Как настроить vps форекс для торговли

Windows-VPS

В этой статье будет рассказано, как настроить vps форекс для торговли.

 Windows VPS Как настроить vps форекс для торговли

VPS форекс: общая настройка

Вступление

Запуск торгового робота используя хостинг в Украине — это отличное решение. Идея запуска полноценного торгового робота именно на VPS заключается в том, что за низкую плату вы получаете доступ к ПК, который может физически находиться в любой точке мира, а вы легко можете к нему подключиться удаленно, и использовать для каких-то своих целей.

Компании, предоставляющие подобные услуги обеспечивают:

  • Непрерывную и стабильную работу сервера.
  • Непрерывный и круглосуточный доступ к Сети.
  • Большую скорость обмена информацией.
  • Зарезервированный объем места на винчестере и панель для удаленного доступа на сервер.

Зачастую даже стандартной конфигурации VPS вполне достаточно для бесперебойной и корректной работы торгового робота. Во время написания этой статьи для одного активного терминала Metatrader 4 это 256 Мб ОЗУ и 1Гб места на диске.

Мощный процессор необходим исключительно для оптимизации и тестирования торговых советников, тогда как для надежной работы робота будет достаточно минимальной мощности (384 MHz и больше).

В торговле с помощью роботов бесперебойность и стабильность интернет-соединения намного важнее скорости, в связи с чем желательно обращать внимание на заявленное значение аптайма на веб-сайте поставщика VPS. В случае если окажется, что сервер часто находится вне доступа или перезагружается, смело меняйте хостера.

Как подключиться к серверу VPS

Вы оплатили VPS Украина и желаете подключиться к VPS серверу. С чего нужно начать? Компания, которая предоставляет эту услугу, в основном, высылает такую информацию:

  • IP-адрес VPS сервера.
  • Пароль и логин администратора.
  • Адрес RDP.
  • Данные для входа в RDP VPS сервера.

Зачастую учетные данные панели такие же, как учетные данные администратора VPS сервера и выглядят приблизительно таким образом:

  • IP: 103.134.23.169.
  • Login: Administrator.
  • Password: ABCDFGH.

Давайте разберем по порядку, как зайти на VPS используя эту информацию.

Стадия 1. Создание ярлыка для доступа к VPS серверу

Кликните ПКМ на рабочем столе. В новом меню выберите, «Создать» -> «Ярлык». Откроется «Мастер создания ярлыка». В строке текста которого нужно указать «mstsc». Нажмите «Далее». Укажите расположение mstsc.exe.

На рабочем столе сразу появится ярлык, который позволяет получить доступ к вашему серверу VPS. Ярлык создан.

Стадия 2. Подключение к VPS серверу

Откройте ярлык двойным щелчком мышки и введите в новом окне IP-адрес, а также Login пользователя, которые вы получили сразу после регистрации. Нажмите «Подключить». Всплывет окошко настройки удаленного сеанса.

В случае если интернет-соединение в норме, а ваш сервер VPS доступен, то уже через пару секунд произойдет подключение.

Стадия 3. Авторизация на VPS сервере

Это финальная стадия подключения. Введите полученные пароль и имя пользователя. Вы подключились к виртуальному серверу, где можно установить торгового робота.

Чтобы отключиться от сервера необходимо закрыть окно mstsc, при этом, если вы даже выключите собственный компьютер, VPS сервер и дальше будет работать и в любое время к нему можно будет подключиться посредством настроенного ранее ярлыка. Вы смогли успешно подключиться к удаленному рабочему столу.

Дальше я расскажу, как настроить на VPS сервере торговлю советниками. Вы пока что потренируйтесь работать с сервером. Загрузите несколько программ, откройте веб-браузер, а также проверьте почту.

vps hositng Как настроить vps форекс для торговли

Как на VPS сервер установить торговый робот

Изначально на VPS сервере установлены лишь базовые программы, в связи с чем надо загрузить и установить специальную платформу Metatrader4. После этого можно будет приступать к торговле на форекс.

Чтобы установить на VPS форекс торговый советник для начала его туда необходимо перенести. Перетаскивание с собственного рабочего стола в окошко mstsc не работает, потому необходимо применять другие способы.

Исходя из того, что сервер VPS, в основном, находится в другой стране или городе, наиболее простой способ – использовать файлообменник, облачный сервис, либо e-mail. В случае если вы решили для этого использовать электронною почту, отправьте себе письмо, затем откройте его в веб-браузере сервера и затем скачайте советник на рабочий стол. Потом перенесите советник в директорию «MQL4/Experts» и откройте торговый терминал.

В случае если найти папку «MQL4/Experts» вам не удается, то откройте MetaEditor, нажмите «Вид» -> «Навигатор». В новом окне кликните правой кнопкой мышки на папке «Experts». В появившемся меню нажмите «Открыть папку».

С платформой Metatrader4, которая установлена на VPS сервере, работать можно точно также, как и с обычным терминалом.

Подключитесь к торговому счету, после этого перетащите советник на график терминала. Все! Робот на VPS сервере запущен!

Далее будет рассказано, как правильно наладить сервер, чтобы он работал надежно и не подвел вас.

Data protection and privacy under VPS2 Как настроить vps форекс для торговли

VPS форекс: филигранная настройка

Проблема дублирования сделок на торговом счете

Итак, вы уже подключились к VPS и советник торгует. Что же может пойти не так?

