет-магазина растут.

Ряд циклов закупок и продаж позволят рассчитаться вам с долгами и выйти на чистую прибыль. Свободные денежные средства вы вложите в расширение магазина, а также пополнение ассортимента различными высокотехнологичными и более дорогостоящими товарами.

Вывод

Открыть интернет-магазин, а также наладить продажи из квартиры без крупных вложений, опыта и связей – сложно, однако вполне реально. Получать нужные знания можно в ходе работы, задавая необходимые вопросы в Сети.

Пользуйтесь данной инструкцией и верьте в ваш успех. У вас все обязательно получится!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.