Как перенести сайт. Смена хостинга

new_hosting

Рано или поздно любой веб-мастера сталкивается с необходимостью или желанием перенести свой проект в другое место. Какой бы не была причина, процедура от этого не меняется. Прежде чем приступить к переносу, рассмотрим несколько важных моментов. Ведь не всегда ваш хостинг это надежный недорогой хостинг для WordPress. Если вам нужен полный обзор хостингов нашего рейтинга, то советуем почитать отзывы!

За пример будет браться сайт, чей владелец аккуратен и внимателен к своей базе данных, регулярно делает резервное копирование и т.д.

Нужно помнить, что все сайты можно поделать на две категории:

  • с базой
  • без базы данных

 

Так как основной функцией первого типа сайтов является хранение и использование большого объема данных, в эту группу попадают все проекты, построенные на CMS. В эту же группу попадают сайты, в которых скрипты занимаются сбором и наполнением информацией БД. Поэтому всегда будьте внимательны при выборе хостина.
Не забываем про вторую группу сайтов, которые хоть и не имеют БД, но тоже полезные. В их число попадают продажные странички, сайты визитки и другие проекты, которые не ограничиваются несколькими страничками.

 

Для чего мы вспомнили про эту классификацию?

Дело в том, что перенос второй группы сайтов — это составная часть процедуры переноса для первой группы. Далее вы все поймете.

Как выглядит перенос веб-сайта?

Весь процесс крутится вокруг базы данных и файловой структуры, которые нужно без потерь и нарушений перенести на другой хост, после чего настроить привязку доменного имени. Вот почему перенос второй группы сайтов является частью процесса для первой(базы данных нет, поэтому работаем с переносом структуры). А теперь рассмотрим процедуру поэтапно. Но перед этим обусловимся, что Источник — хостинг, с которого осуществляется перенос, Назначение — куда переносим. Чтобы не путаться в обозначениях, слова пишем с большой буквы. Дешовый хостинг

 

  1. Осуществляем резервное копирование БД и структуры файлов на Источнике. Для этого можно воспользоваться специальными скриптами, файловым менеджером или другим помощником. Благо, таких сегодня предостаточно. Созданную копию сохраните на локальном компьютере.
  2. Источник переводим в режим обслуживания при помощи специальной команды в консоли управления.
  3. Смотрим на конфигурацию Назначения, и проводим сравнительный анализ с конфигурациями Источника. Этот шаг должен был быть первым после того, как вы решили переехать на новое место, чтобы удостовериться, что переезд возможен и все характеристики соответствуют требованиям. Обратите внимание на объем доступной памяти. На сайте Назначения она не должна быть меньше, чем на сайте Источника, поскольку в таком случае при переезде вы потеряете часть функционала — скрипт не запустится, работать сайт не начнет в нормальном режиме.
  4. Архив с файловой структурой распакуйте в корневой каталог сайта Назначения. Если вы владелец сайта без БД, то сразу переходите к шагу №7.
  5. На Назначении создайте новую БД и переместите в нее архив БД с Источника. Для этого подойдет универсальные инструменты, например, PhpMyAdmin. Имена БД могут различаться, поскольку разные хостеры используются разные префиксы в названиях баз. Запишите название БД, имя пользователя, пароль и название сервера БД. Дальше это пригодится.
  6. На сайте Назначения установите в конфигурационных файлах новые значения, чтобы получить доступ к БД. Скрипты используют специальные файлы, где вам предстоит поменять всю ту информацию, которую вы записали в прошлом пункте инструкции.
  7. Смените связку доменного имени с хостингом.
  8. Когда привязка сработает, вы увидите в браузере, что сайт начал функционировать. На сайте Назначения должна открыться страница в рабочем режиме, на сайте Источник — режим обслуживания.

Если вам нужен vps рейтинг хостингов Украины и России, то заходите в наш список хостеров!

Теги:


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.