Подключившись к удаленному рабочему столу можно столкнуться с неприятной ситуацией когда соединение обрывается. И это несмотря на стабильную работу сервера VPS. Проблема зачастую в том, что соединяясь с сервером вышеописанным способом, вы зайдете под администраторским логином, однако как обычный посетитель.

Если у кого-то еще будут данные доступа, а несколько администраторов одновременно попытаются зайти на сервер, то пользователя, который подключиться смог первым просто выбросит из учетной записи. Причем она будет оставаться открытой и, со входом второго админа создастся еще одна учетная запись.

Если кто-либо откроет в учетной записи второй торговый терминал, то создастся его дубль. Это значит, что продублируются и сделки и советники, а счет будет один. В случае если торговый робот написан некачественно, то это чревато быстрым удвоением просадки на счете, либо полной потерей денежных средств.

Такая же проблема возникнуть может если неправильно выйти из панели управления VPS, а потом повторно авторизоваться. Для того, чтобы не столкнуться с известной проблемой дублирования сделок на торговом счете надо:

  • Открыть свойства ранее созданного ярлыка сервера.
  • В текстовом поле «Обьект» после «…\mstsc.exe» надо указать: « /v:"111.111.111.111" /admin», где 111.111.111.111 – это адрес IP сервера.

Добавив вышеуказанную строку в свойства ярлыка вы решили не одну, а сразу две проблемы. Запись «/admin» позволяет подключиться к VPS как администратор сервера, а также не разрешает кому-то еще одновременно с вами установить соединение.

Строка « /v:"111.111.111.111"» дает возможность подключаться к серверу без окошка настроек, соединяясь с ним сразу. Чтобы не было потребности каждый раз вводить пароль, нужно в настройках поставить специальную галочку «Разрешить мне сохранять учетные данные».

Автосоединение, а также защита сервера при перезагрузке

Задумайтесь над тем, что случится с торговым роботом, когда ваш сервер VPS перезагрузится.

Причин может быть очень много: плановые ремонтные работы или технический сбой, по сути неважно какая причина вызывает потребность перезагрузки, главное то, что торговые терминалы будут закрыты принудительно, и, так как сами они запускаться, увы, не умеют, пока вы не зайдете на ваш VPS, на рынке может произойти все что угодно, а робот не сможет реагировать на ситуацию.

Подобный сбой может возникнуть в любую минуту, даже когда у вас просто не будет доступа к VPS серверу. Что необходимо сделать, чтобы обезопасить торговый счет от таких ситуаций? Достаточно настроить:

  • Автосоединение с VPS сервером.
  • Автовключение Metatrader4 на сервере.
  • Калькулятор перезагрузок (для статистики).

Автосоединение с VPS сервером

На рабочем столе VPS создайте текстовый файл под названием «regsetup.reg.txt». Скопируйте в него следующий текст:

1 Как настроить vps форекс для торговли

При этом следует заменить Administrator на ваш логин (два раза). А также вместо FFGGHH ввести пароль.

Сохраните данный файл и удалите из его наименования расширение «.txt» для того, чтобы получилось «regsetup.reg». Двойным щелчком мышки загрузите его в реестр. Данные записаны в регистр.

VPS Access Anywhere Как настроить vps форекс для торговли

Автовключение Metatrader4

На рабочем столе VPS создайте текстовый файл под названием «fx.cmd.txt» и скопируйте в него следующий текст:

2 Как настроить vps форекс для торговли

Замените «C:\Program Files (x86)\MetaTrader – Robo Forex MT4 \terminal.exe» и «C:\Program Files (x86)\MetaTrader – Weltrade MT4\terminal.exe» и укажите путь к терминалам.

Если у вас много торговых терминалов, добавьте все недостающие строчки. Если используется лишь один, то уберите лишний.

Обратите ваше внимание на то, что нельзя использовать кириллицу. В случае если в названии каких-то папок в пути к торговому терминалу есть кириллица, то обязательно переименуйте их.

Сохраните файл. Удалите из его наименования расширение «.txt» для того, чтобы файл назывался «fx.cmd». Скопируйте файл в папку «Startup» или «Автозагрузка» на вашем сервере. Найти данную папку можно в меню «Пуск» возле папки «Accessories» или «Стандартные».

Калькулятор перезагрузок

На рабочем столе VPS создайте текстовый файл под названием «rebootlog.cmd.txt». Скопируйте в него следующий текст:

3 Как настроить vps форекс для торговли

Сохраните файл. Затем удалите из его наименования расширение «.txt», чтобы в итоге он назывался «rebootlog.cmd».

Скопируйте файл в папку «Startup» или «Автозагрузка» на вашем сервере. Найти данную папку вы можете в меню «Пуск» возле папки «Accessories» или «Стандартные». Копируете текст в файл.

Резюме

Настройка закончена, теперь нужно перезапустить сервер VPS («Пуск» -> «Перезагрузить») и зайти на него спустя 10-15 минут. В случае если все было сделано верно, вы увидите, что все торговые терминалы загружены будут сразу после запуска, а на диске C: создан будет файл «rebootlog.txt», где будет отображаться время и дата последнего перезапуска вашего сервера.

В случае если вы действовали по инструкции, примите поздравления, вы только что настроили собственный VPS сервер и он полностью готов к круглосуточной и стабильной работе.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.