Как платить за hosting Ukraine меньше?

Хостинг, а также все дополнительные услуги могут составить солидную расходную статью в вашем интернет-проекте, в особенности на начальной стадии его развития.

Однако мы знаем как можно сэкономить на хостинге. И мы с радостью поделимся данными знаниями с вами.

virtualnyy hosting 1 Как платить за hosting Ukraine меньше?

Что можно найти бесплатного на hosting Ukraine

Введение

Когда говорят про хостинг для веб-сайта, мы часто понимаем весь список услуг в области хостинга, которые обеспечивают интернет-сайту присутствие в Сети. В статью расходов на хостинг пользователи включают услугу виртуального хостинга, а также аренду имени домена, дополнительные услуги, к примеру, CDN, SSL-сертификат.

С иной стороны, клиенты использующие VPS Украина тратятся дополнительно на настройку, администрирование и хорошую оптимизацию сервера.

И если вы еще только запускаете свой интернет-магазин, то сумма расходов на хостинг вполне может показаться достаточно большой и очень часто это или останавливает пользователя совсем, или же заставляет подумать о полностью бесплатном размещении интернет-ресурса в Сети.

В случае если проанализировать пользовательские запросы о поиске хостинга или же сопутствующих услуг, можно смело утверждать о том, что из 3000 — 1000 запросов вмещают в себя волшебное слово “бесплатно”. Практически каждый третий запрос сегодня в поисковых системах так или иначе касается поиска полностью бесплатного хостинга или бесплатного домена.

Но лукавить не стоит, бесплатными сегодня бывают и хостинги, и домены, и даже VPS сервера, однако не долго, Почему так? Это мы разберем дальше!

Бесплатный домен

Во время написания этой статьи бесплатно можно было зарегистрировать домен в зонах .ml . ga .cf . gg .tk.

Никакого обмана, все реально бесплатно. Но речь ведь не всегда идет именно о деньгах.

Подвох. На бесплатных доменах частенько размещают интернет-сайты разной вредоносной тематики, допустим — фишинговые ресурсы (выуживание у пользователей паролей).

Так, к примеру, национальный домен самого высокого уровня африканского государства Мали .ml — это полностью бесплатный домен, который пользуется очень большой популярностью у недобросовестных игроков электронного мира. Только за пару месяцев с запуска этой доменной зоны в ней зарегистрировано было 15 миллионов доменов!

К слову, общее население Мали составляет сегодня 16 миллионов человек.

“Каждому малийцу по домену”! Отличный слоган, но мы понимаем, что большинство данных доменов зарегистрировано сотнями фишеров со всего мира. Хорошо понимают это и поисковики.

Таким образом любой новый зарегистрированный домен в этой зоне — это потенциальный мошеннический.

Согласитесь, что не очень хорошая перспектива открывать собственный сайт в такой зоне, хоть и полностью бесплатной.

hosting services1 800x600 Как платить за hosting Ukraine меньше?

Бесплатный хостинг

Бесплатно сегодня можно получить и хостинг. Компаний, которые предоставляют такую услугу много и они весьма популярны. Вы получаете бесплатно от 10 до 100 Мб на сервере хостера. Очень часто эти аккаунты ограничены в работе, да и рассчитывать на техническую поддержу не приходиться.

Подвох. Их целых три, правда зачастую встречается только один из них, не все сразу.

  • Первый заключается в том, что тех 100 Мб может хватить для очень небольшого сайта, и как только вам потребуется еще, хостинг провайдер посоветует вам перейти на платный тарифный план, и случится это крайне быстро.
  • Подвох №2 — технический. Интернет-ресурсы взламывают, они падают. И вам обязательно придется написать на почту хостера, и его поддержка запросит у вас денег за каждый час работы над вашим интернет-сайтом. Либо же вы сойдетесь на мировой и перейдете на платный тарифный план.
  • Подвох №3 — маркетинговый. Здесь все просто, вы размещаете свой веб-сайт на сервере хостинга, а хостинг размещает на вашем сайте рекламные баннера. Будьте уверены, что этот баннер будет на наиболее видном месте. Таким образом реклама сможет уводить с вашего интернет-сайта часть пользователей, да и выглядеть это может очень неуместно.

Бесплатный VPS сервер

В это трудно поверить, но подобные предложения также существуют. К примеру, очень известный интернет-игрок Amazon предлагает целый год полностью бесплатного пользования VPS.

Подвох. Нужно иметь аккаунт в почте Gmail, номер телефона (надо подтвердить) и кредитную карточку (правда можно виртуальную). После регистрации, а также подтверждения вам нужно будет внести сумму в районе 1 доллара на карточку и она будет зарезервирована, что-то типа гарантии платежеспособности.

Да и спустя год придется все-таки перейти на платные тарифные планы.

slide hosting 1 Как платить за hosting Ukraine меньше?

Как экономить на hosting Ukraine

Рассмотрев все главные преимущества и подвохи бесплатных услуг в области хостинга мы желаем вернуться к тем пользователям, которые хорошо знают, где лежит бесплатный сыр и всегда готовы регулярно и вовремя оплачивать надежный хостинг. Для вас посвящается следующая часть этой статьи, в которой мы расскажем, о том как можно сэкономить на хостинге и различных дополнительных услугах.

Совет №1

Платите на более долгий период. Услуга хостинга требует каждомесячной оплаты, но часто хостинг провайдеры дают специальную скидку при оплате услуги на более долгий период.

Совет №2

Платите в национальной валюте лишь тогда, когда вам гарантируют полное отсутствие индексации.

В сегодняшней ситуации очень нестабильного курса валют крайне важно обезопасить себя от любых скачков курса. Так, проводя каждый месяц платежи в долларе вы будете уверены, что заплатив сегодня 2 доллара, вы и спустя месяц заплатите столько-же, а заплатив сумму наперед за год, она останется несменной в течении всего оплаченного времени. Однако в эквиваленте нацвалюты 2 доллара сегодня и 2 доллара через месяц — это две абсолютно разные суммы.

Выход — искать хостинг провайдеров с возможностью оплаты в национальной валюте. Но хостеры все равно сильно завязаны на курсе валют, так как все оборудование и ключевые расходные статьи рассчитываются в условных единицах. Цена услуг из месяца в месяц тоже может меняться.

Подвох. Недобросовестные хостинг провайдеры могут сделать индексацию платежа, если посреди оплаченного периода курс доллара внезапно взлетит, вам придет сообщение о потребности доплатить так называемый проиндексированный платеж.

Вывод. Всегда уточняйте не проводит ли хостинг провайдер индексацию уже оплаченных счетов.

Совет №3

Если вы еще только собираетесь заняться своим собственным сайтом, а точной даты, когда вам может потребоваться hosting Ukraine нет, отложите покупку хостинга на время когда происходят специальные сезонные скидки. Традиционно этих периодов несколько. К примеру, период весенних праздников или летних отпусков.

Особое внимание желательно обратить на Черную пятницу. В этот день на хостинге можно сэкономить до 90% — хотя не все хостинг провайдеры отрываются по полной. В минувшем году на даже были публикации с подбором всех хостинг провайдеров, которые предлагали скидки на Черную пятницу.

Подвох. Будьте очень бдительны, зачастую счетчики на официальных сайтах компаний сигнализирующие об очень скором окончании определенной акции, являются просто маркетинговым ходом, который призван вызвать спешку и спонтанную покупку. Подобные акции конкретной даты окончания не имеют и при перезагрузке странички счетчик станет показывать отчет заново.

Совет №4

При заказе всегда уточняйте, не действуют ли конкретно в этот момент какие-нибудь акции. Иногда вы можете просто пропустить уведомление в блоге или же на главной страничке о проходящей прямо в данный момент акции и таким образом упустить отличную возможность хорошо сэкономить.

hosting 800x471 Как платить за hosting Ukraine меньше?

Совет №5

Дополнительные домены и услуги часто можно получить совершенно бесплатно благодаря регулярным акциям. Как и в предыдущем пункте, тщательно изучите постоянные акции хостинг провайдеров. Часто в них можно получить бесплатный домен, ip-адрес или ssl-сертификат бесплатно просто выполнив все условия акции. Это может быть оплата на какой-то определенный период, присоединение к группам в социальных сетях или внесение какой-то суммы на баланс.

Совет №6

Арендуйте выделенные VPS сервера лишь с включенным в цену администрированием.

Часто бывает так, что вы сравнили несколько фирм, которые предоставляют сервера, выбрали наиболее оптимальный по параметрам и цене сервер. Начали работу, либо только собираетесь начинать. И вдруг узнаете, что вас ждут какие-то вспомогательные расходы на администрирование, поддержку, оптимизацию, называйте как хотите — результат всегда один.

Не многие могут сами работать с VPS и поддержка системного администратора будет очень кстати. Однако когда вам выставляют за это счет, это вполне может увеличить ваши денежные расходы на очень солидную сумму.

Совет №7

Старайтесь унифицировать все ваши пожелания.

Клиент часто обращается с точным требованием к серверу, где будет размещен его интернет-сайт, к примеру, его локации. Часто подобные пожелания диктуются специалистами СЕО, но не имеют вообще ничего общего с реальностью.

На рынке таким образом могут находиться такие же предложения, однако в зависимости от локации их цены будут существенно различаться. А разница в скорости сигнала из дата-центра, например, Германии и желаемого дата-центра незначительно отличаться. Настолько незначительно, что это никак не отразится на продвижении вашего интернет-ресурса.

Совет №8

Берите тот тарифный план, который вам нужен сейчас с маленьким запасом. Проекты не всегда растут так быстро насколько это можно себе представить. И взяв тарифный план заранее побольше на вырост, вы можете просто в пустую переплачивать многие месяцы.

Важно! Подобное возможно лишь если хостинг провайдер легко переводит своих клиентов на тарифные планы поменьше или побольше без пересоздания аккаунта или же даунтаймов, по запросу, либо автоматически.

Совет №9

Выбирайте исключительно хостинг с собственной качественной технической поддержкой. Такой хостинг в Европе намного быстрее обрабатывает запросы и реагирует на различные проблемы с веб-ресурсом.

Таким образом все проблемы с вашими веб-ресурсами будут решаться быстрее, поэтому интернет-ресурсы будут гораздо меньше времени недоступны пользователям.

Напрямую это не экономит вам денежные средства, но сбережет их в перспективе, так как сохранит вам ваше время и убережет от специальных фильтров поисковиков.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий