Как формируются хостинг тарифы

279056_orig

Если спросить у вебмастеров «Как формируются тарифы на хостинг», то, как правило, можно услышать или молчание, или общие фразы вроде «чем качество выше, тем тариф дороже». Однако рынок показывает, что все не так просто.

Почему у разных сервисов цены так различаются, хотя тарифы очень схожи? Неужели всему причиной простая жадность, или все намного сложнее? Для ответа на данный вопрос, потребуется информация, касающаяся одной стороны любого современного бизнеса, а именно ценообразования.

279056 orig Как формируются хостинг тарифы

От чего зависят хостинг тарифы в первую очередь

Все дело в том, что цена хостинга образуется по большей части вовсе не из-за определенных технических характеристик. Это может показаться странным, однако как раз скорость, объем, число баз и возможных сайтов фактически не влияет на цену напрямую. Иначе как можно еще объяснить то, что многие бесплатные хостинги предлагают весьма щедрые услуги и при этом легко остаются на плаву по пару лет?

Секрет цены кроется в затратах на товар. В этом случае речь идет о сервере, где расположен хостинг украина. И ценник берется вовсе не с небес, а с учетом конкретных расходов.

Траты хостера на дата-центр и офис

Вот краткий список наиболее очевидных трат на дата-центр и офис:

  • ЖКХ. В отличие от обычного офиса, современный дата-центр хостинга потребляет значительно больше энергии. Представьте себе ряды больших железных конструкций. Каждая из них оборудована виртуальными дисками. Сервера должны работать круглые сутки, выжимая из своего железа максимум для нормального качества работы. Именно энергетическое потребление является наибольшей ежемесячной тратой хостинг провайдера в графе оплаты различных ЖКХ-услуг.
  • Стабильная и надежная работоспособность сети. Кроме того, что надо содержать дополнительных сотрудников для полноценного обслуживания серверного центра — нужно постоянно менять какие-то детали, портящиеся в процессе круглосуточной эксплуатации.
  • Оплата работы персонала (технический персонал, служба поддержки, а также «синие воротнички»).
  • Регулярное обновление программного обеспечения. Чтобы пользователь мог работать на веб-сайте, вооружившись самым современным ПО, компания тратит крупную сумму на приобретение лицензионных версий.
  • Содержание здания или оплата аренды офиса. Опять же, есть большая разница между обычным зданием и помещением для современного дата-центра. Необходимо соблюдать специальные стандарты мирового уровня, принятые для построек такого типа. И для того, чтобы гарантировать полную безопасность работы, сохранность всего оборудования (а заодно и лицензии), хостер регулярно устраивает довольно недешевые ремонтные работы
  • Деньги на рекламу. Без качественной рекламы нет развития, а естественный рост базы очень медленный для нормального ведения подобного бизнеса. Поэтому и идут в дело разнообразные маркетинговые средства, на применение которых необходимо немало денег.

Все это обязательно входит в хостинг тарифы, и вы оплачиваете данные траты, отдавая свои же деньги. Правда почему услуга у различных хостингов оценивается в разные суммы? Давайте вернемся к тратам, а также общей политике расходования денежных средств. Одним хостерам, к примеру, приходится платить деньги за аренду офиса, а у других в этом нет потребности благодаря наличию собственной недвижимости, однако зато они сильно тратятся на рекламу.

e8c55d orig Как формируются хостинг тарифы

Другие факторы, которые влияют на хостинг тарифы

Безусловно, кроме затрат в ценник входит также прибыль, которую получает фирма за свои услуги. И здесь уже все зависит лишь от точки зрения хозяина компании. Одни выжимают из тарифа как можно больше прибыли, вторые идут по пути низкой стоимости, а третьи и вовсе ничего не берут со своих клиентов из-за благотворительных побуждений.

Возможно, стоит попробовать бесплатный хостинг, если цена — это только показатель амбиций и трат провайдера? Нет, если только вы в нем полностью уверены. Провайдер без денежных средств развивается в плане качества намного медленнее своих платных аналогов. Вдобавок, есть чисто технические минусы, которые вас вынудят при создании солидного проекта пропустить бесплатный тариф хостинг, а выбрать именно платный хостинг.

Вывод

Теперь вы знаете, как образуются тарифы на хостинг, а также вообще на что-то на рынке. Помните: цена — это только показатель, в который кроме расходов входит также ценность услуги, оцениваемой самостоятельно собственником. А расходы и оценка собственного товара всегда у всех разные, и всегда есть такое же хорошее и качественное предложение по более низкой цене.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.