Как купить vps и не попасть в черный список?

image16222430_feac806e7698389c638b43de7e4ba25f

Рынок хостинга представлен сегодня широким спектром возможностей. Каждый хостинг провайдер старается расширить собственную клиентскую базу, при этом предлагая все новые услуги.
И все же, вопреки тому, что хостер очень заинтересован все в большем количестве клиентов, существуют особые требования, нарушив которые, можно с легкостью попасть в “черный список”.

Первое, что следует сделать, чтобы не попасть в подобную ситуацию, – внимательно прочесть все условия договора.

В пребывании в “черном списке” наиболее неприятно то, что хостинг провайдер в таких случаях имеет полное право не возвращать денежные средства клиентам обратно. У каждого хостинг провайдера есть какие-то свои отклонения от норм, однако общие ограничения, при нарушении которых клиент сразу попадает в бан, в целом у всех одинаковы.

  блокировка сайтов 620x413 Как купить vps и не попасть в черный список?

Главные причины попадания клиента, который решил купить vps, в «черный список»

Нелегальность веб-сайта

Такие ограничения в силу вступают, когда на веб-ресурсе клиента содержится, распространяется информация нелегального характера. Зачастую это азартные игры, денежные аферы, порнографические материалы. В данном случае аккаунт клиента удаляется безвозвратно, в дальнейшем сотрудничестве этому клиенту также будет отказано.

Существует опасность того, что на подобный сайт могут выйти сотрудники правоохранительных органов. Тогда хостинг провайдер по законодательству должен будет предоставить им персональную информацию клиента.

Для того, чтобы это не произошло, клиент, который решил купить vps, должен убедиться заранее в законности той информации, которую он собирается размещать на своем ресурсе, на территории страны размещения хостинга. А можно просто использовать абузоустойчивый хостинг.

image16222430 feac806e7698389c638b43de7e4ba25f Как купить vps и не попасть в черный список?

Спам

Подавляющее большинство хостингов ведет специальную политику касательно уничтожения спама. Спам – это неконтролируемая рассылка сообщений с интернет-сайта клиента. Спам довольно легко отслеживается, таким образом, попасть в “черный список” здесь очень просто.

Тем не менее, если клиент, который решил vps сервер купить, совсем непричастен к спаму, и его источником являются атаки хакеров, то всегда можно подать администрации апелляцию. Во всем разобравшись, администрация хостинга сразу продолжит сотрудничество с таким клиентом.

Нарушение авторских прав

В странах Запада за этим пунктом следят строго. Хостеры сами заинтересованы в постоянном отслеживании любых нарушений по авторским правам, так как у них самих из-за подобного клиента могут быть большие проблемы с законом.

internet provaider blacklist Как купить vps и не попасть в черный список?

Неразрешенная загрузка особых скриптов

По этому пункту в “черный список” попадают те клиенты, которые разместили свой ресурс не на отдельном выделенном сервере, а на сервере хостинга. Выделенный сервер обладает рядом преимуществ и оборудован специальными программами, которые улучшают работу сайта, его навигацию.

При применении неразрешенных скриптов на веб-сайте на сервер кладется очень высокая нагрузка. При обнаружении подобного рода скриптов вначале администрация ограничится предупреждением. Тем не менее, при повторном нарушении есть очень большая вероятность, что этот клиент отправится в “черный список”.

Хакерские атаки

В случае если с клиентского интернет-сайта осуществляются атаки хакеров на сервер, это еще один шанс попасть в бан. Провайдеры с такими атаками борются нещадно. При этом расплатой вполне может оказаться не просто попадание в “черный список”, но также более серьезные последствия.

Таким образом, любые нелегальные действия со стороны интернет-сайта клиента быстро приводят к ликвидации из перечня клиентов хостера. Поэтому перед тем, как подписывать договор с провайдером, в обязательном порядке подробно изучите все, что разрешено, и то, что абсолютно недопустимо. Помните о том, что от законности ваших действий зависит вся дальнейшая судьба вашего веб-сайта!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.