Как купить хостинг и домен проверить на бан?

Наиболее популярной ошибкой, которую часто допускают начинающие веб-мастеры во время приобретения домена, считается полное отсутствие интереса к предыдущей истории имени домена. А это очень опрометчиво!

Давайте же разберемся в данном вопросе, взяв в качестве наглядного примера лидера русскоязычной части Сети поисковик Яндекс.

kakoy vibrat hosting Как купить хостинг и домен проверить на бан?

Если вы решили купить хостинг и домен

Из-за чего могут забанить домен

В Яндексе есть конкретные требования. В случае если портал им не соответствует, он легко может попасть под запрет, не отображаться достаточно долго в поиске. Поисковый робот просто не будет индексировать новые странички данного интернет-ресурса, а значит, его продвижение будет невозможно.

Все эти проблемы происходят по ряду причин и одной из них считается неуникальный контент сайта. Скопированный с остальных сайтов контент поисковым роботом воспринимается как бесполезный. В связи с этим он опускает такой сайт на наиболее низкие позиции поиска, а возможно и совсем забанивает сайт полностью.

Выпадение портала из поисковика также возможно по причине существования на нем так называемого поискового спама, который появляется из-за желания сео-оптимизаторов искусственным путем ускорить продвижение сайта. Они перенасыщают его ключевыми словами, что приводит к бану полностью всего ресурса.

Такой же результат может быть и в результате применения ссылок сайтов-саттелитов, а также платных ссылок с очень сомнительной репутацией.

Бан портала может случится в результате его слишком чрезмерного наполнения рекламой. В особенности на недавно появившихся порталах можно сегодня увидеть очень много рекламных баннеров.

Все эти нарушения вполне способны привести к тому, что Яндекс просто накладывает на интернет-ресурс запрет.

1 2 800x518 Как купить хостинг и домен проверить на бан?

Как узнать историю доменного имени

В случае если у доменного имени меняется собственник, это не означает снятия бана поисковиком. Только со временем, когда на данном сайте появится что-нибудь реально стоящее, бан могут снят. Правда на это может уйти слишком много усилий и времени. Вот почему, прежде чем приобрести домен желательно узнать его историю существования.

Если приобрести надежный хостинг в РФ и привязать к нему уже зарегистрированный домен, лишь тогда появится хорошая возможность проверить новый сайт на бан. Для этого необходимо перейти в Яндекс по специальной ссылке webmaster.yandex.ru/addurl.xml, внося имя домена портала в соответствующую форму.

В случае, если система заявит о запрещении индексации ресурса, домен находится под запретом.

Чтобы узнать всю историю домена перед его приобретением и тем, как хостинг в Украине будет соединен с ним воедино, можно легко поинтересоваться в специальном веб-архиве archive.org какой на нем размещался сайт.

Можно также с помощью полезного приложения Site-Auditor проверить сайт на существование различных входящих ссылок. В случае, если это бесплатное приложение найдет какие-либо ссылки, это говорит о том, что домен был уже в эксплуатации. Значит данные ссылки следует проверить на спамность.

Если возникнут хоть малейшие сомнения, не привязывайте данный домен на свой хостинг в Европе.

В случае если вы не знали о существовании подобной проблемы с именем домена — сильно не расстраивайтесь. После того, как вы на своем домене разместите нормальный портал, где нет вышеперечисленных нарушений, поисковая система начнет его индексировать автоматически.

Чтобы на это ушло поменьше времени, добавьте свой сайт в специальную панель веб-мастера и уже оттуда напишите специальное письмо в техническую поддержку Яндекса. В письме необходимо изложить вашу историю с приобретением забаненного домена и если ваш сайт будет соответствовать требованиям поисковика, то вскоре все наладиться.

Поэтому не бойтесь последствий, если вы решили купить хостинг и домен.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий