Как найти лучший хостинг среди обилия предложений?

Как найти лучший хостинг? И каковы критерии оценки сервисов? В идеале, хостинг должен совмещать все, что необходимо вебмастеру, и предоставлять самые выгодные условия для работы. Реально ли найти сервис, на котором можно запустить и обеспечить бесперебойную работу любого сайта?

Найти лучший хостинг возможно в нашем рейтинге. Для этого есть два пути. Можно на протяжении нескольких недель изучать обзоры и отзывы обо всех популярных сервисах. Но можно сберечь время и в пределах одной статьи получить готовый, аргументированный вывод. Если вы привыкли беречь время, эта статья поможет вам выбрать лучший хостинг.

Рекомендации по выбору

Если суммировать и систематизировать все требования вебмастеров, то общими являются следующие требования:

  • Максимум гигабайт памяти для сайта.
  • Полный функционал и наличие всех возможностей, необходимых для работы.
  • Адекватная техническая поддержка, желательно, круглосуточно.
  • Безопасность данных.
  • Стабильная и быстрая работа серверов, которые находятся в стране целевой аудитории.
  • Внушительный опыт работы и репутация.

64i540035caa0747 Как найти лучший хостинг среди обилия предложений?

Учитывая эти требования, можно сразу исключать бесплатные хостинги. Несмотря на привлекательные условия и постоянно возрастающие возможности для администраторов сайтов, по безопасности и уровню качества они сильно отстают от платных сервисов. Сразу вычеркивайте и американские хостинги, сервера которых находятся далеко. Работать с необходимой скоростью сайт на этих площадках не будет.

В остатке, ориентируясь на изложенные выше требования, имеем отечественные платные хостинги. Чтобы поиск был максимально эффективным, вам необходимо осуществить несколько действий по анализу очередного хостера, обещающего «золотые горы»:

  • Чем дольше хостинг работает, тем выше его надежность и безопасность. Ищите информацию о дате запуска проекта. Лучшие хостинги работают не меньше 3-5 лет. Именно такой период необходим сервису, чтобы его начали воспринимать всерьез.
  • Устройте проверку службе поддержки. Именно отличная работа технической поддержки является катализатором надежности хостинга и ключевым требованием. Операторов проверяйте еще до регистрации. Откройте чат на главной странице или напишите письмо с каким-либо вопросом по контактам, указанным на сайте. В чате оператор должен связаться с вами на протяжении минуты. Ответ на ваше письмо должен прийти в тот же день. Если этого не произошло, сразу закрывайте страницу и вносите хостинг в список «непригодные для сотрудничества».
  • Изучить отзывы экспертов на специальных сайтах-обзорах. В сети есть отличные ресурсы, на которых каждый провайдер оценивается справедливо и беспощадно. Одиночные недовольства и явную личную неприязнь всерьез не воспринимайте. О каждом хостинге будут высказываться. Оценивая каждый из аспектов, и хорошо, и плохо. Обращайте внимание на те моменты, в которых клиенты массово жалуются на один и тот же недостаток.
  • Сравните тарифы. Не ищите самое дешевое предложение, а именно анализируйте максимально объективно все имеющиеся тарифы. Очень может быть, что провайдер не из самых дешевых предлагает такие возможности, с которыми ваша выгода становится очевидной. Стоит ли выбирать самый дорогой тариф? Ориентируйтесь на свои потребности, но не спешите. Очень многие провайдеры неоправданно завышают цену, мотивируя ее раскрученным брендом. Какая вам от этого выгода? Абсолютно никакой.
  • Вы уже сократили число претендентов до минимума. Теперь можно приступать к поиску и чтению на различных ресурсах детальных обзоров выбранных хостингов. Таких сайтов в сети много. На них опытные пользователи делятся впечатлениями о тестировании выбранного хостинга. В обзорах эксперты рассказывают обо всех недостатках и преимуществах, которые замечают во время использования хостинга. Очень велика вероятность, что эти обзоры смогут заставить вас отказаться от сделанного выбора.

17i540035caa0868 Как найти лучший хостинг среди обилия предложений?

Но не воспринимайте подобные статьи, как истину в последней инстанции. Многие хостеры заказывают написание хвалебных отзывов у грамотных и владеющих темой пользователей, прекрасно зная о силе убеждения умных слов и авторитетности эксперта. Отличить объективный отзыв от хвалебного можно. Просто внимательно проанализируйте общую информацию. Если в статье недостатки описаны без преуменьшения, а преимущества подкрепляются аргументами, перед вами – объективный отзыв. Рекламная статья будет нивелировать недостатки и явно преувеличивать преимущества. Рекламная статья, скорее всего, будет рекомендовать вам описываемый хостинг и призывать немедленно купить на нем место. Умение отличать рекламу от объективной информации вам очень пригодится.

Этих советов должно быть достаточно, чтобы найти достойный хостинг.

Теги:


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.